Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:23 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 4:14 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Spirt писал(а):
Юра, а солі не забагато цілу пачку.
Хоча, якщо всім сподобалось...

Я в Одесі був. Солив у дорогу. Сипав солі добре так як ще тепло було. Відерко закрив кришкою і в багажник.
Головне - потім правильно вимочити.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 4:50 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Якщо солі буде багато то повилазять оті гади.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 8:42 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
соли всегда нужно сыпать с избытком. Какой смысл экономить и очковать потом, что получишь какой-то ботулизм или палочку нехорошую. Зачем эта рулетка..
Кстати, а вот если при вымачивании не менять часто воду, то будет соленая. Один раз спешил куда-то и за 4 часа вымачивания только раз сменил воду. И, как на зло, с той партии рыба попалась Петровичу )) Правда была и со старой партии нормальная. Хотя по дням солю одинаково - до ладошки 3-4 дня, если крупнее, то 4-5.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 9:25 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
а есть какие-то нормы абы не париться с вымачиванием?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 10:37 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Fray писал(а):
а есть какие-то нормы абы не париться с вымачиванием?

200 грамм соли на кг рыбы, но стоит и учитывать размеры рыбы, так что все таки потом лучше вымочить. Особенно лучше летом по поболее соли сыпать а потом опять таки вымочить. Еще когда не вымачивать потом кушаешь(когда чистишь) то соль во все стороны летит. Смыть соль основательно не получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 10:57 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
без вымачивания никак.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 11:22 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Katok писал(а):
без вымачивания никак.

:co_ol: :men:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 12:31 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
без вымачивания никак.

Не знаю насколько правда, бытует мнение, что после вымачивания кожура с сухой рыбы лучше чистится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 3:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Сухой посол рыбы в тряпке.
Данный способ всегда выручает, когда хочется крупной вяленной рыбы, а засолить нет подходящей посуды.
Рыбу лучше брать от килограмма и более. Рыбу потрошим, луску не чистим. До килограмма рыбу можно не потрошить.
Расстилаем хлопчатобумажную или другую натуральную ткань, посыпаем солью слоем около 3-5 мм., на соль укладываем рыбу, сверху рыбу усыпаем слоем около 3-5 мм. соли. В выпотрошенную рыбу и во внутрь соли не помешает. Далее плотно заворачиваем в тряпку, конвертиком или может, кто другие способы знает))). Далее в холодильник, желательно на некий поддон, поднос или подходящую тарелку(на всякий случай, вдруг где то влага просочится). В процессе соления, рыбу лучше раз в сутки-двое переворачивать. И так около 15 дней. Соль потом с рыбы вытираем той же тряпкой в которой солилась рыба.
Если любите подсушенную рыбу, то держать так около 7-10 дней, а потом подсушить по вкусу.
Вымачивать в воде рыбу, как при обычном посоле не нужно. При таком способе рыба лишнего не возьмет. Тут главное, что бы соли не мало было.
В общем, вчера засолил щуку, ждем….
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 5:10 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
способ прикольный для большой рыбы. Реально посуду найти проблемно и метод с тряпкой может выручить.
Но не пойму почему не нужно вымачивать и чем этот метод отличается от обычного сухого посола в кастрюле в плане вымачивания?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 5:23 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
способ прикольный для большой рыбы. Реально посуду найти проблемно и метод с тряпкой может выручить.
Но не пойму почему не нужно вымачивать и чем этот метод отличается от обычного сухого посола в кастрюле в плане вымачивания?

У меня нет кастрюли, что бы засолить щуку около 2 кг.))))
Ну и крупную рыбу (пусть будет 2 кг.) как засолить, даже в подходящей кастрюле, таз и прочее. Тут нужно щуку обильно солью покрыть. На 2 кг. рыбу, нужно будет как минимум, я думаю килограмм 5 соли, не слишком :mi_ga_et: .
Да и в емкости, уже не совсем сухой посол, рыба будет в своем соку же..., разве что периодически сок сливать.
А в плане вымачивания, при таком посоле, рыба лишней соли не возьмет. Проверено.
Хотя я не пробовал, может и вымочить не помешает......?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 5:35 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
я ж и говорю - классный подход, потому что сам хотел засолить лещей, но не придумал в чем. Пришлось жарить.

На счет "не нужно вымачивать". Я при сухом сливаю каждый день и вымачивать нужно обязательно. Поэтому не совсем понимаю какая разница для рыбы в чем лежать, плотно укутанной солью - в кастрюле (форму не берем во внимание) или в тряпке? Все равно рыба лежит в толстом слое соли и не важно что после соли - тряпка или кастрюля.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 5:38 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Не возьмет....если съесть сразу. А так вчитайтесь, 5 мм соли, но, чтоб ее было достаточно. Хоть 10 см насыпь, хоть 1 метр сверху, реагировать будет ближний к рыбе слой. Просто это метода соления без тузлука, раньше брался перфорированный снизу ящик, рыба пересыпалась солью и в холодное место. Но если не вымачивать, то через пару месяцев ей можно будет гвозди забивать )

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 5:40 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Это метод для нестандартного размера рыбы. Надо запомнить.
Саныч, ота рыбка с Градижска за 50 грн оказалась очень даже ничего по посолу. :-ok-:
Я правда не мог понять почему она у них без луски. :du_ma_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 5:45 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
И не совсем понял..."солить около 15 дней", а если любите подсушенную то 7-10 дней. Или это + 7-10 дней к тем 15-ти?

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]