Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Шашлык из сома http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=88&t=17841 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Baykal [ Сб май 19, 2012 9:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык из сома |
Ожидая друзей в гости задался целью приготовить шашлы к из сома. Благо, последний, мирно лежал в морозилке с последнего выезда на рыбалку. На запрос в гугле вылезла куча тем с разных форумов. Кулинарные сразу были откинуты, искал рецепт «обкатанный» на рыбалках охотах. Рыбацкие форумы пестрят такого рода темами, но все, как правило, сводиться к двум вопросам: .1. Мариновать рыбу или нет перед готовкой 2. Если мариновать, то использовать для маринада уксус или не использовать. Потратив на перечитывания разных мнений минут 12, решил, что хочу, что-то от интернета взять, а что-то, использовать свое. Уксус не использовать, а взять лук, а к нему использовать для маринада еще ткемали купленный недавно на рынке. Итак, моя самодеятельность: Сом до 2 кило Лук репчатый – 6 штук Ткемали кисло-сладкий -70 мл. Приправы: Орегано, сушеный укроп, соль и перец. З.ы. Пол грейпфрута просто, был под рукой. Готовим сначала рабочее место На дно миски для маринада кладем лук, и немного льем ткемали Сом разделывается на филе и кусочки выкладываются на дно слоями со специями, луком, ткемали. Когда все уложено и пересыпано добавляю сок половинки грейпфрута. Для лучшей реакции все выложенное перемешивается, но КРАЙНЕ аккуратно, чтоб не повредить мясо. Готовую миску закрываю пленкой и в холодильник. В моем случае он там простоял 3 часа. За это время один раз я заново перемешал его и поставил обратно. Пока прогорали дрова, взял, заранее замоченные в воде деревянные шампура и нанизал на них кусочки. Помазал маслом, чтоб не прилипали к решетки во время запекания на углях. И отправил на угли. На мангале, время готовности определял на глаз. Рыбе времени нужно не много, у меня ушло минут 10 - 15. Получился вот такой шашлык. Я его чуть не досолил, но это дело поправимое) Мясо получилось сочное, сладковатое на вкус,видимо из -за ткемали. У шашлыка запаха тины не было. Всем приятного аппетита! |
Автор: | Fray [ Вс май 20, 2012 9:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из сома |
Коля, умеешь ты и приготовить, и рассказать и показать! Здорово! |
Автор: | Копа [ Вт май 22, 2012 4:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из сома |
Да уж!! Осталось токо сома словить !!! |
Автор: | SergeiG50 [ Вт май 22, 2012 5:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из сома |
Коля, молодец! Аж слюнки потекли! В выходные едем к друзьям в Вишенки, а сома видел в Ашане. Не будет сома - будет семга, короче, будет рыба на мангале. |
Автор: | Евгений1985 [ Вт май 22, 2012 7:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из сома |
Ммммм, сколько раз говорил себе не читать подобные темы , но не "Втрымуюсь вид спокусы"... Классс, пальчики облизал |
Автор: | loo [ Ср май 23, 2012 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из сома |
Садист ты Коля Я чуть слюной не захлебнулся. |
Автор: | Baykal [ Ср май 23, 2012 11:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из сома |
Ну тут надо самому пробовать, может отпустит. |
Автор: | Super DEMON [ Чт май 24, 2012 10:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из сома |
Есть у меня товарищ на владимирском рынке продает свежак, я иногда заказываю у него шашлык - он сам маринует для друзей - ПРОСТО БОМБА! точно знаю что там есть майонез )))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |