Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:25 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 5:48 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
еще бы она была там плохая при такой конкуренции! Там плохой не может быть.
Без луски быстрее сохнет. Конвеер не может ждать и нужно ускорятся.
Я не захотел ее брать потому, что при луске ты ее снял и уверен, что рыба чистая. А тут мыть нужно или хз как. Та тонка пленочка конечно тоже сдерживает все гимно и грязь с рук и улицы, но....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 8:04 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
хотел засолить лещей,

Крупный лещ так получается очень вкусным.

Peresvet писал(а):
И не совсем понял..."солить около 15 дней", а если любите подсушенную то 7-10 дней. Или это + 7-10 дней к тем 15-ти?

Нет, в тряпке 7-10 дней, а потом размотать и немного подсушить где то повесить. К примеру, у меня брат любит рыбу что бы ею подоконники сбивать))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 10:33 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Я тоже сухую люблю. Чтоб смаковать. А иначе буду трескать, как колбасу )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 7:39 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Хищник лучше сухой. А вот Лещ, я люблю что бы жир аж по локтях бежал))))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 9:12 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Вот тут однозначно соглашусь.
Просто я на таранку пускаю рыбу до +- 500 гр


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2018 10:36 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
Fray писал(а):
Саныч, ота рыбка с Градижска за 50 грн оказалась очень даже ничего по посолу. :-ok-:

Якби ще на практиці вибрати правильного продавця...

Саня, та тонка шкурка тобі забезпечить захист, я гадаю, боятися нічого.

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 11:55 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Владимир84 писал(а):
Сухой посол рыбы в тряпке.
Данный способ всегда выручает, когда хочется крупной вяленной рыбы, а засолить нет подходящей посуды.
Рыбу лучше брать от килограмма и более. Рыбу потрошим, луску не чистим. До килограмма рыбу можно не потрошить.
Расстилаем хлопчатобумажную или другую натуральную ткань, посыпаем солью слоем около 3-5 мм., на соль укладываем рыбу, сверху рыбу усыпаем слоем около 3-5 мм. соли. В выпотрошенную рыбу и во внутрь соли не помешает. Далее плотно заворачиваем в тряпку, конвертиком или может, кто другие способы знает))). Далее в холодильник, желательно на некий поддон, поднос или подходящую тарелку(на всякий случай, вдруг где то влага просочится). В процессе соления, рыбу лучше раз в сутки-двое переворачивать. И так около 15 дней. Соль потом с рыбы вытираем той же тряпкой в которой солилась рыба.
Если любите подсушенную рыбу, то держать так около 7-10 дней, а потом подсушить по вкусу.
Вымачивать в воде рыбу, как при обычном посоле не нужно. При таком способе рыба лишнего не возьмет. Тут главное, что бы соли не мало было.
В общем, вчера засолил щуку, ждем….
Изображение


7 дней в тряпке, после чего тряпку убрал, смыл соль и 3 дня подвесил и подсушил. На вкус то что надо, что в этом способе хорошо, рыба никогда не возьмет лишнюю соль. Только что после рыбалки испробовали)))).
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 12:07 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
умеешь красиво подать материал! :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 1:07 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Вже нема))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 3:38 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Сегодня вывесил. Сушу не на улице, то так пока влага капать не перестанет)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 6:17 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
даже на вид она вкусная :-):

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 8:02 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Fray писал(а):
даже на вид она вкусная :-):

В котельне вывесил, захожу - запах блин.... Эх.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 12:57 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Не плотно ли висит?
Обычно, если не раздвинуть, что б друг друга не касалась, будет иметь неприятный запах.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 3:03 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Не плотно ли висит?
Обычно, если не раздвинуть, что б друг друга не касалась, будет иметь неприятный запах.

Так то же пока влага сходила. Сейчас сушится, рыба по проволоке раздвинута не касаясь друг друга.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 4:10 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
:-ok-:

Над печкой сушишь или возле батареи?

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]