Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:12 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 5:55 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Katok писал(а):
вяленная - это вяленная :-): а степень просушки - это просто характеристика состояния, а не метод приготовления :-):

Шо ви говорите? :-):
Тогда читай ещё раз внимательно.
Борисович писал(а):
Цитата:
В вяленых продуктах, в отличие от сушеных методом холодной сушки, жир перераспределен по толще мышечной ткани. В продуктах, изготовленных методом холодной сушки, жиры сконцентрированы в местах их накопления в живой природе. Вяленый продукт менее склонен к потере жира при технологической обработке, что повышает визуальную привлекательность продукта и за счет этого своего свойства, более стоек в хранении — связанные жиры не подвержены быстрому окислению и прогорканию. Процесс вяления родственен процессу созревания, который также характеризуется образованием соединений белков и жиров в продукте. Вкус вяленых продуктов гармоничный, свойственный созревшим продуктам.


А если вяленую досушить то шо получится?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:27 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
А если ее пожарить, то что, получится жареная рыба?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 9:46 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Тихо-тихо, ви ишшо покоптить предложите! :hi_hi_hi:
Вся разница исключительно в количестве влаги, а метод вяления/сушки сугубо индивидуален.
Каня, а у вас?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 5:39 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
У нас все просто - Юкола из .... :-)
Но вопрос сушеная-вяленая меня мал-мал озадачил.
Спросила у гугля, он выдал:
Межгосударственный стандарт ГОСТ 1551-93"Рыба вяленая. Технические условия"(принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.)
Sun or artificial-dried fish. Specifications
Про сушеную рыбу ГОСТа не нашла.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 5:45 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Может кто подскажет, как рыбью икру засолить???

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 5:57 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
На долгое хранение, или что бы вкусно было?

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 7:57 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Этыканендя писал(а):
что бы вкусно было?

Вкусно хочется! :smu:sche_nie:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 8:18 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Грохочем икру (освобождаем от ястыка и пленки)
Делаем тузлук. Каменная соль + вода+сахар(5-10% от соли), крутость тузлука проверяем сырой картошкой или куриным яйцом, должны плавать (надводная часть диаметром примерно 2 см). Тузлук кипятим, охлаждаем.
Кладем в тузлук икру, держим 5 минут. Отцеживаем через марлю и подвешиваем немного стечь.
Готово.
Есть сразу, срок хранения в холодильнике 2-3 дня. Но лучше есть стразу.
Это икра пятиминутка.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 10:40 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Спасибо!
А охлаждать воду до какой температуры!?
А второй рецепт? Чтоб хранилась??

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 11:00 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
это где ж ты столько икры взял, что еще на "хранить" хватит ? :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 11:09 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
А охлаждать воду до какой температуры!?

Нууу, что бы не кипяток. До комнатной, нормально будет.
Цитата:
А второй рецепт? Чтоб хранилась??

Тузлук без сахара, и держать полчаса-час, она такая из мутноватой в прозрачную превращается (икринки).
Ну и хранить без доступа воздуха при температуре 0С -5С

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 11:17 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Если икра мелкая, как у Камбалы например, то посолить можно прямо в ястыке, а потом завялить.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 6:32 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Спасибо, будем пробовать!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 6:08 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Katok писал(а):
это где ж ты столько икры взял, что еще на "хранить" хватит ? :hi_hi_hi:

Из Китая сейчас хорошо налажены поставки жабячей икры в Украину, :a_g_a: как красной так и черной.Поставляют как полуфабрикат,который можно самому готовить,так и уже готовую.Были бы гроши,взял бочонок 25 килограммовый,засолил,и наслаждаешься всю зиму,намазывая бутерброд с двух сторон.Саня могу дать контактные телефоны поставщиков,на прямую.Будет гораздо дешевле,чем покупать ту же жабью икру,только уже фасованную в различные банки, в торговых сетях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отчёты от Нивы
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 1:06 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Ну у вас и законы :ti_pa:У нас с лодки ловить судака можно.Во время нереста тоже,если лодка стоит на берегу у кромки водоема,или на стапелях у воды :a_g_a: :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]