Приехал с рыбацкого слета и захватил улов. Чистить или забрать у меня никто не захотел.
Интересно почему?
Дома, несмотря на грозный взгляд, чистить тоже отказались.
Решил заняться этим сам, иначе зачем было ловить.
Итак, вываливаю добычу в эмалированный тазик...
Два часа ушло на чистку с перекурами для одного окушка.
Понимаю, что стаю опасным и ничего у меня не получается, стены все завесил газетами,
хвост чем только не зажимал, вплоть до маленьких тисков.
И тут меня осенило! Когда-то видел способ чистки снимая клифт! Эврика!
Итак!
Берем острый нож и делаем надрез шкуры вдоль хребта слева и справа от плавника.
Теперь пальчиками делаем как бы кармашки между шкурой и филейкой
Дальше я использовал нож, так как мясо не всегда хорошо отделялось от шкурки.
Затем в районе головы надрезаю тушку вместе с хребтом, но не до конца!!!
Запускаю пальчик и очищаю внутренности от тушки...
После чего просто достаю тельце с чехла, ву-а-ля!
Шкурки бросаю в мусор
Ножницами отрезаю плавники, хотя можно целиком достать и так
Мою тушки в проточной воде и усё!
Рыба готова к жарке.
Ждем женушку, я точно знаю, что она сделает это лучше меня.
Через какое-то время команда к столу, добавляю последние штришки в виде сопровождающих напитков.
Половинка любит с белым вином, а мне подойдет что-нибудь и покрепче.
Spirt, с днем рождения! За твое здоровье и всех присутствующих на
слете!
Рома, спасибо за науку!
А эту рыбку по совету Гены решил засолить и повялить, что с удовольствием и проделал.