Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:25 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршированная щука
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 9:46 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 7:43 pm
Сообщения: 1374
Откуда: Украина, Запорожье
Как приготовить вкусно фаршированную щуку?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:03 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Да пожалуйста.
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/farsh/15938.shtml
Самое главное знать что такое анчоусы.(Анчоусы-это азово-черноморская хамса).
И самое главное снять чулок со щуки, это почему-то не описывают. :wink:

А вот здесь как снимать чулок и вообще подробно
http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
СОСТАВ
1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.

У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
Мясо должно быть мягким и упругим.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.

Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.

Мне больше нравится лук тереть на мелкой терке в пюре.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запекла щуку в фольге.

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.

А еще не забыть водочки! :P

Вот еще варят фаршированную щуку.
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook ... from=15927
Очень сомневаюсь, что это вкусно.
Наверное, как для язвенников блюдо-никакое получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 8:33 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 7:43 pm
Сообщения: 1374
Откуда: Украина, Запорожье
Terem

Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 2:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 3:49 pm
Сообщения: 44
Откуда: Черкассы
На самом деле процес снятия чулка очень кропотлив, но есть способ сделать это занятние проще! Для того, чтобы кожа от рыбы отходила проще, надо ёё тщательно побить скалкой!!!! Вот!

_________________
E pluribus unum!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированная щука
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 9:02 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Щука - 1 шт.(в моем случае была 2,7 кг).
Сало свиное с мясной прослойкой - 200-300 г.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.(морковь не обязательно).
Грибы Шампиньоны - 100 гр.(как и морковь не обязательно).
Чеснок - 1-2 головки.
Соль, перец по вкусу.
Соус соевый - 1-2 ст. ложки.
Сок лимона – выдавить с лимона.
Понятное дело рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Снять с щуки кожу "чулком", снимать кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Или как говорят проще извлечь филе с кожи и удалить кости. В принципе при помощи небольшого острого ножа снять шкуру не тяжело. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель, морковь, грибы(как выше указано, морковь и грибы не обязательно) и чеснок. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Хорошо вымешать фарш. Кожу внутри сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированная щука
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2020 10:51 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 22, 2012 9:35 pm
Сообщения: 658
Откуда: г. Киев
Треба приготувати по цьому рецепту :co_ol: , раніше завжди білий хліб добавляв, а тут картопля. Цікаво. :-):

_________________
Стався до інших так, як хочеш, щоб вони ставилися до тебе.
ТОЗ-34, Fabarm Lion H36, ІЖ-58, улюбленець GAMBIT DON FIELD SPIRIT.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированная щука
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2020 1:21 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Крава писал(а):
Треба приготувати по цьому рецепту :co_ol: , раніше завжди білий хліб добавляв, а тут картопля. Цікаво. :-):

С картоплею смачніше, особливо потім готову щуку порізану кільцями, та оті кільця ще підсмажити на пательні.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]