Katok писал(а):
ну, к примеру, казан 10 л
Доступная рыба - щука, окунь, линь, карась (все мелкое)
Заранее благодарен.
Саша прекрасный джентельменский наборчик для хорошей ухи.Правда если есть щука мелкая,окунь,и линь,карася бы не стал добавлять.По карасю в ухе отдельная тема.К черной рыбе,лучше будет добавить плотвы.На 10 литровый казан пять хороших луковиц,три очищенные целиком надрезав до половины на четыре части до половины,кладешь сразу в казан,после нарезаешь пару морковь соломкой,так же кладеш на дно казана.Сверху кладеш рыбу рыбу,если мелкая целиком,крупная режишь хорошими кусками.Рыбы на десяти литровый казан,не менее двух килограмм.добавляешь перец горошек,колличество на твое усмотрение,четыре душистых перца раздавливаешь и так же в казан.Заливаешь количеством холодной воды,что бы хватило места для гартовки.Ставишь на костер,как только вода закипит,гартуешь рыбу холодной водой,после гартовки,добавляешь пару лаврушек,небольших не больше,что бы уха не горчила.И пару нечищеных луковиц с шелухой,которые предадут золотистый цвет ухе.После этого соль по вкусу,после гартовки,варишь еще тридцать минут на малом огне,добавляешь когда уха готова зелень,какая по нраву,петрушку,укроп,для особых любителей можно добавить немного розмарина.Я розмарин не добавляю.Предпочитаю если нет лека,добавить в самом конце пару хороших зубков чеснока,лучше конечно его молодые побеги,или стрелки.Любители рыбного супа,могут положить в самом начале вместе с морковью и луком картофель,не крупный лучше целиком,и крупу на свой выбор.Самое главное в ухе,это разные породы рыб.С одной породы рыбы можно сварить уху,но коленкор будет не тот.