Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт дек 13, 2018 6:24 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покушаем, приготовим по вашему рецепту
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2004 6:29 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Ну не поймали мы тогда рыбу! А взяли только голову горбуши в магазине. Варили как обычную уху. Да с водочкой из запотевшего пузыря! Ох и хороша ведь уха!
Изображение
Так мы начинаем новую тему о блюдах из рыбы, приправах, соусах и прочем вкусном. Кто гурман? Поделитесь рецептами.


Последний раз редактировалось Terem Вт июн 14, 2005 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Помогите определить вид утки
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2004 6:26 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Хотел этот рецепт дать в теме "Бистро", но думаю, что многим легче почитать об этом в отдельной теме.
При наличии икры ,
1) готовится тузлук. Тузлук - насыщенный раствор соли. Соль растворяют в воде до тех пор, пока погруженное туда куриное яйцо не всплывет( метод рыбаков у нас в Приазовье);
2) икру погружают в тузлук. Выдержка в зависимости от размера икринок (щучья 5-6 мин, другая икра как в сравнении). Но больше 10-12 мин не имеет смысла, можно пересолить;
3) многие перед засолом икру выбивают - отделяют от плевы, мешочков и пр. Мой метод - во время засола, прямо в тузлук с икрой погружаю электромиксер, включаю, через 1-2 мин все наматывается на проволочные вращающиеся элементы миксера Просто и сердито;
4) тузлук сливают через ситечко, икру промывают КИПЯЧЕНОЙ водой(сырой водой нельзя, если икра малосольная, то может скиснуть).
Кушайте на здоровье!
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Покушаем
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2004 6:28 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
--------------------------------------------------------------------------------

Соусов к мясу знаю много, жил долго в Китае, а там мясо просто так не едят, только с соусами. И блюда разные получаются, если изменить соус. В Пекине в одном маленьком ресторане я насчитал только мясных блюд в меню 145! Ну а рыбных чуть больше.
И так 1) запекаем в мангале рядом с мясом небольшие баклажаны и помидоры (на один баклажан два помидора);
2) отделяем мякоть баклажан и помидор от кожуры;
3) мякоть овощей смешиваем и толчем вилкой до образования наподобие пюре;
4) перец + соль по вкусу, добавить масло, лучше сливочное.
Делаем соус быстро, чтоб сохранить температуру.
Ощутите мир нежного соуса для мяса. :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Покушаем
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2004 6:30 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
--------------------------------------------------------------------------------

Отдельно писал о соусе к рыбе и к мясу, но думаю, что эта тема заслуживает отдельного раздела, где можно будет подсмотреть что-то вкусное и новое для гурманов.
Соус можно использовать не только заливая мясо или рыбу, но и окуная в соус кусочки деликатеса. Поэтому в Китае, например, на стол ставят несколько пиал с соусами. Можно получить наслаждение от мяса или рыбы от сладкого до нестерпимого острого со слезой и одновременно с пикантным вкусом!
Пикантный соус к мясу, пельменям:
- растирают в ступке высушенную кожуру острого красного перца (стрючкового);
- высыпают в 100 гр кипящего рафинированного подсолнечного(кукурузного) масла, кипятят на малом огне 10 мин;
- дают остыть и настоятся.
Соус получается цвета сочного янтаря! Вкус ....специфический! приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 10:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2004 10:33 pm
Сообщения: 6
Изображения: 2
Откуда: Недальний Восток
Terem писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

Соусов к мясу знаю много, жил долго в Китае.... :wink:

Терем, вечно ты всё преувеличиваешь.
А рецепт неплохой.

_________________
Охота - это когда "охота", а все остальное - рыбалка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 10:52 pm 
Alf писал(а):
Terem писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------

Соусов к мясу знаю много, жил долго в Китае.... :wink:

Терем, вечно ты всё преувеличиваешь.
А рецепт неплохой.

А с чем пробовал, что так вкусно?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Покушаем
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 3:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 7:41 pm
Сообщения: 28
"Долго жил в Китае". Зачем вернулся? Там такой сейчас подъем в экономике...
Терем на писал "настоятся" соусу надо. А потом наверное профильтровать от перца? А то ведь можно ожег всех внутренних органов схлопотать?

_________________
Берегите себя!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2004 10:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2004 10:33 pm
Сообщения: 6
Изображения: 2
Откуда: Недальний Восток
Igor писал(а):
"Долго жил в Китае". Зачем вернулся? Там такой сейчас подъем в экономике...

Ну, дык... потому и подъём :D

_________________
Охота - это когда "охота", а все остальное - рыбалка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 5:55 pm 
Alf писал(а):
Igor писал(а):
"Долго жил в Китае". Зачем вернулся? Там такой сейчас подъем в экономике...

Ну, дык... потому и подъём :D

Судя по барракудам, теперь на Ближний Восток поехал, там экономику подымать? :P :P :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 5:11 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Вот вернулся, а тут цены выросли на еду от 50 до 100 %!!! Караул! Надо было с собой хоть фрукты захватить.
Надеюсь, на подледном лове поймаем окуней, напишу новый рецепт приготовления большого! :P количества мелких окуней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 8:11 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Технологий ухи много. Но важен принцип: помидор, лук, болгарский перец, пару картошиин варить, солить и перчить по вкусу. Потом класть рыбу. Варить рыбу: мелкую до побеления глаз, крупную чуть больше. Потом настоять, лук вынуть, помидор раздавить в ухе и вынуть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 7:34 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 6:56 am
Сообщения: 83
Откуда: Мариуполь
По мне так это не уха, а скорее рыбный суп какой-то. Я готовлю уху из рыбы, воды, соли перца и двух столовых ложек пшена, также в процессе варки в воду можно кинуть морковку и луковицы (потом конечно вынуть).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 11:12 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Уха без водки - рыбий суп!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 6:59 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 16, 2005 6:56 am
Сообщения: 83
Откуда: Мариуполь
Это была шутка :?: Или действительно надо в уху водку добавлять? Кажется я где-то об этом слышал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 8:51 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14356
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Конечно я имел ввиду уху под водочку из запотевшего пузыря.
А вообще есть такой рецепт: в конце приготовления ухи, туда добавляют 100-150 гр водки. По мнению поваров уха становится прозрачной и более чувственной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB