Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:20 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
TRITON писал(а):
Отдыхал в прошдом году у друзей в Сумской области и угощали они меня ухой, которую варил местный умелец на костре. Может мне она от нагулявшегося апетита показалась такой вкусной, но я весь вечер выпрашивал у него рецепт и наконец то его получил. Даже два, причем протеворечивые в вопросе картошки и крупы. Оба вкусные, кому какой понравится. Привожу их дословно как записал:.

:lol: :lol: :lol:
Второй рецепт я уверен на 100% "дословно" был опубликован более 20, а возможно и 30 лет назад в каком то рыболовном журнале, даже с теми же запятыми и падежами.

TRITON писал(а):
Надо помнить, что лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие, специфические запахи, заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Да и остальные специи требуют осторожности: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и оценить все вкусовые качества рыбацкой ухи.


Полностью согласен.

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 9:22 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 7:39 pm
Сообщения: 508
Откуда: Азовское море
Алекс писал(а):
Второй рецепт я уверен на 100% "дословно" был опубликован более 20, а возможно и 30 лет назад в каком то рыболовном журнале, даже с теми же запятыми и падежами.

Вполне возможно, как говорится:"Все новое хорошо забытое старое" :lol: . Главное что бы красиво и вкусно все получилось. Именно такой тройной он нас и угощал.

_________________
Как трудно быть вежливым, когда ты прав!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 8:39 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:27 pm
Сообщения: 137
Откуда: Мариуполь (побывал много где еще)
Тритон
карась и линь дают ухе неповторимый сладковатый вкус, нужно им просто удалить головы и хорошо промыть брюшину, чтобы "тиной" не пахло.
добавлю от себя.
"бедняцкая" уха
рецепт не для ленивых, но позволяет сварить уху, которая под утро превратится в холодец, без большого количества рыбы.
начинаем с того, что в слегка подсоленной воде, бросив туда лишь надрезанную накрест луковицу и пару горошинок черного перца, доводим до кипения выпотрошенную (но не очищенную от чешуи) рыбу. лучше, если это окунь, щучка или судачок, так как у них нет мелких косточек в мышцах, дальше поясню, почему.
как только это дело закипело, ждем с полминуты, и снимаем с огня.
вынимаем рыбу и лук(лучше через сито или марлю процедить, костей не будет), луковицу сразу выбрасываем. возвращаем бульон на огонь, добавляя туда очень мелко нарезанный щавель или ложку лимонного сока.
перебираем рыбу от костей (именно поэтому "не для ленивых"), возвращаем ее в бульон,а кости при желании можно завернуть в марлю и продолжить их варить вместе с рыбой, а потом выкинуть . кожу и чешую выбрасываем.
когда закончили с рыбой, кто любит в ухе картошку, можно почистить одну-две и очень мелко порезать.
через 10-15 минут после возвращения рыбы в котелок добавьте (кто что любит) горсточку пшена, ячменя или риса,но я лично предпочитаю гречку.
примерно на половине готовности зерна добавляем основные пряности.
я предпочитаю добавить корень петрушки и немного хрена (запаха мало, а вот вкус очень даже ничего), в этот момент досаливаем по вкусу. можно нарезать мелко зеленого луку, тоже интересный вкус получается.
за 3-5 минут до подачи на стол влить водки из расчета 100 граммов на 4 литра ухи, и кто любит - можно несильно пахнущего подсолнечного масла 1-2 столовых ложки, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, чтобы уха пропарилась.
если сильно нравится, именно в это время гасится головешка для "дымка" во вкусе.
последний штрих - бросить в уху перед подачей веточку петрушки, дикой мяты или пару листков вишни, что из этого будет вам ближе и доступнее. с вишней получается более густой и строгий аромат, с петрушкой - более нежный и летучий, мята больше на любителя, дает сладковатый привкус.
советую употреблять со ржаным хлебом типа бородинского.

по этому же рецепту можно сделать двойную и тройную уху, выбрасывая мелочь, получится намного наваристее и вкуснее)

и помните, уха без водки не уха, а суп из рыбы!

под любую уху можно выпить очень много практически без последствий, но злоупотреблять тоже не стоит, не забываем))

_________________
..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:23 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Как то затихла тема главного рыболовного блюда.
Вариант первый-царская,тройная и т. д.

Изображение

вариант второй-буржуйская.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 9:26 pm 
Мда... слюной заляпал всю клавиатуру... :co_ol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 3:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 2:41 pm
Сообщения: 4
Откуда: Астрахань
Во-первых всем привет из Астрахани ! Наберитесь терпения и послушайте как я варю свою уху. В котёл с волжской водой кладу несколько окуней и пару подлещиков. Вывариваю их в "хлам". Процеживаю отвар через мелкое сито. На полученном бульоне отвариваю так называемую у нас в Астрахани буфало, предварительно вынув из неё икру, одновременно с хребтом предварительно отфилерованного сазанчика. Пену снимаем. Как только всё это сварится, а Вы это поймёте по образовавшейся жирной плёночке, аккуратно выкладываете всё это на блюдо и присаливаете. В полученный бульон кладём сазанью башку, филе порезанное на порционные куски . Варим до появления пены, которую снимаем и после этого запускаем икру буфало, картошку крупно порезанную, морковь кубиками, лук мелко порезанный (чем мельче, тем лучше), астраханские помидоры порезанные на четвертинки, лавровый лист, перец горошком и солим по вкусу. Варим до готовности картошки, при этом ястыки с икрой должны полностью развариться и развалиться на тысячи икринок, снимаем с костра и даём настояться под крышкой минут 20. Башку и филе выкладываем на отдельное блюдо, а уху кто как больше любит. Об этом рецепте я рассказывал на http://отдыхвдельте.рф - это стародавний рецепт рыбаков волжской дельты, который и не каждый местный житель помнит. Они её варили конечно без перца, т.к. это было дорогое удовольствие, кроме того остатки от окуней, беляка и карасей отдавали кошкам и собакам, а сами ели основное. Попробуйте, пальчики оближешь !

_________________
С уважением, Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 4:16 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Приветствую тебя тезка! Наконец-то прорезался. :mi_ga_et:
Уха – действительно, пальчики оближешь!
Последний раз я ел твою уху года четыре назад, точно уже не помню, но вроде даже писал об этом на форуме. Мы приехали в Астрахань как раз перед Днем ВМФ.

Изображение

Изображение

Окуни, подлещики? Буффало? Если повезет сазанчика можно поймать и у нас. Так что «комплектующие», помимо волжской воды, вроде как обычно. Но есть еще одна деталь, о которой ты уомянул вскользь, а без нее той вкуснятины уже не будет. Это порезанные на четвертинки знаменитые астраханские помидоры. Ну, и конечно же радость живого общения… :ya_hoo_oo:

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 8:16 pm 
вообщето рыба такая водится в Сев. Америке... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:36 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
А Астрахань где-то недалеко от Сев.Америки? :-):
пс: про Буффало тоже не слыхал.так что уха такая у меня не получится.для меня она-Неправильная. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:47 pm 
Саня!!!Это буффало в свое время был аклиматизирован в реках Белоруссии так что теоритичесски и в других водоемах его можно встретить.уже бывшего СССР.Пусть автор напишет что за рыб такой!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 8:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 2:41 pm
Сообщения: 4
Откуда: Астрахань
Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие. Прочитал публикацию нашего специалиста из КаспНИРХа. Может быть это интервью было взято ещё в коммунистические времена, но сейчас на раскатах как мне кажется реже можно встретить карася чем буфало. Балык из него действительно замечательный, но запечёный в духовке под майонезом просто мечта. Если в ближайшие дни сойдёт лёд в култуках на раскатах постараюсь выловить один экземпляр, сфотографировать его и скинуть на форум.

_________________
С уважением, Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 8:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 2:41 pm
Сообщения: 4
Откуда: Астрахань
Раньше её на самом деле разводили в прудовых хозяйствах и не давали ей особо вырасти, а на раскатах у неё такая возможность появилась. Но я видел где-то на 2 .5 кг не больше. Рыба очень живучая, можно часами возить её в лодке с другим уловом, при этом вся рыба дохнет, эту бросаешь в садок и она как ни в чём не бывало плавает. Осенью заходит целыми партиями в глухие мелководные култуки и остаётся на всю зиму. Что она там делает если они промерзают до самого дна.

_________________
С уважением, Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 5:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 2:41 pm
Сообщения: 4
Откуда: Астрахань
Завтра утром еду к нам на Станья и хочу специально поехать туда, где мы их ловили перед ледоставом. Если повезёт, поймаю и сфотографирую. мои тоже соскучились по ней. Её вкусовые качества не сравнимы с другой рыбой. мясо нежное и сладкое. От этого и уха получается сладенькой.

_________________
С уважением, Сергей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 10:05 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Acipenser писал(а):
и помните, уха без водки не уха, а суп из рыбы!

Интересно как именно с водкой? вот так? :smu:sche_nie:

Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как Правильно варить уху.
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 10:17 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 12:07 pm
Сообщения: 332
Откуда: Киев
ШАМАН :co_ol: :-)

_________________
A.W.Wolf 12 к., Simson 76 Е 12 к., выжла Лана ,д/ш такса Джонни ,курцхаар Вейси


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]