Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:11 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
1 вариант.
Дома готовится рассол. В литровую банку заливают 0,5 литра кипятка и 3 столовые ложки уксуса. Туда же засыпают 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку черного молотого перца, кладут 3-4 мелко нарезанные лу¬ковицы и 3-4 лавровых листика.
Вместе с буханкой хлеба и 0,5 л "Домашнего Виски", банку с рассолом берут с собой на рыбалку.
Отделяют филе первой подходящей пойманной рыбины (карп, щука, судак, окунь, жерех и т. д.), нарезают его полосками размером 3 х 5 см и кладут в банку с рассолом.
Через полчаса отличная закуска готова.

2 вариант
Рыба ХЕ
Готовим ее из судака. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей.Чистое мясо режется на маленькие кубики, примерно 1на1см. Далее очень обильно солим крупной солью, даже не солим, а засыпаем солью. Оставляем на 2 часа.
Через 2часа хорошенько промываем это дело, добавляем: уксус (консистенция уксуса, как для шашлыка), лук нарезанный кольцами, специи по вкусу. Оставляем на 1 час.
Через час получается отличная закусь к водочке.

3 вариант
1 кг филе,- лучше судак, годится щука и любая другая малокостлявая рыба.
Филе режешь на куски примерно 2х2х1 см.
Складываешь в миску,туда же: перец чёрный молотый — 0,5 ст. ложки, перец красный молотый — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ст. ложки, лук — 1-2 луковицы нарезать полукольцами (как для шашлыка).
Перемешать. Продолжая перемешивать, влить столовую ложку уксусной эссенции. После чего перемешивать ещё около 10 мин (рыба должна дать сок).
В течение 45 мин после вливания эссенции ещё несколько раз тщательно перемешать.
После этого "хе" можно есть, но лучше им закусывать...

Приятного аппетита!
Кстати, у корейцев, японцев и китайцев подобное
блюдо называется "хе".
Пробуйте господа,буду рад,если по вкусу прийдется :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 3:13 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Будет вкуснее если исключить уксус и заменить его соком лимона или клюквой, или брусникой. :ki_ss:
PS Самый простой способ (но все едино вкусный):
Слабосоленая мороженая рыба, делаем строганину, добавляем бруснику/клюкву, перемешать с давлением (ягода должна лопнуть), ну собственно и все, можно есть! :a_g_a:

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:46 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
лимоном заменить можно.а вот клюква и брусника у нас не растет :nez-nayu: .в маркете купить мороженую можно,но это уже не то.причем,например, в клюкве присутствуют еще пару видов других ягод :-( ,(а бруснику у нас и в маркете не встречал).а так я думаю было бы вкусно. :-):
А брусничку или клюкву с сахарком,да под водочку-очень приятно как по мне.и можно отдельно рыбы :smu:sche_nie:
а строганину-просто в смесь соли и перца обмакнуть....и тоже под водочку :smu:sche_nie: :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:15 pm 
за строганину... Други верю всё это ужасно вкусно но помните что бережённого Бог берегёт. Употреблять рыбу сим методом можно лишь тогда, когда вы уверены что в данной рыбе более никто не живёт кто охотно сменит своего "хозяина" :-)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:17 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Кстати очень хорошая идея,один выстрел -два зайца...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:58 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
SNOG писал(а):
за строганину... Други верю всё это ужасно вкусно но помните что бережённого Бог берегёт. Употреблять рыбу сим методом можно лишь тогда, когда вы уверены что в данной рыбе более никто не живёт кто охотно сменит своего "хозяина" :-)

В принципе верно.но тут ко мне кум приезжал на недельку из Салехарда и привез 2-х муксунов свежемороженых.так я все же настругал тарелку рыбки и все ето мы под водочку(макая стружечки рыбки в смесь соли и перца) с превеликим удовольствием употребили :-): :-): ВКУСНО!!
НО!!рыба все же северная,поэтому в ней жильцы маловероятны.у них там строганина(из муксуна,нельмы) на Новый год(вместо холодца)-на столе обязательно.Вот щуку так есть нельзя-опять же из-за возможных в ней таких жильцов.поэтому малые народности,т.е.коренные жители(ханты,ненцы) ее за рыбу не считают.И на вопрос на рынке:"-Рыба есть?",отвечают:-"Рыбы нет,-только щука" :-): :-): :-): .
Думаю,что в рецептах "Хе" дезинфекцию производит уксусная кислота(либо рыба должна быть заморожена не менее 36 час.минимум при хорошей т-ре),соль.
НО щуку,плотвичек так кушать не рекомендую(тем более с кальчика :-) :-) )
делал Хе из карпа,толстого,пеленгаса.(в морских по-моему тварей таких меньше)
И Еще скажу: Строганина(Рубанина)-это совсем не "Хе".
Кстати у нас народ на зимней рыбалке окунька мороженого разбивает и с солью-перцем да под водочку-Это рубанина.все это есть сырая рыба-по японски суши(сусе,суси)
НО ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО-ИМХО. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 9:02 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
SashOK писал(а):
То есть, свеже выловленную в наших водоемах рыбу, лучше не употреблять :du_ma_et:
В общем в данном варианте как для нас , уксус друг, товарищ и брат... а может есть еще помощники в быстром приготовлении рыбы /без термообработки/ :-): ?


Я не знаю.Может кто подскажет?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 12:48 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Я тоже не знаю естественных добавок,да и уксус не всех "друзей" может убить.
И за время своей проф. деятельности вывел простое правило-если есть вероятность,пусть и маленькая, нанести вред здоровью,то лучше отбросить эту идею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 1:35 pm 
dimitrios писал(а):
если есть вероятность,пусть и маленькая, нанести вред здоровью,то лучше отбросить эту идею.

+1 :a_g_a: С бздливостью ничего общего. Соотношение полученного удоволствия да возможных последствий не более. Пожелаете малосолов либо строганины - правило из цитаты. :-):


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 7:26 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь
Самое обидное что у вас на днепре не ловятся брюшка семги... :mi_ga_et:
Димон, просто шучу ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:57 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
Вот еще добавлю рецептик. :-): тут и о мелких "живностях" и об их нейтрализации.
Дальневосточная «ТАЛА»
На дальнем Востоке блюда из сырой рыбы — особый деликатес. Однако экологическое состояние наших во¬доемов из года в год ухудшается, кроме того, рыба (в т.ч. и речная) может быть заражена гельминтами, опасными для человека. Тем не менее, зная о методах обеззараживания рыбы в домашних условиях, можно позволить себе некоторые блюда дальневосточной кухни, где используется сырая, предварительно замороженная рыба. Перед замораживанием рыбу чистят, промывают и разделывают на филе. Рыба (весом до 2 кг) считается обеззараженной и допускается в питание после вымораживания при температуре -27'С через 12 ч, -22С - 18 ч, -16'С - 36 ч, -12'С-Зсуток, -8*С-7суток, -4'С- 10суток.
Филе судака слегка разморозить. Лук мелко порезать, добавить остальные ингредиенты и тщательно пе¬ремешать. Подтаявшего судака настрогать острым ножом на тонкие стружки, залить приготовленной заправкой, перемешать и на час поставить в морозилку. Особенность этой процедуры заключается в том, что при размораживании рыба очень быстро впитывает соль. Есть даже специальный способ посола рыбы методом размораживания.
Через час «Тала» готова. Это мировая закуска как на рыбалке, так и на праздничном столе.

Нам понадобится:
Предварительно замороженное филе двухкилограммового судака
(или другой не костлявой рыбы, свежепойманной в чистом водоеме),
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус — 3 ст.л.
Майонез —3 ст.л.
Сахар— 1,5 ст.л.
Соль —Зч.л.
Перец— 1 ч.л.

PS: еще пошукаю про обезвреживание всяких там партизан

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 7:30 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
такой рецептик видать для дома :-): .а на рыбалке вас спасет уксус,соль,перец и лук.ну и конечно печеная рыба или уха (если уж совсем боитесь):mi_ga_et: .но здесь темка все же про блюда из сырой рыбы :a_g_a: .и она имеет право быть :-): .а пробовать или нет-личное дело каждого.к тому же, пока еще зима, и мороз найти тоже можно :mi_ga_et: .и рыбка помельче требует меньшей заморозки.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось TEREH Ср мар 02, 2011 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Хе" на рыбалке
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:34 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
Вот и выискиваю рецепты, ну что бы по быстрому и не долго, ну и однозначно вкусно

Думаю, стоит попробовать сразу, как поймал. Она сладенькая :ki_ss:

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]