Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Готовим Ската (акула) http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=88&t=18984 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 12:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Готовим Ската (акула) |
Прошу прощения, так и не разобралась как в одном сообщении разместить несколько фоток с текстом. Сообщений будет 8. И так, берем крыло Ската, в моем случае это левое. Моем, аккуратно моем, кожные зубы у Акул коварны, можно получить травму. |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 12:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Режем по вкусу (костей нет, только хрящики) |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Складываем в сковороду. Под рыбой масло растительное, лук, болгарский перец. |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
добавляем соленые помидоры (порезать) Соль, перец по вкусу. |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
морковь, брусника |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
вернее брусника и морковь |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
накрыть крышкой, и на плиту, довести до кипения, а потом держать на медленном огне минут 15-20 |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
готово |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
к столу подавать в холодном виде. Приятного аппетита. |
Автор: | Копа [ Ср мар 27, 2013 1:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Интересно !! Мы когда то наловили этих рыб и позвонили одеситам , бо не знали шо с ними делать ! Мужики сказали - если сильно голодный - то можно и поесть , а так не очень вкусно !! так повыпускали всех !! а в вашем варианте как по вкусу !! |
Автор: | GSV [ Ср мар 27, 2013 1:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Теперь у нас народ будет думать где взять ската Ну ладно, нам, черноморским рыбакам - в принципе не проблема, ловил, жарил. Из двух черноморских скатов (скат-хвостокол (или морской кот) и шиповатый скат (или морская лисица)) мне больше нравится хвостокол, а вот лисицу домой даже не беру. В прошлый сезо поймал лисицу шириной на всю лодку бычок-2, весом не менее 25-30кг, жаль не смог сфотографировать , а ведь это самая крупная пойманная мною рыба. |
Автор: | Этыканендя [ Ср мар 27, 2013 1:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Цитата: а в вашем варианте как по вкусу !! Если без кислоты (брусника, помидоры) и есть сразу, то привкус нашатырного спирта будет. Передайте в Одессу - они не умеют готовить акул. А в холодном виде, когда настоится и пропитается, вкус похож на смесь Краба и квашеной Трески. Но только похож, вкус свой. |
Автор: | Копа [ Ср мар 27, 2013 1:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Спасибо ! на будущее буду знать ! Век живи- век учись ! Жаль тогда повыпускали !! |
Автор: | GSV [ Ср мар 27, 2013 1:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Скат-хвостокол. А когда ловили и когда выпускали, в каком месяце??? |
Автор: | Копа [ Ср мар 27, 2013 1:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим Ската (акула) |
Август , 3 года назад ! на тарханкуте !! |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |