Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Карбование рыбы и другие хитрости приготовления
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=88&t=22077
Страница 2 из 2

Автор:  Борисович [ Пн мар 19, 2018 12:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

Нива писал(а):
Что бы не выходил основной жир,рыба карбуется совершенно по другому.

Я вот вообще щитаю, шо карбование это филькина грамота...токо костей больше становится.

Автор:  Нива [ Пн мар 19, 2018 12:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

Борисович писал(а):
[quote="Нива"]Что бы не выходил основной жир,рыба карбуется совершенно по другому.

Я вот вообще щитаю, шо карбование это филькина грамота...токо костей больше становится.[/quote]

Боярин вы в праве считать как угодно,и для вас это будет единственно правильным.Вопрос ведь именно о карбовке рыбы,и как правильно это сделать,что бы при готовке,не ушел основной жир.Я Сома тоже не карбую,и щуку,леща.Предпочитаю только ребра жарить с данных пород рыб,и то только если они соответствуют нужному размеру.С мелкой лучше пельмешек сваять,или чебуреков под горчичный саламур.Мясорубка в таком случае перебьет все кости,если мясорубка правильная,с насадками для приготовления рыбного фарша,и правильным ножом под это дело.

Автор:  Нива [ Вт мар 20, 2018 9:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

Katok писал(а):
А вот за специальный гриль для рыбы не слышал.



Саша я тоже в молодые годы о многом не слышал,Не о коптильне три в одном,коптильня,мангал,и грибосушилка с регулированной циркуляцией потока воздуха,для того что бы бистро выходила влага с грибов.Так же думал в молодости что можно спокойно готовить рыбу на гриле который для мяса. А когда вник глубже,то оказалось что гриль для приготовления рыбы,должен иметь совершенно другую конструкцию,и свои параметры,а так же определенные размеры,и изготовлен лучше всего из чугуна толщиной не менее 8-10мм.

Автор:  Katok [ Вт мар 20, 2018 5:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

это обычная степень кулинарии
Гриль по определению бесконтактный, а у вас, то просто толстая сковородка, если я правильно понимаю о чем вы говорите.
Цитата:
Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару

Автор:  Нива [ Вт мар 20, 2018 6:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

Katok писал(а):
это обычная степень кулинарии
Гриль по определению бесконтактный


Саша ты в этом уверен?

Автор:  Katok [ Вт мар 20, 2018 6:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

не совсем корректно выразился. Поправляюсь.
Да, грилем называют и контактные и без. И для меня это не совсем понятно, потому как принципы разные. Одно жарится без контакта с нагревательным элементом, а во втором случае - как на сковородке. В таком случае простая толстая чугунная сковородка - это гриль и приготовление на решетке и углях тоже гриль. Логика не очень есть, но факт - оба варианта называются гриль.
Для меня плюс бесконтактного гриля в его бесконтактности, сори за тавтологиюю.

Автор:  Нива [ Вт мар 20, 2018 6:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

Katok писал(а):
не совсем корректно выразился. Поправляюсь. а во втором случае - как на сковородке. В таком случае простая толстая чугунная сковородка - это гриль и приготовление на решетке и углях тоже гриль. Логика не очень есть, но факт - оба варианта называются гриль.


Ты ошибаешься,как раз логика есть.Так как на контактном гриле,совершенно готовится по другому,чем просто на сковородке которую поставить на угли.Приготовь мясо на сковородке,без дополнительных жиров,вкусовые качества какими будут?Контактный гриль должен быть изготовлен из правильных материалов,и правильно конструктивно.И если это правильный гриль,то готовка на любой сковородке тихонько курит в сторонке бамбук.

Автор:  SergeiG50 [ Вт мар 20, 2018 9:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

Никогда не знал, что вот эти надрезы на рыбе называются карбованием, хотя слово наше, украинское. И всегда думал,
что предназначение их для лучшей пропитки рыбы при мариновании.
Моя двоюродная сестра на Винничине карася готовит следующим способом: чищенную и карбованую рыбу обильно натирает
измельченным на измельчителе луком, смешанным со сметаной. Оставляет ее промариноваться на минут 15-20. Непосредствен-
но перед жаркой присаливает, обмакивает в кукурузную муку и на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным нерафи-
нированным маслом. По пять минут с обеих сторон и карась готов. Пальцы можно проглотить!
PS. Забыл сказать, что на стол обязательно подается картофельное пюре обильно усыпанное жареным луком со шкварками,
бочковые помидоры и запотевший графинчик горилочки фирмы "сам жене" и радушие хозяев. Все! :-)

Автор:  Fray [ Вт мар 20, 2018 9:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карбование рыбы и другие хитрости приготовления

SergeiG50 писал(а):
PS. Забыл сказать, что на стол обязательно подается картофельное пюре обильно усыпанное жареным луком со шкварками...

Это святое, как капуста в борщ! :-ok-:
А остальное уже не обязательно

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/