Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Покушаем, приготовим по вашему рецепту
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=88&t=9696
Страница 4 из 5

Автор:  Terem [ Пт авг 26, 2005 4:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Значит с раками у вас напряженка... :cry:
Но Антон много нам не наныряет. Надо опять Костю, VVK звать.

Автор:  Xterra [ Пт авг 26, 2005 4:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да это не вопрос, мы и сами раков поришаем и креветок купим, главное это собраться, остальное - детали!!!

Автор:  Crow [ Ср окт 12, 2005 11:20 am ]
Заголовок сообщения: 

Карп, запеченный с картофелем
• 500 г филе карпа
• 500 г болгарского красного перца
• 400 г помидоров
• 100 г репчатого лука
• 150 г яблочных кубиков
• 350 г сырого очищенного картофеля
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки
• 100 г натертого на терке сыра
• 60 г сливочного масла
• 6 ст. ложек сливок (30%) 2 ст. ложки подсолнечного масла
• 1 чайная ложка сахара
• 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем.
Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками.
С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим.
Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром.
Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе.

Автор:  Сергей Бондарчук [ Чт дек 09, 2010 8:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Приготовление окороков,корейки и грудинки.Свежий окорок,корейку и грудинку нежирной свинины натирают посолочной смесью(на 10кг.продукта 400гр.соли,10гр.сахара,4гр.селитры).Продукт укладывают в бочку или плотно
сбитый ящик слоями,шкуркой вниз и дополнительно пересыпают каждый слой посолочной смесью.Для придания
аромата к смеси можно добавить специи.Затем бочку ставят в холодное место и выдерживают 6-7дней.
После выдержки окорок,корейку и грудинку выбирают из бочки и перекладывают верхний слой вниз,а нижний
наверх и заливают прокипяченным и охлажденным рассолом,приготовленным из расчета:на 1литр воды-160гр.соли,
5гр.селитры,10гр.сахара.Содержимое накрывают чистым деревянным кругом,кладут гнет и через каждые 5дней мясо
перекладывают,а рассол заменяют свежим.Через 25дней посол закончен.Можно употреблять в соленом виде,можно
прокоптить.

Автор:  TEREH [ Чт дек 09, 2010 9:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Сергей Бондарчук:

чем заменить селитру?что это есть,зачем это есть(кушать),где брать?
у меня ассоциация с детством-ракетки из бумаги, промоченой селитрой или бомбочки(опасная вещь все это кстати) или удобрение в больших мешках(беленькие шарики) :-): :-):вроде слышал для сохранения(придания) приятного цвета и как консервант.неужели бабушки клали это в мясо?
за рецепт спасибо .

Автор:  Armen [ Пт дек 10, 2010 11:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

TEREH писал(а):
чем заменить селитру?что это есть,зачем это есть(кушать),где брать?
:вроде слышал для сохранения(придания) приятного цвета и как консервант.неужели бабушки клали это в мясо?
за рецепт спасибо .

Селитру можно заменить нитритом натрия, используется при производстве колбасных изделий.
Сохраняет естественный цвет продукта

Автор:  dimitrios [ Пт дек 10, 2010 7:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Какой нитрит натрия в домаших условиях? :ni_zia:

нитрит натрия – опасный яд, передозировка которого грозит непоправимыми последствиями для организма. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г
Да и селитра зачем нужна?
Это все консерванты требующие особого внимания в использовании.
Соль-природный консервант,вы ж не собираетесь окорок хранить годами в кладовке...

Автор:  Сергей Бондарчук [ Пт дек 10, 2010 11:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

dimitrios писал(а):
Какой нитрит натрия в домаших условиях? :ni_zia:

нитрит натрия – опасный яд, передозировка которого грозит непоправимыми последствиями для организма. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г
Да и селитра зачем нужна?
Это все консерванты требующие особого внимания в использовании.
Соль-природный консервант,вы ж не собираетесь окорок хранить годами в кладовке...

Пояснение правильное,селитра для сохранности естест.цвета.Рецепт из книги,а дома делали без всяких примочек
типа селитры.Разве что специи добавляли.

Автор:  Владимир84 [ Вт янв 19, 2021 10:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Рецепт окрошки всем известен, только вот попробуйте вместо мяса/колбасы положить красную рыбу(соленую)))
Изображение

Автор:  Spirt [ Ср янв 27, 2021 1:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Интересно.... вот блюдо летнее, как мне кажется. :mi_ga_et:

Автор:  Владимир84 [ Чт янв 28, 2021 8:05 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Spirt писал(а):
Интересно.... вот блюдо летнее, как мне кажется. :mi_ga_et:

После жаркого летнего дня, самое то, даже более))).

Автор:  Владимир84 [ Пт апр 23, 2021 11:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Рулет из щуки с грибами и луком(или пюре и грибами). По рецепту одного рыболова.
Потрошим и разделываем щуку
Изображение

Из филе щуки делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо.
Режем лук полукольцами, шинкуем и обжариваем грибы с луком
Изображение

Выстилаем пищевой пленкой циновку для суши(макису), (циновку можно купить сейчас наверное в любом магазине, стоит около 30-40 грн.). Просто в ней проще заворачивать рулет. На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. На раскатанный фарш выкладываем обжаренные лук и грибы(можно вместо лука и грибов, пюрешка вперемешку с обжаренными грибами)
Изображение

Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут
Изображение

Приятного! Очень вкусно.
Изображение

Автор:  РГрин [ Пт апр 23, 2021 1:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

очень даже зашебись :co_ol: Щучка еще если бы по-румянее была было бы красивше..

Автор:  Fray [ Пт апр 23, 2021 3:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту

Красиво подаёшь! :-ok-:

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/