Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:03 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 2:49 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Лозанья готовится на основе лапши, вермишели, по итальянски на пасте.
Но, рыба и вермишель не совсем совместимы.

Главное сохранить сыр, яйцо, лук, зелень.
Прогрейте духовку.

Куски сазана вымочить в соевом соусе с солью и перцем.


Поместить на противень, посыпать луком.
Изображение
В духовке держать при температуре 230 градусов цельсия.
Тем временем готовим петрушку и чеснок.
Изображение
Яйца 3 штуки взбиваем любым способом с солью и молотым перцем.
Можно добавить немного молока.
Изображение
Вынимаем противень, рыба уже начала готовиться, заливаем взбитыми яйцами и посыпаем частью петрушки и всем чесноком.
Изображение
Все помещаем опять в духовку.
В это время готовим сыр и майонез, просто приготовили. :wink:
Изображение
Вынимаем противень. Яйца почти амлетом.
Мажем куски сазана немного майонезом. Сверху кладем тонкие кусочки сыра. Посыпаем зеленью петрушки!
Опять в духовку.
Изображение
Обычно сыр расплавился и блюдо готово.
Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 8:43 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 5:06 pm
Сообщения: 2590
Изображения: 4
Откуда: Кременчуг, Украина.
Ух красиво! :D А другую рыбу можно использовать? Судака к примеру?

_________________
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 6:34 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Судака думаю, можно тоже.
Но он немного суховат потом будет, наверное.

Сазан и карп имеют сочность и жир.
Готовить в духовке надо не накрывая крышками.
Влага испаряется, но не успевает вся.
Сочность, жирность рыбы остается.

Кстати, после готовки не оставлять рыбу в духовке - высохнет.

Если карпа, сазана накрыть крышкой в духовке, то получится парная рыба, совсем другого вкуса, вроде пародия на уху с меньшим количеством воды.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Не, судак не пойдет на такое блюдо- он суховат и постный. Засохнет.
ЗЫ. МОА, а де взял судака? Неужели купил? :wink:

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:08 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 5:06 pm
Сообщения: 2590
Изображения: 4
Откуда: Кременчуг, Украина.
Алекс писал(а):
Не, судак не пойдет на такое блюдо- он суховат и постный. Засохнет.
ЗЫ. МОА, а де взял судака? Неужели купил? :wink:

Нееее! :lol: С позапрошлой рыбалки еще лежит.... :P

_________________
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 7:41 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Судака лучше в томатном соусе.
Днями буду готовить щуку, покажу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:25 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 5:19 pm
Сообщения: 65
Откуда: Мариуполь
Я бы сделал без майонеза и сыра а с томатом и базиликом. Или со сливками.. А вообще в рыбные блюда сыр не кладут потому что вкус насыщенный у него и рыбу не чувствуется. Хотя тут сыр использовали не ядрёный потому пойдёт но всё равно лучше сливки вместо майонеза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 9:22 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Я вам так скажу,в кулинарии нет понятия "НЕЛЬЗЯ","НЕ КЛАДУТ",НЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ ШАШЛЫК" и т.д.
Если б так было ,я б остался без работы,хотя нет,наверное б придумывал бы новое название,вчерашним отбивным.
Устрицы- вкусно?
Арбуз с чесноком и солью?
Гусь под шоколадным соусом?
Я знаю лично тех людей ,которым это нравится...

Просто оттенок вкуса у всех разный :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 6:17 pm
Сообщения: 2502
Откуда: Донецк
Эх, прав был Паниковский 8)

_________________
А внизу, в нескольких дюймах под рукой Вильяма, червь древоточец прогрызал себе путь сквозь древнюю древесину. Реинкарнация любит хорошую шутку, ничуть не меньше прочих философских теорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 9:35 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 5:19 pm
Сообщения: 65
Откуда: Мариуполь
Блюдо наверняка вкусное.. особенно на природе . Понятно что это вариация на тему лазаньи а не классический рецепт . Просто написал как бы я его приготовил, немного по другому. Извините за придирчивость :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 1:15 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 10:25 am
Сообщения: 416
Странно, что это блюдо названо лазаньей, или Терем сам изобрел и сам-же дал название, признавайтесь? Все-таки давайте о еде говорить правильно и называть тоже. Ничего общего и даже отдаленно это блюдо к лазанье не имеет. Так давайте назовем его, например "золотая рыбка от Терема"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 10:37 am
Сообщения: 23
А вот вам моя[/url].
Лазанья со спаржей и рыбой

Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, подсушить бумажными полотенцами.

Очистить нижнюю треть спаржи и срезать концы. Отварить спаржу в подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Кервель измельчить. Филе рыбы разрезать на 8 кусков. Приправить. Покрыть каждую пластину для лазаньи спаржей, куском рыбы и кервелем. Немного кервеля отложить. Сложить пополам каждую пластину с начинкой и выложить в смазанную жиром форму.

Смешать крахмал и бульон. Вскипятить, помешивая. Снять с огня. Влить вино, добавить взбитые желтки. Смешать со сливочным маслом. Взбить сливки и подмешать их к соусу. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром. Смешать с оставшимся кервелем.

Полить лазанью соусом и запекать в разогретой до 200° C духовке 20 мин.

Продукты
листы для лазаньи 8 шт.
соль по вкусу
спаржа 500 г
кервель 50 г
камбала филе 500 г
перец по вкусу
крахмал 2 ст. ложки
бульон 400 мл
вино белое 6 ст. ложек
желток 2 шт.
масло сливочное 90 г
сливки 150 мл
орех мускатный по вкусу
сахар по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:56 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
нее, ну рецепты нужно выкладывать вместе со своими фотками, а то вдруг Вам Гугль помог :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 9:15 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Почему вдруг? :men:
Я не понимаю или человек не понимает, что нам неинтересно то что есть в инете. :-(
Нас интересует только блюдо приготовленное лично!

Батон предупреждение!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лозанья из сазана
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 7:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2013 7:59 pm
Сообщения: 3
не согласен, что рыба и вермишель не сочетаются)
продается тесто для лазаньи, выглядит как большая прямоугольная вермишель. Вот с него получается очень вкусная лазанья.
когда буду делать выложу рецепт с фото.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]