Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Солянка из рыбы http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=88&t=13070 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vitalich [ Пт май 15, 2009 9:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Солянка из рыбы |
В интернете нашёл рецепт солянки из рыбы очищаем грамм 350-400 рыбы, снимаем кожу, отделяем от костей и режем кусочками. Из расходных частей (а именно: головы, костей, кожи, плавников и хвоста) варим бульон в течение минут так 40-45, процеживаем. В это время пассируем на разогретом масле измельченный лук (1-2 шт.), морковку и петрушку. В полученную смесь заливаем бульон, добавляем нарезанные грибы, помидоры и варим все вместе 25-30 мин на умеренном огне. Затем кладем туда же подготовленные кусочки рыбы и варим еще минут 15. Добавляем различные приправы (перец молотый, лавровый лист), можно также различные маслины или оливы - ну это на любителя. Солянка готова! При подаче я обычно посыпаю свежей зеленью, она и как украшенье прекрасно смотрится, да и вкус только лучше становится Советую попробовать!!! |
Автор: | Батон [ Чт авг 04, 2011 8:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
А я хочу мясной рецепт рассказать.Итак солянка рецепт[/color][/url] с мясом. Солянка по-украински Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно. Ингредиенты: почки телячьи вареные 150 г свинина отварная 100 г сало 60 г луковицы 2 шт чеснок 4 долька томат-паста 3 ст. ложка огурцы солёные 4 шт каперсы 20 г сметана 2 ст. ложка перец красный молотый 1 щепотка лимон 2 долька зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Дмитрич [ Пт авг 05, 2011 6:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
Vitalich писал(а): В интернете нашёл рецепт солянки из рыбы Интересно, и почему это солянкой называется? Водки забыли добавить? |
Автор: | Владимир84 [ Чт сен 19, 2019 9:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
Рыбацкая солянка. Для приготовления солянки нам понадобится: Вода – 4-5 л., Рыба желательно нескольких видов, Картофель – 4-5 шт. среднего размера, Лук - 2 головки., Морковь - 1-2 шт.. Грибы - 0,3 кг., Соленые огурцы – 2-3 шт., Томатная паста – 2 ст.ложки, Огуречный рассол – 1 стакан, Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка, Сливочное масло – 50 гр., Лимон – 1шт., Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень. Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: | Greenwhich [ Чт сен 19, 2019 9:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
Здравствуй Володя. А фото где готовой солянки в казане на костре? |
Автор: | Владимир84 [ Чт сен 19, 2019 9:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
Greenwhich писал(а): Здравствуй Володя. А фото где готовой солянки в казане на костре? Та где то были, найти не могу. |
Автор: | Владимир84 [ Пн окт 25, 2021 12:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
Солянка рыбная из щуки. Варим картофель Тем временем жарим порезанные грибы Потом к грибам добавляем порезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем Добавляем томатную пасту, соус, кетчуп, тут по вкусу. Я добавил домашнего соуса Добавляем немного воды и тушим минут 5 и добавляем к картофелю Потом добавляем порезанное филе щуки, так же добавляем щучью печень и икру Варим минут 5 Готово, приятного! Подавать лучше с кусочком сливочного масла |
Автор: | SergeiG50 [ Пн окт 25, 2021 12:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
Очень аппетитно выглядит!!! |
Автор: | Katok [ Вт окт 26, 2021 9:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка из рыбы |
гм...забавное блюдо, интригующее |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |