Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:16 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Балык ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 10:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 11:03 am
Сообщения: 39
Откуда: Тернополь
Может кто знает как делать балык из рыбы, например из толстолоба только не копченый?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:48 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 6:17 pm
Сообщения: 2502
Откуда: Донецк
Вяленый подойдёт?

_________________
А внизу, в нескольких дюймах под рукой Вильяма, червь древоточец прогрызал себе путь сквозь древнюю древесину. Реинкарнация любит хорошую шутку, ничуть не меньше прочих философских теорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 10:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 11:03 am
Сообщения: 39
Откуда: Тернополь
Подойдет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:06 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 6:17 pm
Сообщения: 2502
Откуда: Донецк
Пластуеш (филе снимаеш), промываеш, солиш (можно травок по вкусу, но мне нравится чесночком шпиговать), вешаеш и закрываеш сеткой так, чтобы ни одна муха не пролезла и сетка не косалась рыбы (у меня для этих целей используется старая ловушка для рыбы "морда"), в тенёчек. Периодически снимаеш пробу, когда результат тебе пришелся по вкусу, это значит что готово.

_________________
А внизу, в нескольких дюймах под рукой Вильяма, червь древоточец прогрызал себе путь сквозь древнюю древесину. Реинкарнация любит хорошую шутку, ничуть не меньше прочих философских теорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 2:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 11:03 am
Сообщения: 39
Откуда: Тернополь
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:55 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 10:30 am
Сообщения: 707
Откуда: Украина.Киев
Рецепт балыка по-азовски(просто и сердито)...
Тушу рыбы пластуешь(разрезаешь) по спине,отделяя крупные кости позвоночника и рёбер.Задача в том,чтобы брюшной жир остался "нетронутый",а потроха выбросить.Готовим крутой тузлук(солевой раствор)и опускаем туда выпотрошенную,разрезанную по спинке,(без больших костей) тушку...После чего эту ёмкость желательно поставить в холодное место...Время засола измеряю в соотношении с размером рыбы и её жировых качеств...К примеру:толстолоб весом в 7-8 кг. солится 4.5-5 суток(кстати тушу рыбы такого размера стоит порезать на удобное для засола в вашей ёмкости,количество частей),после чего вымачивать в воде 5-6 часов.Сушка производится в проветриваемом помещении или под вентилятором до нужной вам кондиции...
Все вопросы по нюансам пишите,по возможности отвечу.....

Вот такой вот ПРОСТОЙ способ засола балыка...
p.s по этому принципу солим и рыбу...Результаты можете узнать у Арта!
Смачного вам,хлопци!

_________________
"Воин обретает мужество когда ему нечего терять..."
(Карлос Кастанеда)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Балык ?
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 7:25 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:27 pm
Сообщения: 137
Откуда: Мариуполь (побывал много где еще)
попробуйте вымачивать не в простой воде, а в маринаде, получится вкуснее)
2 части сока лимона (свежевыжатого! можно протереть несколько лимонов через сито)
5 частей кипяченой воды
1 часть белого сухого вина
травы и соль по вкусу

_________________
..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:40 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 9:31 pm
Сообщения: 106
Откуда: новоазовск
Kotarro писал(а):
Рецепт балыка по-азовски(просто и сердито)...
Тушу рыбы пластуешь(разрезаешь) К примеру:толстолоб весом в 7-8 кг. солится 4.5-5 суток(кстати тушу рыбы такого размера стоит порезать на удобное для засола в вашей ёмкости,количество частей),после чего вымачивать в воде 5-6 часов.

Вот такой вот ПРОСТОЙ способ засола балыка...
p.s по этому принципу солим и рыбу...Результаты можете узнать у Арта!
Смачного вам,хлопци!
не совсем согласен.5 суток солить ,5 часов отмачивать это очень мало,будет соленая.хотя бы в двое дольше отмочить,после этого,нужно слить воду и оставить рыбу просто в посудине часов на 12.а только потом вывешивать .летом(особенно таким)будет проблемно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]