Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 19, 2018 3:02 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 4:14 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14357
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Значит с раками у вас напряженка... :cry:
Но Антон много нам не наныряет. Надо опять Костю, VVK звать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 4:56 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 2:56 pm
Сообщения: 400
Откуда: г. Днепропетровск
Да это не вопрос, мы и сами раков поришаем и креветок купим, главное это собраться, остальное - детали!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 11:20 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 9:46 am
Сообщения: 414
Изображения: 4
Откуда: Днепропетровск
Карп, запеченный с картофелем
• 500 г филе карпа
• 500 г болгарского красного перца
• 400 г помидоров
• 100 г репчатого лука
• 150 г яблочных кубиков
• 350 г сырого очищенного картофеля
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки
• 100 г натертого на терке сыра
• 60 г сливочного масла
• 6 ст. ложек сливок (30%) 2 ст. ложки подсолнечного масла
• 1 чайная ложка сахара
• 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем.
Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками.
С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим.
Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром.
Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 10:20 pm
Сообщения: 18
Откуда: Днепропетровск ул.Косиора
Приготовление окороков,корейки и грудинки.Свежий окорок,корейку и грудинку нежирной свинины натирают посолочной смесью(на 10кг.продукта 400гр.соли,10гр.сахара,4гр.селитры).Продукт укладывают в бочку или плотно
сбитый ящик слоями,шкуркой вниз и дополнительно пересыпают каждый слой посолочной смесью.Для придания
аромата к смеси можно добавить специи.Затем бочку ставят в холодное место и выдерживают 6-7дней.
После выдержки окорок,корейку и грудинку выбирают из бочки и перекладывают верхний слой вниз,а нижний
наверх и заливают прокипяченным и охлажденным рассолом,приготовленным из расчета:на 1литр воды-160гр.соли,
5гр.селитры,10гр.сахара.Содержимое накрывают чистым деревянным кругом,кладут гнет и через каждые 5дней мясо
перекладывают,а рассол заменяют свежим.Через 25дней посол закончен.Можно употреблять в соленом виде,можно
прокоптить.

_________________
Используй все что под рукой и не ищи себе другое.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 9:30 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 6:17 pm
Сообщения: 237
Откуда: Мариуполь
Сергей Бондарчук:

чем заменить селитру?что это есть,зачем это есть(кушать),где брать?
у меня ассоциация с детством-ракетки из бумаги, промоченой селитрой или бомбочки(опасная вещь все это кстати) или удобрение в больших мешках(беленькие шарики) :-): :-):вроде слышал для сохранения(придания) приятного цвета и как консервант.неужели бабушки клали это в мясо?
за рецепт спасибо .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 11:18 am
Сообщения: 5
TEREH писал(а):
чем заменить селитру?что это есть,зачем это есть(кушать),где брать?
:вроде слышал для сохранения(придания) приятного цвета и как консервант.неужели бабушки клали это в мясо?
за рецепт спасибо .

Селитру можно заменить нитритом натрия, используется при производстве колбасных изделий.
Сохраняет естественный цвет продукта


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 7:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Какой нитрит натрия в домаших условиях? :ni_zia:

нитрит натрия – опасный яд, передозировка которого грозит непоправимыми последствиями для организма. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г
Да и селитра зачем нужна?
Это все консерванты требующие особого внимания в использовании.
Соль-природный консервант,вы ж не собираетесь окорок хранить годами в кладовке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 10:20 pm
Сообщения: 18
Откуда: Днепропетровск ул.Косиора
dimitrios писал(а):
Какой нитрит натрия в домаших условиях? :ni_zia:

нитрит натрия – опасный яд, передозировка которого грозит непоправимыми последствиями для организма. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г
Да и селитра зачем нужна?
Это все консерванты требующие особого внимания в использовании.
Соль-природный консервант,вы ж не собираетесь окорок хранить годами в кладовке...

Пояснение правильное,селитра для сохранности естест.цвета.Рецепт из книги,а дома делали без всяких примочек
типа селитры.Разве что специи добавляли.

_________________
Используй все что под рукой и не ищи себе другое.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB