Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 14, 2018 5:52 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 9:57 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14357
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Думаю, надо тебе вопрос задать в общем разделе, чтоб все и рыбаки могли участвовать в ответах.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 10:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 9:53 pm
Сообщения: 23
Откуда: Латвия , Даугавпилс
здравствуйте. можно и мне пискнуть- насколько я знаю ( из курса биологии вроде) все эти паразиты погибают при термической обработке( то бишь жарке , варке , горячем копчении и т.д.) :roll:

_________________
не живите мимо жизни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2006 10:22 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14357
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
lagik писал(а):
здравствуйте. можно и мне пискнуть- насколько я знаю ( из курса биологии вроде) все эти паразиты погибают при термической обработке( то бишь жарке , варке , горячем копчении и т.д.) :roll:

Конечно погибают. И потом обычное вскрытие спины ничего не даст. В Азовском море тарань с глистами плавает. Так ее также используют в пищу, после просолки и сушки.
Например, и в воду ходить не надо. Свинья, кролик, заяц. В крови их содержатся яйца глистов. При термообработке все ОК. А в сыром виде, пиши пропало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 7:24 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 8:50 pm
Сообщения: 69
Откуда: Донецк
По поводу тарани с глистами. Это те глисты, которые даже употребив с "сырой" рыбой или сами глисты (кому как нравится: ) не принесут никакого вреда человеку, так как живут они только в организме рыбы.
А вот те, которые в щуке являются опасными для человека, так как щука лишь "промежуточный" хозяин.

И если с термообработкой ещё можно согласиться, то щучка в вяленом виде внушает некоторые опасения.
А я признатся, люблю... Да ещё с холодненьким пивком...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 12:24 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14357
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Тогда нужно знать что за глисты. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 4:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Как у вас тут запущено.
Личинки печеночного сосальщика может быть почти в любой речной рыбе. В наших краях от рыбы можно заразиться еще широким лентецом (Difilobotrium latum). При термической обработке личинки гибнут. А вот суши,строганина, "селедка" из речной рыбы, слегка подвяленная таранька - прямой путь в больницу.Те "глисты", которые встречаются в белой рыбе в брюшной полости(между кишками и плавательным пузырем) - это личинки (несмотря на весьма нехилые размеры), окончательный хозяин - рыбоядные птицы. Для человека кажется безопасны - но навряд ли кому то прийдет в голову есть самих глистов сырыми, чтоб проверить. :lol: Мясо такой рыбы, истощенной паразитами, невкусное, хотя и вполне съедобное ( в голодный год :lol: ).

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 5:04 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 2:08 pm
Сообщения: 1571
Откуда: КОР "Терем", Днепропетровск
Ясно...

_________________
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 4:38 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 8:50 pm
Сообщения: 69
Откуда: Донецк
Итак !!!!
Что делать ?
Чтоб и рыбку съесть, и ....
Не заразиться :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 9:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Владислав писал(а):
Итак !!!!
Что делать ?
Чтоб и рыбку съесть, и ....
Не заразиться :lol:


1)По внешнему виду рыбы невозможно определить, заражена ли она опасными для человека личинками.
2)Следовательно любую речную рыбу следует расценивать как потенциально опасную.
3)Употреблять только рыбу, прошедшую термическую обработку или хорошо просоленную и просушенную (тараньку).

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Все о подводной охоте и дайвинге
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 10:09 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 2:27 pm
Сообщения: 362
Откуда: Украина, г.Донецк
Алекс писал(а):
Владислав писал(а):
Итак !!!!
Что делать ?
Чтоб и рыбку съесть, и ....
Не заразиться :lol:


1)По внешнему виду рыбы невозможно определить, заражена ли она опасными для человека личинками.
2)Следовательно любую речную рыбу следует расценивать как потенциально опасную.
3)Употреблять только рыбу, прошедшую термическую обработку или хорошо просоленную и просушенную (тараньку).


Вот блин, аж типать начинает: ТАРАНКА - это название рыбы. А то что имелось ввиду - это вяленая, сушоная рыба... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 11:52 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 5:06 pm
Сообщения: 2590
Изображения: 4
Откуда: Кременчуг, Украина.
Владислав писал(а):
Итак !!!!
Что делать ?
Чтоб и рыбку съесть, и ....
Не заразиться :lol:


Человек может заразиться глистами, только при вторичном попадании яиц этих глистов в организм человека. Это сложная штука. Кому интересно, могу в личку написать. Но если прожаривать или хорошо проваривать рыбу - все будет ок! При вяленье рыбы надо очень хорошо просаливать, долго и тщательно, желательно каменной солью тогда даже слабо провяленная рыба не представляет вреда.

_________________
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
ССергей - названия рыб - это плотва и тарань(в Азовском море).А таранькой часто называют сушеную рыбу(любую). :lol:

MOA, если мы о гельминтах, которыми можно заразиться , употребляя рыбу, то там не яйца, а личинки.

Вот, нашел отличную ссылку про гельминтозы и особенно правила кулинарной обработки рыбы.http://www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/28.html

ЗЫ.Может уместно выделить посты про гельминтов в отдельную тему, а то и вообще создать раздел по технике безопасности? Вопрос ведь серьезный.

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:41 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 5:06 pm
Сообщения: 2590
Изображения: 4
Откуда: Кременчуг, Украина.
Поддерживаю Алекса! Вопрос очень серьезный, так как часто рыбку готовим прямо на берегу, а в таких условиях провести хорошую термообработку весьма проблематично... Как правило все надеются на 40-градусовую обработку... :lol:

_________________
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Кстати о 40 градусной обработке. Общепризнанный медицинский факт - у употребляющих практически не бывает смертельных случаев от ботулизма - как правило, из всей компании, употребляющей зараженную пищу умирают только трезвенники, а тяжесть заболевания обратно пропорциональна количеству выпитого. А вяленная рыба и домашние рыбные консервы опасны в плане ботулизма.

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:54 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 5:06 pm
Сообщения: 2590
Изображения: 4
Откуда: Кременчуг, Украина.
Пока речь о гельминтах(глистах)... некоторые (лентец широкий) в личиночной стадии живет в рыбе, а попадая в кишечник человека до 9 метров там может вымахать, подлец...

_________________
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB