Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:17 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 9:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 1:57 pm
Сообщения: 2
В интернете нашёл рецепт солянки из рыбы
очищаем грамм 350-400 рыбы, снимаем кожу, отделяем от костей и режем кусочками. Из расходных частей (а именно: головы, костей, кожи, плавников и хвоста) варим бульон в течение минут так 40-45, процеживаем.
В это время пассируем на разогретом масле измельченный лук (1-2 шт.), морковку и петрушку.
В полученную смесь заливаем бульон, добавляем нарезанные грибы, помидоры и варим все вместе 25-30 мин на умеренном огне.
Затем кладем туда же подготовленные кусочки рыбы и варим еще минут 15.
Добавляем различные приправы (перец молотый, лавровый лист), можно также различные маслины или оливы - ну это на любителя.
Солянка готова! При подаче я обычно посыпаю свежей зеленью, она и как украшенье прекрасно смотрится, да и вкус только лучше становится

Советую попробовать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 8:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 10:37 am
Сообщения: 23
А я хочу мясной рецепт рассказать.Итак солянка рецепт[/color][/url] с мясом.
Изображение
Солянка по-украински

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты:

почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 6:10 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Vitalich писал(а):
В интернете нашёл рецепт солянки из рыбы

Интересно, и почему это солянкой называется?
Водки забыли добавить?

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 9:26 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Рыбацкая солянка.

Для приготовления солянки нам понадобится:
Вода – 4-5 л.,
Рыба желательно нескольких видов,
Картофель – 4-5 шт. среднего размера,
Лук - 2 головки.,
Морковь - 1-2 шт..
Грибы - 0,3 кг.,
Соленые огурцы – 2-3 шт.,
Томатная паста – 2 ст.ложки,
Огуречный рассол – 1 стакан,
Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка,
Сливочное масло – 50 гр.,
Лимон – 1шт.,
Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.
Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 9:29 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 4:18 pm
Сообщения: 148
Откуда: Харьков
Здравствуй Володя. А фото где готовой солянки в казане на костре?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 9:31 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Greenwhich писал(а):
Здравствуй Володя. А фото где готовой солянки в казане на костре?

Та где то были, найти не могу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2021 12:28 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Солянка рыбная из щуки.
Варим картофель
Изображение
Тем временем жарим порезанные грибы
Изображение
Потом к грибам добавляем порезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем
Изображение
Добавляем томатную пасту, соус, кетчуп, тут по вкусу. Я добавил домашнего соуса
Изображение
Добавляем немного воды и тушим минут 5 и добавляем к картофелю
Изображение
Потом добавляем порезанное филе щуки, так же добавляем щучью печень и икру
Изображение
Варим минут 5
Изображение
Готово, приятного! Подавать лучше с кусочком сливочного масла
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2021 12:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
:co_ol: Очень аппетитно выглядит!!!

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянка из рыбы
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2021 9:53 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
гм...забавное блюдо, интригующее :-):


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]