Александр Северный в
таежных записках выставил рецепт придуманный своим товарищем Лёшей.
Это был его первый налим и вот такая импровизация.
Рецепт приготовления налима жаренного с грибамиДля приготовления такого блюда Вам потребуется: 1 налим, 2 ложки муки, 2 ложки масла растительного, 0,5 килограмма грибов сушеных, 2 луковицы, 50 граммов масла сливочного, 6 штук картофелин, 1 соленый огурец, соль, перец, зелень, 1 стакан белого десертного вина и 1 стакан бульона рыбного.
Налима необходимо тщательно вымыть, выпотрошить и снять с него кожу. Отделить мясо от костей, снять шкуру, получившееся филе разрезать на небольшие куски.
Куски рыбы обвалять в муке и обжарить в растительном масле до появления хрустящей корочки.
Далее необходимо выложить на противень половину лука, порезанного крупными кольцами.
Далее выложить слой обжаренного филе и снова посыпать его луком, предварительно перемешанным с грибами и нарезанным мелко огурцом.
Все это необходимо залить вином, маслом и посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить данное блюдо необходимо до полной готовности. Подается налим на большом блюде в окружении грибов, зелени и отварного картофеля, заправленного сливочным маслом.
Рецепт приготовления печени налимаОтварить в пряном бульоне (соль. лаврушка, душистый перец ,черный перец, гвоздичка, морковка, лучок) 20минут.
Остудить в бульоне, нарезать как колбаску и сделать бутерброды из черного хлеба с маслом сливочным.
Приятного аппетита! Пробуйте!