Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:13 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сёмга маринованная в водке.
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 3:16 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Филе семги, разделанное без кожи и реберных костей ,поместить в ёмкость с бортом,залить маринадом,для которого смешать одну часть сахара к трем частям соли(в зависимости о веса рыбы),белый перец молотый,зелень укропа резанная,растительное масло и водка разбавленная водой 1:1 Готова к употреблению через час.Кстати кто любит пряный вкус водку можно заменить самбукой или мартини.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сёмга маринованная в водке.
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:16 pm 
dimitrios писал(а):
...и водка разбавленная водой 1:1 ... водку можно заменить самбукой или мартини.

Вопрос может довольно наивный, но тем не менее... почему именно с каким либо спиртным ? Что происходит с рыбой коль её маринуют с добавлением алкоголя ? Почему спрашиваю... часто попадались рецепты с применением каких либо сортов вин. Как-то пробовал (вино взял не глядя, что под руку попалось), так.. гм.. одним словом - неполучилось.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:19 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 11:58 pm
Сообщения: 318
Откуда: Днепропетровск
Скорее всего водка расщепляет какието состовляющие в мясе(тежи жиры)из-за этого и идет ускоренная просолка. :roll:

_________________
Истина нуждается в защите. Защитим же... своё мнение!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:31 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
anry70 писал(а):
Скорее всего водка расщепляет какието состовляющие в мясе(тежи жиры)из-за этого и идет ускоренная просолка. :roll:

Абсолютно верно Алкоголь частично расщепляет жир и консистенция рыбы остаётся более упругой,да срок хранения увеличивается.По вопросу что есть "хе", и как его готовить? Рецептов очень много,не обязательно из рыбы(из телятины,свинины,баклажанов и т.д.)единственное условие наличие кислоты и репчатого лука.Некоторое подобие итальянского карпаччо или тартара.Сам делаю из брюшек семги.Для чего их нарезаю под углом,лук мелким кубиком,солю,перчу(белый перец или розовый)немного томатного соуса и оливковое масло,последним добавляю лимонный фреш.(на 0,5 брюшек 3-4 столовых ложек сока).Делал из судака,только кислоту добавлял в начале с луком и постоять мин 20 после чего соль ,сахар и масло


Последний раз редактировалось dimitrios Пт май 15, 2009 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 2:38 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Цитата:
Как-то пробовал (вино взял не глядя, что под руку попалось), так.. гм.. одним словом - не получилось.

Если можно поподробней что готовил (мариновал,жарил,тушил?) с вином и какое вино(сухое ,полу сухое)?
Чем смогу - помогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:51 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 11:58 pm
Сообщения: 318
Откуда: Днепропетровск
По поводу семги-500гр.феле пропускаем через мясорубку,всыпаем по 0.5 чайной ложки соль и сахар и ставим под гнет.Через час сливаем ненужную жидкость и блюдо готово.Очень вкусно намазывать на хлеб с маслом,аля "красная икра".

_________________
Истина нуждается в защите. Защитим же... своё мнение!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]