1 вариант.
Дома готовится рассол. В литровую банку заливают 0,5 литра кипятка и 3 столовые ложки уксуса. Туда же засыпают 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку черного молотого перца, кладут 3-4 мелко нарезанные лу¬ковицы и 3-4 лавровых листика.
Вместе с буханкой хлеба и 0,5 л "Домашнего Виски", банку с рассолом берут с собой на рыбалку.
Отделяют филе первой подходящей пойманной рыбины (карп, щука, судак, окунь, жерех и т. д.), нарезают его полосками размером 3 х 5 см и кладут в банку с рассолом.
Через полчаса отличная закуска готова.
2 вариант
Рыба ХЕГотовим ее из судака. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей.Чистое мясо режется на маленькие кубики, примерно 1на1см. Далее очень обильно солим крупной солью, даже не солим, а засыпаем солью. Оставляем на 2 часа.
Через 2часа хорошенько промываем это дело, добавляем: уксус (консистенция уксуса, как для шашлыка), лук нарезанный кольцами, специи по вкусу. Оставляем на 1 час.
Через час получается отличная закусь к водочке.
3 вариант
1 кг филе,- лучше судак, годится щука и любая другая малокостлявая рыба.
Филе режешь на куски примерно 2х2х1 см.
Складываешь в миску,туда же: перец чёрный молотый — 0,5 ст. ложки, перец красный молотый — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ст. ложки, лук — 1-2 луковицы нарезать полукольцами (как для шашлыка).
Перемешать. Продолжая перемешивать, влить столовую ложку уксусной эссенции. После чего перемешивать ещё около 10 мин (рыба должна дать сок).
В течение 45 мин после вливания эссенции ещё несколько раз тщательно перемешать.
После этого "хе" можно есть, но лучше им закусывать...
Приятного аппетита!
Кстати, у корейцев, японцев и китайцев подобное
блюдо называется "хе".
Пробуйте господа,буду рад,если по вкусу прийдется