Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:41 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Хе"из скумбрии
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 3:01 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Берём скумбрию с/м разделываем на филе и нарезаем в миску.Добавляем репчатый лук(полу кольца)соль,сахар,молотый перец.Отдельно взбиваем масло(лучше оливковое первого отжима)с лимонным фрешем(3:1)и заправляем,перемешиваем.Готова через 3 часа(без холодильника)По вкусу можно добавить лимонной или апельсиновой цедры,соевого и томатного соуса.
Если использовать другую рыбу(судак,сом,пеленгас)то вместо лимона лучше использовать уксус (заправить и дать постоять мин 30-60)потом масло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе"из скумбрии
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:33 pm 
dimitrios писал(а):
...Добавляем репчатый лук(полу кольца)соль,сахар,молотый перец....

Мне, как не специалисту, трудно определить сколько я должен добавить соли а сколько сахара... и прочих ингридиентов. Можно ли дополнить в мерах ? В граммах, чайных/столовых ложках, в пропорциях... либо в чём либо ином... главное, что-бы было за что ухватиться для начала. Конечно я понимаю, что всё дело в вкусе... но тем не менее. Хотя-бы вариант твоего вкуса... как базовый для ознакомления. В дальнейшем, при желании, каждый может и сам определиться. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 3:17 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
На две средние скумбрии беру примерно полторы чайной ложки соли(без горки) и сахара пол ложки.(соотношение3:1)Так в хороших китайских ресторанах заменяют глютаминат натрия(усилитель вкуса)Масло оливковое примерно три ст.ложки взбиваю с одной ложкой сока лимона.Лука беру одну головку среднего размера(но луком "хе" не испортить),цедра половины лимона,я снимаю спец.ножом из супермаркета(дешевый) можно и теркой,главное чтобы цедра была без белой части лимона(даст горечь).Кстати,рыбалки не всегда бывают удачными, если кому интересно знаю как быстро мариновать шашлык,и варианты шашлыков,да и вообще о еде на природе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 3:51 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 3:01 pm
Сообщения: 127
Откуда: Евпатория
Судя по твоим рассказам и фоткам, этот раздел скоро расширится до неузнаваемости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 4:57 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Всё зависит от форумчан,если кому то интересно ,то почему нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 7:14 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
А можно один вопрос?

"ХЕ" - это на каком языке и как переводится?

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 2:08 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
По материалам интернета.ХЕ- корейское рагу из рыбы или мяса с овощами.Есть схожие рецепты и у других народов.Скорее всего как и с пельменями,только названия разные,а суть одна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 5:40 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
А чем отличается ХЕ из скумбрии от ХЕ из судака? :wink:

у нас на море делают из судака...

Кстати, где-то рядом было...про мясо,
ХЕ нельзя делать из пресноводной рыбы и из мяса, особенно из свинины....соль и кислота в тех пропорциях, что используется, не убивают яйца глистов.... :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:23 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Хе из судака отличается от Хе из скумбрии тем, что надо использовать уксус,а не лимонный сок и время маринования(со всеми ингредиентами)увеличивается.По поводу свинины:нарезанное мясо надо обдать кипятком.Довелось как то попробовать,скажу честно- на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:22 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Спасибо...

Я ХЕ люблю есть, но мало таких любителей, вернее, как узнают, что это сырое, сразу не нравится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 2:57 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Цитата:
как узнают, что это сырое, сразу не нравится.

Да можно и не говорить,что сырое.Главное -вкус.Есть соус из отходов креветок(головы)так едят только те, кто не видел как его готовили.А жену первый раз устрицами кормил с завязанными глазами.Правда потом неделю "молчание ягнят".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 5:52 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь
а че за соус из голов?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 4:11 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Отходы обжариваешь с томатом и овощами+коньяк.Заливаешь водой,кипятишь 30мин.Процеживаешь.И высаживать часов 6-8. Соус дома не не сваришь-жена выгонит.Воняет аж мухи дохнут.Но конечный результат оправдан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе"из скумбрии
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 7:35 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:27 pm
Сообщения: 137
Откуда: Мариуполь (побывал много где еще)
ребят, блюдо вообще-то "хоа-йо" называется.ъ
родом оно из Кореи.
классически готовится оно из свежепойманной рыбы, мороженная уже не то.
из наших рыб лучше всего возьмите жерешка до килограмма, он практически свободен от паразитов в отличие от судака и скумбрии.
пока он еще трепыхается, рубите ему голову и снимайте кожу. с жереха она сходит чулком, если правильно поддеть.
отделяем от хребта спинную долю мышц с обеих сторон, хвост тоже, а брюхо с потрохами кошкам или на опарыша.
режем кубиками около сантиметра, плюс-минус, режем очень мелко лук (луковица размером с яйцо на килограммового жереха), готовим жидкую приправу (фактически замена уксусу):
2 лимона выжать, добавить в сок красный острый перец по вкусу, соль, корицу или гвоздику, на ваш выбор можно добавить и иных пряностей. масло противопоказано, это вам не икра, рыба должна быть перемешана с соком, поверьте, она не слипнется, маслом вы только вкус испортите. блюдо в любом случае должно выйти острым.

добавляем эту радость в рыбу, перемешиваем, и, пока мясо еще дрожит, едим. если передержать хотя бы час, вкус уже совсем не тот, после холодильника это уже будет чукотская строганина, а не корейское Хоа-Йо. пробуйте, это действительно вкусно, особенно в качестве первого , возбуждающего аппетит, блюда перед основной ухой.

_________________
..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе"из скумбрии
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 7:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 10:37 am
Сообщения: 23
Рекомендую приготовить шашлык из скумбрии[/color][/url].
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый


1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]