Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:36 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запечённый лещ
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 3:49 pm
Сообщения: 44
Откуда: Черкассы
Как и обещала, вот вам фото моей стряпни!
Сегодня у нас рыбный день!

Изображение,

Изображение.

Хорошо к такому блюду подойдёт лёгкий салат с "Пекинской" капусты, кукурузы, майонеза, и, самое главное, с красной РЫБЫ!!!!

_________________
E pluribus unum!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Красотища. И вкусный, наверное. :roll:

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 3:49 pm
Сообщения: 44
Откуда: Черкассы
Думаю - да!
Правда, когда делала на природе, думаю, вкуснее было!!!
А вот и салатик!
Изображение

_________________
E pluribus unum!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 8:28 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 9:51 am
Сообщения: 1649
И ещё к нему хорошо подойдёт стаканчик красного винца, грамм так на 250 :) .
А блюдо не знаю как на вкус, но смотриться аппетитно.

_________________
Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:40 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
А где рецепт?
Как готовить?

И зачем там палочки снизу?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 3:49 pm
Сообщения: 44
Откуда: Черкассы
А рецепт очень даже прост!

На протвень я положила палочки, именно, чтобы корочка не приставала!
Так вот - почищеный и выпотрошенный лещ надо натереть различными специями для рыбы, сверху помазать сметаной для корочки и поставить в духовку на час где то!

В средину рыбки ложила кольца лука, маринованого в майонезе. Рыбу обязательно посолить снаружи и внутри.
Если на маленьком огне то стоит в духовке полтора часа.
Было очень вкусно.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Приятного всем аппетита!

_________________
E pluribus unum!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
А мелкие косточки в спине протушиваются или остаются?

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 3:49 pm
Сообщения: 44
Откуда: Черкассы
Алекс писал(а):
А мелкие косточки в спине протушиваются или остаются?

К сожалению, не протушиваются!

_________________
E pluribus unum!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:20 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 8:30 am
Сообщения: 736
Откуда: Мариуполь
Дашуня писал(а):
Алекс писал(а):
А мелкие косточки в спине протушиваются или остаются?

К сожалению, не протушиваются!


Ну для этого можно сделать маленькие, неглубокие прорези тонким острым ножиком, по спинке вдоль хребта рыбки (лучше по диагонали от спинного плавника)... И все мелкие косточки выжаряться...

Особенно если сверху тушка обмазана сметаной/майонезом, то и вид товарный не потеряет и косточек не будет!

Проверено личным опытом практически на всей белой рыбе...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 4:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 7:43 pm
Сообщения: 1374
Откуда: Украина, Запорожье
Горелов Алексей, прав! Я именно рыбу не готовлю, у меня мама по этому делу спец. Она тоже так делает, как написал Горелов Алексей. Тоже проверенно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 1:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 3:49 pm
Сообщения: 44
Откуда: Черкассы
Горелов Алексей писал(а):
Дашуня писал(а):
Алекс писал(а):
А мелкие косточки в спине протушиваются или остаются?

К сожалению, не протушиваются!


Ну для этого можно сделать маленькие, неглубокие прорези тонким острым ножиком, по спинке вдоль хребта рыбки (лучше по диагонали от спинного плавника)... И все мелкие косточки выжаряться...

Особенно если сверху тушка обмазана сметаной/майонезом, то и вид товарный не потеряет и косточек не будет!

Проверено личным опытом практически на всей белой рыбе...


Кстати,спасибо за совет! Мы так сделали,и реально маленькие косточки протушились! Спасибо!

_________________
E pluribus unum!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:03 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 8:30 am
Сообщения: 736
Откуда: Мариуполь
Дашуня писал(а):
Кстати,спасибо за совет!Мы так сделали,и реально маленькие косточки протушились!Спасибо!


Было бы за что, сказал бы пожалуйста! Обращайся!

Ещё совет, к белой рыбе очень хорошо подходят специи "керри", у них очень спецефический запах, который прекрастно сочетаеться с карпом, сазаном, даже карасики выходят на порядок вкуснее! Специи, в зависимости от производителя варьируються от ярко до бледно жёлтого цвета. Лучше выбирать очень мелкого помола (я добавляю практически пыль)! Только не переборщи - очень интенсивный запах!!! Корочка рыбы получаеться золотистого цвета - эти специи хорошо закрашивают и майонез и сметану.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 3:58 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:22 am
Сообщения: 74
Откуда: Волгоград
А мы не чистим леща. а запекаем его прямо в чешуе предварительно натерев его солью и намазав противень маслом. ибо если рыбу потрошить то из разрезанного брюха вытекает весь жир. ну может не весь но вытекает.
небольшого толстолоба запекаем также в чешуе но сделав небольшой надрез у горла (4-5см) через который вынимается желчь ибо лобик не лещ, желчь вытекает.

_________________
Рыба есть она, не может не есть.
Вопрос в том, что она ест сегодня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]