Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:38 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 1:27 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
А я больше люблю жареную без чего-либо. На выходных купил толстолобьячью, хотя, она самая "никакая".
Пожарил и слопал с удовольствием. :men:

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2020 7:22 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Если много то лучше в чистом виде. А если икры не много, то лучше с майонезом пожарить, тогда выходит нормально.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2020 10:46 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Вчера знакомый рыболов угостил приличной щукой. Оказалась с икрой.
В общем икра щуки по-быстрому(данным способом делать и с карася, плотвы).
Икру понятное дело вытащить из брюшка), освободить ее от пленочных мешочков. Это очень удобно делать ложкой.
Поместить икру в мелкий дуршлаг с мелким ситом, и дуршлаг поместить в глубокую подходящую миску и размешать вилкой икру. После чего заливаем кипятком и размешиваем ее еще минут 5, при этом также убирая остатки пленки. Слить горячую воду и залить холодную, перемешать и слить. Промыть икру. После этого слить воду и икру следует оставить на сите, на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости. Икру переложить в емкость в которой она будет солиться, посолить и перемешать до растворения соли, при этом появится солевая белая пенка. Соли берем примерно из расчета на 300 грамм икры 2 столовых ложки соли без горки. Убрать в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов она готова к употреблению. У меня солилась ночь. Далее икру в сите еще раз хорошо промыть от остатков солевой пенки и соли. На белый или черный свежий хлебушек с маслом кладем икру. Это невероятно вкусно))))!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2020 12:26 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Я пытался делать похожим способом (даже промывал раз 8-10) и всё равно отдавала сыростью.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 12:54 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
я делал по рецепту Салапина. Очень толково получилось
https://youtu.be/S5FViVaV-fY


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2022 1:17 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Я пытался делать похожим способом (даже промывал раз 8-10) и всё равно отдавала сыростью.


Вот сделал по этому же рецепту только с добавлением сахара, 1 чайную ложку, все отличнА
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2022 1:28 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Я так понимаю, шо хлеб это кусочек рогалика под икрой? :-)

Изображение

Или икра очень крупная? :sh_ok:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2022 2:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Fray писал(а):
Я так понимаю, шо хлеб это кусочек рогалика под икрой? :-)

Изображение

Или икра очень крупная? :sh_ok:

Багет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]