Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:21 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулеш чумацкий.
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 3:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Национальное украинское блюдо, которое придумали чумаки,быстро,сытно и не дорого.Нужен казанок в который наливаем немного масла и нарезанное сало(кубик),когда сало почти превратится в шкварки добавить репчатый лук(мелкий кубик)и колеруем.Потом добавляем промытую крупу и перемешиваем мин 5,после чего добавляем воду(соотношение крупы и воды-1:5)+соль и ЧМП.Должно получится редкая каша или густой суп.Рецепт классический,но можно улучшить грибами,тушёнкой,колбасой и тд.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулеш чумацкий.
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 9:23 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно.
Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится
Изображение
Потом там же обжариваем порезанный лук
Изображение
Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим
Изображение
Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу
Изображение
Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые)
Изображение
Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулеш чумацкий.
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2021 6:31 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
1 к 2м - это просто гречка с мясом. Для кулеша, наверное, нужно больше воды брать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулеш чумацкий.
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2021 7:53 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
1 к 2м - это просто гречка с мясом. Для кулеша, наверное, нужно больше воды брать

Так тут уже по своему вкусу).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]