Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:31 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просол из рыбы!
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 3:04 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 5:28 pm
Сообщения: 680
Откуда: днепропетровск
Есть много похожих способов засолки рыбы, но так как солят в одном заведении на берегу Днепра, у меня не получается. Точный рецепт сотрудники ресторанчика держат в секрете, но известно что делают "Просол", из крупногно толстолоба либо сома, режут на крупные квадратные куски, солится 4-5 часов.
Я делаю так, разделываю крупного толстолоба на филе, нарезаю крупными квадратами, солю-перчу на глаз, нарезаю лук кольцами и взбрызгиваю уксусом ( не силно много). Потом высыпаем лук в рыбу, и тчательно вымешиваем (сильно не давить), добавляем три шарика душистого перца, и заливаем подсолнечным маслом-рафинированным, и снова перемешиваем. Укладываем в посудину(гнёта не нужно), ставим в холодильник, через 5 часов можно есть с пивом-водкой, или просто с картошечкой!!!!! :hi_hi_hi:
Кстати соль можно добавлять позже, по вкусу.
Приятного аппетита!!!!!

_________________
Не ловит тот, кто не рыбачит!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просол из рыбы!
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 3:30 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
а как на счет гельминтов? Малосолка никогда их не угробит, да и рыба речная.........

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просол из рыбы!
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 4:30 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 5:28 pm
Сообщения: 680
Откуда: днепропетровск
Peresvet писал(а):
а как на счет гельминтов? Малосолка никогда их не угробит, да и рыба речная.........

У нас там тема на счёт гельминтов есть viewtopic.php?f=96&t=13899&start=0 , так говорят что они и при жарке не погибают, и восновном хищник к ним предрасположен???
Сейчас вообще жить, и есть опасно!!!! :hi_hi_hi:

_________________
Не ловит тот, кто не рыбачит!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Просол из рыбы!
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 7:05 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
SashOK писал(а):
Вчера попробовал сделать судака.
Затем смываем соль, и заливаем уксусом, снова на три часа, правда под небольшой гнет.
:

в уксусе 3 часа незабагато?какой раствор уксуса? или прямо из бутылки?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]