Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:55 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2019 7:22 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Над печкой сушишь или возле батареи?

В котельне. У меня котельня, так сказать, отдельная комната, там и сушу. Но не над котлом и не возле батареи. Просто вывешиваю в той комнате и все. Если на то пошло, сначала рыбу нужно немного под вялить а потом уже досушивать по вкусу, там уже хоть возле батареи или над котлом(печкой). А сразу в такое тепло не ахти. Зачастую бывает, особенно если рыба по крупнее, вешаешь ее возле батареи или над котлом, с нее все соки капают, брюхо у нее потом не красивого цвета, и сама рыба как бы сначала варенная а потом уже сушенная.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 8:48 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
возле печки или батареи будет фигня. Консистенция будет плохая еще и жир может прогоркнуть (слово то какое ))
Читал, что идеальная температура 18-20 градусов. Проверял неа практике - так и есть. До 22-23 максимум. Потом не айс.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 10:21 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Я об этом писал.
Даже летом, прежде чем в сушилку, сначала в погреб на 2-3 суток. А потом уже досушивать по вкусу. Так само и зимой, сначала в прохладное место а потом уже можно и в чипсы высушить. Но сначала - в прохладном месте повялить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 10:55 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Чет вдруг рыбки так захотелось :-) :co_ol:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 11:10 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Вова а зачем в погреб на 2-3 суток ?

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 11:17 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
Гадаю, там вона більше пров'ялиться. Не так бистро висохне.

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 11:34 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
vadim69 писал(а):
Вова а зачем в погреб на 2-3 суток ?


Повторюсь): Сразу рыбу в тепло не ахти. Зачастую бывает, особенно если рыба по крупнее, вешаешь ее возле батареи или над котлом, с нее все соки капают, брюхо у нее потом не красивого цвета, горечь из-за того что лопается желчный пузырь. И сама рыба сама по себе как бы разваливается.
А если суток 2-3 привялить, то потом хоть над котлом, хоть над печкой, все будет вкусно и красиво.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2019 12:11 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Понял. :-ok-:

Если найду ляща от 1 кг. обязательно сделаю таранку!

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2019 2:29 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Рыбы ведро засолил)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2019 8:47 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Владимир84 писал(а):
Рыбы ведро засолил)

В моем понятии испортил ведро рыбы :-)
Прошу прощения у публики, но не люблю я таранку и все тут.
Наверное сказывается длительное пребывание в Германии,
они тоже не употребляют toter Fisch (мертвая рыба).

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2019 9:30 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ты просто привык к камчатскому засолу! :hi_hi_hi:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2019 9:40 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Та если бы не эта долбаная война! А так скоро и через иностранных посредников не возможно
будет нормальной рыбы поставлять.

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2019 1:47 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Каждому свое. А мне сушенная февральская и мартовская плотва - смакує найкраще)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 9:15 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
это бимба! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 4:45 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Да, жирненькая... да еще и ведро целое!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]