Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Покушаем, приготовим по вашему рецепту http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=88&t=9696 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Terem [ Пт авг 26, 2005 4:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Значит с раками у вас напряженка... Но Антон много нам не наныряет. Надо опять Костю, VVK звать. |
Автор: | Xterra [ Пт авг 26, 2005 4:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да это не вопрос, мы и сами раков поришаем и креветок купим, главное это собраться, остальное - детали!!! |
Автор: | Crow [ Ср окт 12, 2005 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Карп, запеченный с картофелем • 500 г филе карпа • 500 г болгарского красного перца • 400 г помидоров • 100 г репчатого лука • 150 г яблочных кубиков • 350 г сырого очищенного картофеля • 2 ст. ложки лимонного сока • 6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки • 100 г натертого на терке сыра • 60 г сливочного масла • 6 ст. ложек сливок (30%) 2 ст. ложки подсолнечного масла • 1 чайная ложка сахара • 1 ст. ложка уксуса, соль, перец Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем. Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками. С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим. Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром. Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе. |
Автор: | Сергей Бондарчук [ Чт дек 09, 2010 8:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
Приготовление окороков,корейки и грудинки.Свежий окорок,корейку и грудинку нежирной свинины натирают посолочной смесью(на 10кг.продукта 400гр.соли,10гр.сахара,4гр.селитры).Продукт укладывают в бочку или плотно сбитый ящик слоями,шкуркой вниз и дополнительно пересыпают каждый слой посолочной смесью.Для придания аромата к смеси можно добавить специи.Затем бочку ставят в холодное место и выдерживают 6-7дней. После выдержки окорок,корейку и грудинку выбирают из бочки и перекладывают верхний слой вниз,а нижний наверх и заливают прокипяченным и охлажденным рассолом,приготовленным из расчета:на 1литр воды-160гр.соли, 5гр.селитры,10гр.сахара.Содержимое накрывают чистым деревянным кругом,кладут гнет и через каждые 5дней мясо перекладывают,а рассол заменяют свежим.Через 25дней посол закончен.Можно употреблять в соленом виде,можно прокоптить. |
Автор: | TEREH [ Чт дек 09, 2010 9:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
Сергей Бондарчук: чем заменить селитру?что это есть,зачем это есть(кушать),где брать? у меня ассоциация с детством-ракетки из бумаги, промоченой селитрой или бомбочки(опасная вещь все это кстати) или удобрение в больших мешках(беленькие шарики) вроде слышал для сохранения(придания) приятного цвета и как консервант.неужели бабушки клали это в мясо? за рецепт спасибо . |
Автор: | Armen [ Пт дек 10, 2010 11:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
TEREH писал(а): чем заменить селитру?что это есть,зачем это есть(кушать),где брать? :вроде слышал для сохранения(придания) приятного цвета и как консервант.неужели бабушки клали это в мясо? за рецепт спасибо . Селитру можно заменить нитритом натрия, используется при производстве колбасных изделий. Сохраняет естественный цвет продукта |
Автор: | dimitrios [ Пт дек 10, 2010 7:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
Какой нитрит натрия в домаших условиях? нитрит натрия – опасный яд, передозировка которого грозит непоправимыми последствиями для организма. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г Да и селитра зачем нужна? Это все консерванты требующие особого внимания в использовании. Соль-природный консервант,вы ж не собираетесь окорок хранить годами в кладовке... |
Автор: | Сергей Бондарчук [ Пт дек 10, 2010 11:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
dimitrios писал(а): Какой нитрит натрия в домаших условиях? нитрит натрия – опасный яд, передозировка которого грозит непоправимыми последствиями для организма. Норма содержания нитрита натрия в готовой продукции – не больше 50 мг на 1000г Да и селитра зачем нужна? Это все консерванты требующие особого внимания в использовании. Соль-природный консервант,вы ж не собираетесь окорок хранить годами в кладовке... Пояснение правильное,селитра для сохранности естест.цвета.Рецепт из книги,а дома делали без всяких примочек типа селитры.Разве что специи добавляли. |
Автор: | Spirt [ Ср янв 27, 2021 1:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
Интересно.... вот блюдо летнее, как мне кажется. |
Автор: | Владимир84 [ Чт янв 28, 2021 8:05 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
Spirt писал(а): Интересно.... вот блюдо летнее, как мне кажется. После жаркого летнего дня, самое то, даже более))). |
Автор: | РГрин [ Пт апр 23, 2021 1:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
очень даже зашебись Щучка еще если бы по-румянее была было бы красивше.. |
Автор: | Fray [ Пт апр 23, 2021 3:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Покушаем, приготовим по вашему рецепту |
Красиво подаёшь! |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |