Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт дек 18, 2018 11:05 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тирольская палочка.
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 7:53 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 5:06 pm
Сообщения: 2590
Изображения: 4
Откуда: Кременчуг, Украина.
Решил на выходных попробовать ловлю этой оснасткой. У кого есть опыт ловли палочкой? Делимся....

_________________
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Это как бы не снастка - это вид груза для ходовой донки. :wink:

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 8:11 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 2:44 pm
Сообщения: 6563
Откуда: Днепродзержинск
Вот. :arrow:

http://www.omut.kiev.ua/tirol.htm

http://www.ribak.com.ua/book.php?r=liter&p=liter19

http://orenfishing.ru/spinning/tirol.htm

Особенно рекомендую первую ссылку :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 8:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Цитата:
Тирольская палочка.


Ловля на "тирольскую палочку", способ у нас новый и до конца еще так и не изученный. Он, безусловно, заслуживает к себе внимания, но не настолько, что бы уделять ему такое количество времени и сил.
Посмотрите, что получается. Везде где только можно, и на радио, и в прессе, и на телевидении. мы с утра до вечера слышим: "Тирольская палочка, тирольская палочка, тирольская палочка". Такое впечатление, будто кто-то нас упорно зомбирует, пытается внушить, что эта самая палочка есть супер-пупер, а не приманка. И это в то время, когда в мире полно других способов лова. Так и хочется спросить, а чем им к примеру не угодила "баварская палочка" или например "эльзасская палочка". Я со всей ответственностью могу заявить, что ловля на "баварскую палочку" к примеру, намного эффективнее, а ловля на "эльзасскую палочку" считается в три раза спортивней, чем на тирольскую.
А ведь существуют еще и такие способы как "лотарингская палочка", "верхне вольтская палочка" и "палочка нанайских мальчиков". Последний способ, между прочим, приобретает широкую популярность на западе. Но меня во всем этом больше всего поражает, не это, а полная безграмотность наших тиролеведов. Когда они, держа в руках, допустим "саксонскую палочку" пытаются втюхать нам, что это тирольская, даже мой кот Василий начинает смеяться.
Хотя Вы знаете, это не удивительно. Когда я находился в Тиролии, на открытом чемпионате мира по ловле рыб, то был просто шокирован тем, что половина местных рыбаков вообще не знала такого способа лова. Половина от оставшейся половины ловила на такую снасть, но понятия не имела, как она называется. Когда же я сказал им, что мужики, а вы мол хоть знаете, как эта снасть называется? Она же носит ваше имя. Они с гордостью и наглым видом заявили мне, что так ловили их деды, деды их дедов, деды дедов их дедов, и они так ловить будут. А все остальное им до лампочки.
Ну-ну. А если, к примеру, их дед был не тирольцем а баварцем, то как тогда называется их снасть? А? Ну да ладно. В конце концов, мне что, больше всех надо. Не хотят учиться не надо.
А отсюда, между прочим, и их низкие результаты на соревнованиях. Когда я, на вышеупомянутом чемпионате мира в Тиролии, просидел на берегу пять минут без клева, то не поленился разобраться, в чем дело. Достал из воды свою снасть и внимательно рассмотрел эту "тирольскую палочку". Что меня привело в полное негодование, так это то, что она была совершенно гладкая. Как я ее не крутил, как не вертел, не обнаружил на ней ни одного крючка, ни одной хоть маломальской зазубрины. За что же там рыбе цепляться. Это позже, уже после соревнований, наша федерация подала протест, и организаторы были наказаны за то, что подсунули бракованную снасть, а тогда мне было не до этого. Тогда на карту был поставлен наш престиж. Это хорошо еще, что бракованная "тирольская палочка" попала мне, другой бы наверняка растерялся. Я же быстро привязал к ней два тройника №10 и сразу пошло дело. Сразу безнадежно отстали и Билли Бонс (лучший спиннингист Британских островов), и Дили Жанс (был лучшим спиннингистом Британских островов до Билли Бонса), не говоря уже про рыбаков рангом пониже.
К чему я все это рассказываю. Да к тому, чтобы Вы поняли, что "тирольская палочка" не является универсальной снастью, как пишут в наших журналах. Каждая "тирольская палочка" должна адаптироваться под конкретную рыбу. Вот, например, если Вы ловите леща, то обязательно облепите свою палочку гороховой кашей, ежели Вы пошли на карася, то вставьте палочку в мастырку и закиньте подальше в камыши. С новой снастью надо не бояться экспериментировать, тогда и удача не заставит себя долго ждать. Ну и конечно же не забывайте тщательно облавливать перспективные места.
Мне часто приходилось наблюдать картину, как некоторые наши рыбаки пытались ловить на "тирольскую палочку" судака. Конечно же, друзья мои, Вы имеете право ловить любую рыбу и на любую снасть (разумеется, в рамках отведенных рыбнадзором), но если уж Вам так захотелось судачатины, то не мучайте ни себя, ни меня. Возьмите "баварскую палочку", а еще лучше "богемскую". Ведь поймите меня правильно, "тирольская палочка" изначально не была предназначена для ловли судака. Она ведь конструировалась тирольцами совсем под другую рыбу.
Справедливости ради не могу не сказать, что конструкция вышла очень удачной. В свое время, когда в 1410 году тирольские стрелки были разбиты под Грюнвальдом наемными ландскнехтами, то последним, наряду с прочими трофеями достались и "Тирольские палочки". Позже, ландскнехты не только усовершенствовали эту снасть, но и полностью ее переделали. Но, тем не менее, название "ландскнехтская палочка" не прижилось у рыбаков, что свидетельствует о том, что "тирольская палочка" была очень и очень неплохой снастью, особенно в свое время. Не даром в Италии до сих пор запрещено ловить на эту снасть. Хотя все это лишь полумеры. Я когда был в Италии то вместо "тирольской" ставил "верхне вольтскую палочку" и успешно ловил практически ту же самую рыбу. Так что, если запрещать, то запрещать все палочки, включая и столь малоизвестную как "лихтенштейнскую".
Поэтому, подводя черту под всем вышесказанным можно смело заявить:
Тирольская палочка, безусловно, хорошая снасть, но она не стоит тех денег, которые за нее просят


http://www.omut.kiev.ua/tirol.htm

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 3:02 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:22 am
Сообщения: 74
Откуда: Волгоград
2 МОА
давольно перспективный вид ловли. получается что то типа ходовой донки. закидываеш снасть и начинаеш потихоньку подматывать, буквально по 5-10см. поклёвки передаются в руку от спиннинга в виде двойного удара. при первом же ударе должна следовать незамедлительная подсечка. сходов почти не бывает. рыба клюёт гораздо более крупная нежели на попловочку.
минусы: невозможно ловить в тех местах где на дне лежит трава. оли сильно заилино дно.
На эту снасть ловил окуня,карася,серушку(краснопёрку), подлещика и даже линя.

_________________
Рыба есть она, не может не есть.
Вопрос в том, что она ест сегодня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:53 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 2:22 pm
Сообщения: 95
Изображения: 1
Откуда: Ильичевск
Пытался использовать на в местах где много камней(обрывов)-не понравилось. Поклевок во много раз меньше, чувствительность снижается, забил я на эту палочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирольская палочка.
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:42 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:27 pm
Сообщения: 137
Откуда: Мариуполь (побывал много где еще)
я ее вообще использовал в качестве огрузки для ловли жереха на гирлянду бородок с мостов в Киеве...самодельный буратинообразный огруженный поплавок из пенопласта оказался уловистее, так как хлопал по воде, создавая, видимо, что-то отдаленно похожее на бой мелкого хищника.

_________________
..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB