Алекс писал(а):
Леон - если ты не поленился вскрыть кишечник
и там нашел каких-то паразитов - забей. Это рыбьи паразиты , их множество, для человека опасности не представляют, да и ты ж не еш сырую рыбу с кишками? А если между кишками и плавательным пузырем - то верняк - были молоки.
То что в рыбе представляет опасность - глазом невооруженным не видно. Не нужно есть сырую или плохо прожаренную рыбу и особенноопасна вяленная. Санитарные нормы - тут.
http://www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/28.htmlА вообще - перечитай ветку с начала - многое уже обсуждалось.
Ну не все паразиты опасности не представляют...
Тут статейку читал про совсем злобных... мол съел и хана.. одно радует водятся тока далеко, дет за уралом... у нас както стандартнее, чаще глисты встречаются...
друзьям как рассказывал, так нос воротят... но я все детство на море провел.. всякое попадалось... так что в дрожъ е бросает...
хотя рыбу с глистами (солитерами) только солю... ни в жарку ни в уху не использую... главное соли побольше и срок засолки подольше...
тут другая фигня встречается, маленькие черные пятна по рыбе, причем заметил, встречается чаще на красноперке и уклейке, реже на молодом (грамм до 200) карпе... на карасе еще ни разу не видел...
Как попалось сразу нэт перерыл... вроде как не опасный для человека паразит... но рисковать не охота... да и рыбец с данным заражением мелок, так что и выбросить не жалко... (хотя по хорошему, такую рыбу пожалуй стоит на мусорник бросать, а не в воду)....