Берёшь несколько катушек со шнуром от 4 до 10 лб. Кормушки от 40 до 80 грамм. Начинаешь подбирать среднее между толщиной шнура и весом кормушки. Скорее всего это будет 6 лб и 60-80 грамм, или что то очень близкое к этому. Чем тоньше ты настроишь снасть, тем лучше будет результат, 4 лб и 50 грамм, например (как подберёшь). Удилище располагаешь вертикально и постарайся забраться повыше. Суть такого размещения, снизить давление на шнур потока воды. Шнур лучше круглого сечения, плоский шнур даст сильную постоянную вибрацию, которая скроет часть поклёвок. Заброс с такой снастью только мягкий, иначе отстрелишь.
Если тебя интересует действительно крупная рыба, то кормить придётся много и упорно. 70-80 метров на течении, очень не простая задача, да ещё и глубины такие. С одной стороны нужно удержать прикормку на дне, с другой, её туда просто доставить будет не просто. В любом случае понадобится утяжелитель. Пропорция от 30/70 до 70/30. Подойдёт земля или глина. В продаже ещё встречаются стики (вяжущее), но сейчас это не особо актуально, да и пахнут они очень сильно. Наше средство - это манка или кукурузная мука. Дешево и сердито, натурально)
Очень важно, чтобы грунт не имел своего запаха, перегной не подходит. Таким образом нужно приготовить от половины до 2/3 прикормки. По консистенции, это должно быть нечто похожее на то что делает доктор, со своей закрыхой, но всё таки должно размываться, за время от 15 минут до получаса. Если вышло сильно круто, то можно добавить рыхлителей, которые разорвут шар на дне. Кокосовая стружка или обычные опилки. Главное не переборщить с этой составляющей, а то от густеры с прочей мелочью отбиваться долго будешь, вплоть до смены места)
Питательная/кормовая составляющая, тоже должна быть разумной. Нужно помнить, что на дне пшено не ростёт, как и сечка с манкой. Мотыль может как помочь, так и навредить. Если подойдёт окунь, то другую рыбу придётся долго ждать, разве что плотва с густерой рядом крутиться будут. По этому, мотыль сразу и весь замешивать не стоит, лучше добавлять по чуть чуть, в прикормку и кормушку.
Сам процесс закорма творческий. Поскольку на 100% быть уверенным, что прикормка дошла до дна и лежит там где нам нужно, мы не можем, то нужно будет прикинуть на глаз поправку.
Механизм такой, шар выше по течению и забросить фидер. Подождать первой поклевки. Не клюёт, чуть выше шар и снова ждать. Толку от прикормки которая собирает рыбу не в месте лова мало. Это очень сложно, но когда приобретёшь навык, то времени будет уходить куда как меньше.
Поводки. Материал от 0,12 до 0,22, смотря кто пойдёт. Обычно хватает 0,16-0,18. С длинной вопрос сложнее. Если прикормка не рыхлая и ты достаточно точно закормил точку, то в длинном поводке особого смысла нет. Главное, это держать поводок в струе прикормки. Я обычно использую длины от 35 см до 75см, очень редко длиннее. Хотя в твоём случае это может быть оправдано. Всё дело в точности, длинный поводок работает лучше, когда пятно прикорма размыто, либо сама прикормка, очень лёгкая (состоит из мелких фракций). Во время приводнения кормушки, какая то часть от удара выпадает и до дна доходит совсем не столько прикормки, сколько ты ты изначально набил. Частично это регулируется плотностью набивки кормушки и её типом. Для течения все советуют пирамидку, я пользуюсь только открытыми, что накладывает некоторый отпечаток на ловлю, но совсем не критичный. Всего то навсего, нужно сделать пробку из граунд бэйта в нижней части кормушки. Заполняешь кормушку сыпучкой, тыкаешь её нижнюю часть в тяжелый прикорм и сдавливаешь пальцами.
С насадками определишся?
ЗЫ Это конечно же не всё, но для начала вполне хватит)
_________________ А внизу, в нескольких дюймах под рукой Вильяма, червь древоточец прогрызал себе путь сквозь древнюю древесину. Реинкарнация любит хорошую шутку, ничуть не меньше прочих философских теорий.
Последний раз редактировалось FastRiver Сб мар 20, 2010 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
|