Пожалуй поделюсь и я своим рецептом ухи. Нет, обычно то я варю уху как все нормальные люди, но иногда люблю поизголяться.
Скажу сразу, что рыба типа карася, плотвы и пр. не подходит. Как я раньше думал, в идеале судак, но так как я человек с морского побережья, то приходится утешаться морской рыбой. Пеленгас, очень не плохой вариант, но это рыба сезонная и раз уж покупать рыбу мороженную ... я остановился на форели.
И так форель - 1 шт. массой 3 кг. Как оказалось в процессе приготовления, 3 кг очень много для 8 человек.
Над рыбой надо поиздеваться так, что бы шкура и кости были отдельно, а мясо отдельно
- Эх, такую рыбу испортили - сказала теща, к слову - профессиональный повар, а когда увидела что я аккуратно разрезал еще несколько кусков не жирной свинины, махнула рукой и ушла смотреть телевизор
Потом филе рыбы и мясо хрюшки, мы превратили в фарш. У настоящего повара, должно всегда быть пара помощников, для черновой работы( почистить картошку, смолоть мясо и т.д)
В фарш я добавил одно яйцо, правда потом подумал и добавил еще одно и всю эту массу поставил в холодильник, тщательно перемешав.
А в это время, на плите пыхтело все то, что я так старательно отрезал от рыбы - шкура, голова, плавники и хребет.
- А еще в уху надо добавлять водку - официально заявил сват.
Господи, ну что может соображать в ухе, такой старый, сухопутный краб, как мой сват. Тем более что он не может отличить мормышку от блесны. Но какой то резон в его словах был, поэтому мы с ним дружно потянули по 50 грамм, так как добавлять водку в уху было еще рано.
Проварив на медленном огне все то что не попало в мясорубку, я процедил, что бы бульон был без "сюрпризов"
Далее добавил картошки ( совсем немного) и много лука и моркови
- А водку добавили? - сказала появившаяся в дверях теща... Святая женщина :-D И мы тут же добавили со сватом еще по писят
Когда овощи сварились, пришло время того, что стояло в холодильнике. Еще раз перемешав фарш, я сделал из него небольшие ( размером с не большой грецкий орех) фрикадельки.
Проварив их мин. 5, уха была подана к столу
Советую всем приготовить такую уху и уверяю, что так повозиться стоит того, что получилось на выходе.
P.S. А водку мы в уху так и не добавили