Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:18 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бычки жареные.
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать.

Почему?
Да потому, что столкнулся с обычным приготовлением рыбы у хозяек, просто жарят бычки и все.

А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде.

Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков...это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки.

Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются.

Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут.

Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке.

Потом мука, и жарка на масле как обчно.

Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками. :P

Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm 
Красиво написано.такое мог написать только гурман.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь
А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.
Хочу добавить небольшую хитрость.
Мариупольцы знают что бычек у нас имеет свойство выделять защитную слизь (очень противную на вид и ощупь) .
Так вот, избавится от слизи можно если при ловле бычка не кидать в пакет или сумку, а слаживать (если конечно есть возможность и по близости нет котов) просто на песке или пирсе минут на 10.
Мертвый бычек все равно может выделять эту слизь, поэтому небольшая просушка не помешает. Потом можно его солить и жарить.
Как правильно подметил Терем, после жарки не стоит слаживать бычков друг на друга, потому что они очень водянистые и после определенного времени, нижний слой становится мягким как в банке "Бычки томате" (я лично такие не очень люблю).
Приятного аппетита :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Цитата:
А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь
кто знает как закрыть консерву"Бычок в томате"дома без пресса,.... :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm 
Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме... что-бы ненароком не потерять. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm 
Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате?
И что значить без пресса ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь
знал бы не спрашивал.... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Shustrik писал(а):
кто знает как закрыть консерву"Бычок в томате"дома без пресса,.... :(


Могу узнать, но не сразу...авторы в Мариуполе...много часов в духовке в банках... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm 
Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого.
Приготовил почти до готовности и полностью готовые складываешь в банку (стекляную ) очень аккуратно и чтобы не было пустот.
Сверху наливаешь чуть-чуть олии (для долгого хранения) ложешь сверху железную крышку и ставишь на водяную баню часа на два, можно на час, но лучше перестраховатся, снимаешь и закручиваешь горячим.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm
Сообщения: 1
Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето - ловлю бычков на море )
Эх, думаю, пошел я на рынок. "Словил" колограммчик, пожарил пока жена не видит (она бы жарку в чешуе не оценила, зато бычков уплетает за обе щеки).

Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя.

Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в "артефактах" - из трофеев есть ракушки и крючки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am
Сообщения: 285
Откуда: Мариуполь
Да уж бычки жаренные со специями в муке....мммммм.... Жду кода пойдет весной..... Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть.... Причем в любом виде.
Есть мнения некоторых знакомых которые бычка вообще за рыбу не считают и не ловят и не едят...
Хотя как по мне эта рыба да еще и с большой буквы... РЫБА...
о гастрономических вкусах спорить не стоит... Уже скучаю за этим чудо блюдом :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные.
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am
Сообщения: 53
Откуда: Мариуполь
Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте :hi_hi_hi:

_________________
One shot - one kill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]