Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:54 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пельмени из судака
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 3:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Для теста:берем муку(500грм.)и заливаем крутым кипятком постоянно помешивая,отставляем чтоб остыло,после чего добавляем еще муки(сколько возмет) замешиваем тест,накрываем его полотенцем и оставляем на мин 20-30.
Для фарша:филе судака(без кожи)+1/4 филе куриного+столько же сала свиного+лук репчатый и через мясорубку+соль, специи хорошо бы сливок36% или масла топленого(сливочного) и выбить.Ну как лепить знают все,единственный нюанс,заварное тесто варится быстрее и раскатывать надо тоньше обычного.Варить минут 7-10.Признаюсь честно когда ел первый раз не знал из чего сделаны.А если силы останутся на соус, вообще замечательно будет.Свежие огурцы(2шт средних) натираем на мелкой терке и отжимаем(с фанатизмом) добавляем сметану(450-500грм) 25%+чеснок(1 зубок)+рубленный укроп и кинза(зелень) и немного соли с перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 7:45 am 
dimitrios... обязательно попробую. Значит 4 части судака + 1ч. курятины и 1ч. свиного сала ? да плюс сливок или масла ( сколько хоть примерно ?) Не будет ли жирным ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 11:32 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Надо попробовать, м...
Да, а такой соус уже давно делаю, но без всяких огурцов и фанатизма. Только сметанку надо пожиже брать или чуток разбавить кефиром.
Остальные ингредиенты те же.
Объеденье!

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 11:52 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
SNOG писал(а):
dimitrios... обязательно попробую. Значит 4 части судака + 1ч. курятины и 1ч. свиного сала ? да плюс сливок или масла ( сколько хоть примерно ?) Не будет ли жирным ?

Жирным не будет,потому что филе куриное хорошо впитывает.а при варке отдаст сок.Сливок надо примерно грамм 100 на кг рыбы,а если масло то грамм 50(топленого).
2 ДмитричСоус грек подсказал,называется дзадзыки.Но фантазия всегда приветствуется. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 12:00 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
dimitrios писал(а):
Соус грек подсказал, называется дзадзыки.Но фантазия всегда приветствуется. :)


Возможно и дзадзыки.
Но греки обязательно туда добавили бы молотый орех.
И всем эти окропить ветчину с овощами пинцимонио или равиоли с кроликом...
Нет, пельмени с судаком тоже сгодяться. :wink:

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 12:25 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Дмитрич писал(а):
И всем эти окропить ветчину с овощами пинцимонио или равиоли с кроликом...
:wink:

Да вы Дмитрич ,сморю гурман.Но если орехи,то лучше кешью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 8:11 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 11:58 pm
Сообщения: 318
Откуда: Днепропетровск
Ел такое но только с мясом пиленгаса.Пальцы чуть не поодкусывал :)

_________________
Истина нуждается в защите. Защитим же... своё мнение!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 8:50 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Сегодня сделал маленькое открытие.Если сделать не пельмени,а вареники(по форме),а потом обжарить во фритюре-получаться вкусные чебуреки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 12:34 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
В тесто можно добавить немного водки или коньяка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 9:18 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Мариупольцы не все знают...пельмени из бычков это также просто супер!

Бычки без голов и кишек перемалываются на мясорубке, а дальше, как фарш с луком и приправами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 11:04 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
SashOK писал(а):
Оп, я наверное чет в этой жизни пропустил :roll: .
А подробней, для чего, и что происходит с тестом после добавки благородных и неочень напитков?

Что бы тесто при жарке пузырилось.
2 Terem,если честно первый раз слышу.Да и большинство мариупольцев бычка за рыбу не считают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 2:36 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:11 pm
Сообщения: 195
Откуда: Мариуполь
Я думаю,это не так.Большенство мариупольцев бычка уважают и с ним на Вы.Многих он кормит,а многим достовляет удовольствие.Незря в Бердянске ему памятник поставили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 3:11 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 5:28 pm
Сообщения: 680
Откуда: днепропетровск
У меня родители с Дальнего востока, так там пельмени из щуки коронное блюдо. Так и в Днепропетровске оно у нас так же коронное, я щуку кроме как в пельменях, практически не ем. Все знакомых присадили на это блюдо! С судаком тоже неплохо, но у щуки спецефический фкус, чего нет у судака. Только фарш мы делаем без курицы, и сала, просто чтобы были мягче в фар ложиться много лука( через мясорубку), и побольше масла( топленого), без курицы в пельменях не перебивается вкус рыбы. С судаком масла можно ложить меньше!!!

_________________
Не ловит тот, кто не рыбачит!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:11 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
dimitrios писал(а):
2 Terem,если честно первый раз слышу.Да и большинство мариупольцев бычка за рыбу не считают.

Это заблуждение...бычки просто, как семечки-начал есть, не можешь остановиться. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 1:46 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
алексей бабкин писал(а):
без курицы в пельменях не перебивается вкус рыбы. С судаком масла можно ложить меньше!!!

Филе куриное не забивает вкус рыбы(его вообще тяжело забить),а нужно оно чтобы впитало влагу из фарша и отдало в виде сока.А масло можно вообще не ложить,только сливок надо увеличить.Пельмень,особенно если большой,кусаешь и по бороде потекло.Разве не прелесть?Но как говориться на вкус и цвет...
Как правило(для меня)не использую рецепт блюд в чистом виде,следуя всем правилам и пропорциям.Рецепт-идея,основа для фантазии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]