Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:30 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба по-еврейски (старинный рецепт)
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 3:32 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
В предисловии надо сказать, что это рецепт приготовления имеет давнююю историю.

По данному рецепту готовят и знаменитую фаршированную рыбу по-еверейски.

Следует заметить, что эта фаршированнная рыба отличается от наших представлений...не фаршируется чулок от рыбы...а каждый кусок рыбы отдельно.

Очень важно - практически нет отходов при приготовлении рыбы(кроме чешуи и внутренностей).

Но я предложу вам вариант просто фарша и его изготовление в виде тефтелек, вместо кусков рыбы.

Всё изготовление в этот раз оговорено и контролировалось по телефону из Израиля, из Иерусалима...от носителя старых рецептов еверейской кухни, моей тёщи...

Пришлось привезти с Украины настоящую мясорубку, чтоб приготовить правильно рыбу.

Мясорубка, как раритет, производство завода "Мотор Сич".

Изображение

Филе рыбы пропускается через мясорубку с черным перцем, солью, чесноком и луком....

Изображение

Также булка насыщенная молоком туда же в фарш рыбный...

Изображение

Затем добавляется молоко...

Изображение

Рядом уже готово сырое яйцо..
Желток просто в фарш, а белок после взбивания в фарш...

Изображение

Изображение

Свекла, лук, морковь....

Изображение

Надо отметить, что шелуха от лука не выбрасывается, все пойдет в дело...нет отходов практически... :wink:

Изображение

На дно кастрюли выкладываются слоями свекла, морковь...и голова с хребтом рыбы....!!

Изображение

Ничего не выброшено...голова и хребет рыбы дадут навар, как уха с цветом золотисто-красного соуса....

Сверху укладываем лук кольцами и тефтели из ранее приготовленного фарша..

Изображение

Изображение

В заключении самое главное... :wink: укладывется шелуха от лука...и чем больше шелухи, тем лучше....

Хорошие еврейские хозяйки перед праздниками шелуху лука собирают....шелуха лука дает неповторимый золотистый цвет всему блюду.

Изображение

Добавляется вода и ставится на огонь....

Изображение

После приготовления тефтели или куски рыбы раскладываются на блюдо...а уха сливается через друшлаг не вся, а только, чтоб прикрыть снизу куски рыбы или тефтели...

Изображение

Оставшаяся часть красивой ухи используется при варке картошки....

Полный и древний рецепт конечно не содержал картофеля, но сегодня это уже вкусная добавка к блюду.
Картофель варится в ухе и в ней же подается на стол.
Вкус!!!! Обалдеть!

Изображение

Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 6:27 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 3:57 pm
Сообщения: 841
Откуда: Mariupol
Выглядит очень вкусно... Дядя Вова, если я правильно понимаю лучше всего использовать судака?

_________________
Я не обязан быть таким, каким меня хотят видеть окружающие, и не боюсь быть таким, каким хотел бы видеть себя сам. (с) Мохаммед Али


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 7:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 6:17 pm
Сообщения: 2502
Откуда: Донецк
Лучше всего несколько видов рыбы, чем больше тем лучше, главное морскую с речной не мешать, ну и красную с белой тоже не стоит.

_________________
А внизу, в нескольких дюймах под рукой Вильяма, червь древоточец прогрызал себе путь сквозь древнюю древесину. Реинкарнация любит хорошую шутку, ничуть не меньше прочих философских теорий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]