Саша линя если делаем на углях всегда предварительно маринуем,чтобы добиться вкуса по нраву,и аромата,по тому как у линя шкура,покрытая толстым слоем желатина,если не мариновать просто испортишь линя.Рецептов маринада масса,как по своеобразию вкуса,так и по аромату.Ни чего заумного в них нет,главное не применять не в коем случае лимон.Я использую сок грей фрукта.Специи замачиваю в нем предварительно,и добавляю немного глюкозы.Специи кому какие нравятся для рыбы,на свой выбор.Мариную пару тройку часов,перед тем как поставить на угли.Угли на которых готовим линя,из черешни,пробовал за много лет другие породы древесины,не то.Но это для меня,любому другому человеку,может и на груше понравится,или на дубовых углях.Вкусы то у всех разные.Вчерашних приготовленных линей,за маринованных по выше описанному рецепту,уплели мигом с друзьями,под рюмашку,пошли с особым привкусом
Если удастся поймать линей перед самым открытием на перепела,обязательно возьмем с собой в поля,и там приготовим на углях
Смастерил походный чугунный мангал,толстостенный,для полевых выездов.Чтобы не готовить на камнях,или прутах подставках.Теперь чудесно и перепелов можно будет замастырить,вяхирей с горлицами сварганить на решетке.В общем потихоньку комплектуем трансформер,всем необходимым для готовки здоровой,вкусной пищи,становимся на месячишко лагерем в перспективном месте,и получаем незабываемое удовольствие,от охоты,общения с друзьями,работы четырелапых помощников,ну и конечно от различного рода вкусняшек,приготовленных на природе,из добытых трофеев.