Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт апр 16, 2021 5:02 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба в хрустящем тесте к пиву.
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:18 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Берем судака или сома или замороженного минтая,пангасиуса,разделываем на чистое филе(с судака снять кожу).Нарезаем кусочки размером как безымянный палец левой руки,солим и маринуем в лимонном соке и черном перце мин 7-10.
Для теста берем муку,крахмал и очень холодное(очень очень холодное)соотношение примерное 1:1:2 и замешиваем тесто(консистенция сметаны жидкой)добавляем соль(под пиво соли не жалейте),сахар и куркуму(не много,надо для цвета) и немного коньяка,после чего тесто надо процедить через мелкое сито.
В сотейнике или казанке или сковороде с высокими бортами нагреваем растительное масло(рафинированное).
Маринованные кусочки рыбы погружаем в тесто,даем немного стечь и обжариваем в масле до готовности(примерно мин 5-7)вылавливаем шумовкой и выкладываем не салфетки.Можно сверху присыпать солью экстрой.
Для соуса смешиваем майонез с кетчупом,(2:1)соевым соусом,рубленной зеленью,чесноком и тертым сыром(идеально пармезан не обязательно французский).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:24 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 2:44 pm
Сообщения: 6563
Откуда: Днепродзержинск
Не понял, что должно быть очень-очень холодным?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:31 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
(SS)Zmey писал(а):
Не понял, что должно быть очень-очень холодным?


Наверное пиво. :roll: Обычно для этих целей тесто разводят не на воде, а на темном пиве. :wink:

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 12:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Дмитрич писал(а):
(SS)Zmey писал(а):
Не понял, что должно быть очень-очень холодным?
Наверное пиво. :roll:
Обычно для этих целей тесто разводят не на воде, а на темном пиве. :wink:



Пиво,пиво можно даже то,которое осталось после пья..ки и выдохлось и главное никаких яиц.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось dimitrios Чт окт 15, 2009 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 6:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
А получится ли из сома "рыба в тесте", по крайней мере хрусятящем? Ведь сом довольно жирный, особенно хвостовая часть.

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 9:13 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Из сома не делал(у нас его нет),но предполагаю что получится,конечно если употреблять сразу,с пылу с жару.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в хрустящем тесте к пиву.
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2021 9:11 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2837
Откуда: Слобожанщина
Щука в панировке(можно любую другую рыбу).
Чистим разделываем рыбу на филе(можно с кожей, можно кожу снять), промываем и удаляем крупные кости. Складываем в подходящую посуду, добавляем немного, выдавливаем половинку сока лимона, солим, перчим и специи по вкусу. Так оставляем на 40-50 минут
Изображение

Готовим кляр. Пол стакана муки, 2 яйца и пол стакана темного пива, хорошо перемешиваем
Изображение

Заливаем кляром рыбу
Изображение

Смешиваем муку и панировку 50х50, еще можно добавить ржаной муки(аромат вообще супер будет)
Изображение

Обильно обваливаем рыбу в муке с панировкой и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду
Изображение

Обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты, в зависимости от толщины и размеров кусочков
Изображение

Приятного! Сочная, ароматная и вкусная рыбы обеспечена)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB