Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:26 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:02 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
к любой вяленой или сушёной рыбе

Борисович, у меня опять затык :ne_vi_del:
В Украине есть разница между вяленой и сушёной рыбой? Если есть, то какая?

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:03 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Есть, та вялится, а та сушится. :hi_hi_hi:
Каня, Украина большая и везде по-разному, солят в домашних условиях многие.
К примеру я вечером буду закусывать толстолобом, не знаю как получился, но буду. :ps_ih:
Саня, а шпроты это рыба?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:08 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
шпроты это рыба?

Вооо! кстати да ;;-))) , у нас из Мойвы получаются замечательные консервы-шпроты (копченая Мойва в масле) :dan_ser:

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
Есть, та вялится, а та сушится. :hi_hi_hi:

Мне не понятно. :-(

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:25 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Разновидность тараньки.
Вяленная,будет сочная,жирная и с кишками.
Сушёная будет как гербарий и без кишек.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:27 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Грубо говоря вяленая это недосушенная, а способов море, с солью, без соли, с потрохами и без.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:36 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
А если куски рыбы? Ну, например теша, или балык.
Как будет называться? вяленая или сушёная?

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
те(ё)ша это пол рыбы, спина и рёбра
балык это спина рыба без ребер.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Большие куски рыбы у нас обычно коптят :hi_hi_hi:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 12:48 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Тобишь вот так выглядит сушёная:

Изображение

А вот так вяленная:

Изображение

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 1:13 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
вяленная - это вяленная :-): а степень просушки - это просто характеристика состояния, а не метод приготовления :-):

Цитата:
Если разобраться, то вяление и сушка — это один и тот же процесс, только называют его по-разному: вяление – это в промышленности, а сушка – по народному.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 1:16 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
А еще есть вяленная в печи!
Изображение

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 2:38 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Katok писал(а):
вяленная - это вяленная :-): а степень просушки - это просто характеристика состояния, а не метод приготовления :-):




Цитата:
В вяленых продуктах, в отличие от сушеных методом холодной сушки, жир перераспределен по толще мышечной ткани. В продуктах, изготовленных методом холодной сушки, жиры сконцентрированы в местах их накопления в живой природе. Вяленый продукт менее склонен к потере жира при технологической обработке, что повышает визуальную привлекательность продукта и за счет этого своего свойства, более стоек в хранении — связанные жиры не подвержены быстрому окислению и прогорканию. Процесс вяления родственен процессу созревания, который также характеризуется образованием соединений белков и жиров в продукте. Вкус вяленых продуктов гармоничный, свойственный созревшим продуктам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B8%D0%B5

Цитата:
Вяление и сушка рыбы

По степени обезвоживания всю продукцию делят на сушеную, вяленую и провесную. Сушеной продукцией называют такую, влажность которой составляет 12 % у несоленой и 20 % у подсоленной. Деление на вяленую и провесную продукцию условно, и для разных рыб остаточная влажность регламентируется соответствующими нормативами. В среднем вяленым считается продукт с содержанием влаги 35-45 %, провесным — 50-66 % (влажность балыков из осетровых не регламентируется).

http://www.sushka.foodset.ru/sushka_201002261722.php

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вивчаємо українську мову
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 2:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
:f-l-u-d: есть же тема отдельная про рыбу . Идить тудой .

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и вяленье рыбы...флуд
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 5:28 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Katok писал(а):
Я, к сожалению, пивохлеб, так что рыба нужна. Вот только теперь сушить негде, холодно епта :-): разве что ставить на балконе тепловентилятор, но рыба тогда золотая получится :hi_hi_hi:


Если кто то из членов семьи,хорошо умеет ездить на велосипеде.То элементарно можно высушить на балконе,не прибегая к услугам Киевэнерго. :ti_pa: Дешево надежно и сердито,во всех отношениях.Многие еще сушат по ночам,устанавливая тепловентилятор на балконе.При этом пользуются поставкой электроэнергии,через счетчик соседней квартиры.Или свой останавливают на время.Но сушка при помощи велосипеда,самая экономичная,безопасная,и не наказуемая.а если еще супруга любит хорошую качественную таранку,то вопрос решается в разы быстрее. :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]