Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Опасность и безопасность на рыбалке
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=96&t=10462
Страница 7 из 7

Автор:  Рыбачок [ Вт май 27, 2008 7:37 am ]
Заголовок сообщения: 

Я спрошу у учительницы биологии.

Автор:  KIVOK [ Ср май 28, 2008 6:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Алекс ! Вы не перепутали давая рецепт засолки рыбы сутки с часами?Мне приходилось работать на рыбной фирме с оборудованием и в засолочном цехе висела тех. инструкция- что-то не так

Автор:  Алекс [ Ср май 28, 2008 8:06 am ]
Заголовок сообщения: 

Так это ж наверное если есть лаборатория, где можно проверить образцы сырья на зараженность личинками глистов. А дома как провериш? А никак. Раз никак - то или русская рулетка или соблюдать те сроки посола, которые дают гарантию. И "сутки с часами" я не давал - там сроки в десятках суток исчисляются.

Автор:  L I O N [ Ср май 28, 2008 8:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Terem писал(а):
Рыбачок писал(а):
Это что рыбу держать сорок дней в соли?


Вообще, возьми на заметку, кто ест много рыбы, имеет повышенную вероятность быть носителем глистов. :wink:


Вообще хочу сказать, что пища животного происхождения для человека менее естественна, чем растительного. У человека по своему строению длинный кишечник, как у травоядных животных, в отличие от хищных, у которых он короткий и толстый. Пища в длинном кишечнике человека переваривается долго, как правило проходит через процесс гниения внутри, что является очень хорошей средой для развития глистов в пищеварительном тракте человека (если конечно они там уже есть). Напротив, растительная пища относительно нейтральна в этом отношении. :!: Недаром еще в старину люди старались строго соблюдать посты, которые полезны не только для духовного, но и физического (телесного) здоровья. :)

Автор:  Алекс [ Ср май 28, 2008 8:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да де ты этот псевдонаучный бред береш? :shock: У тебя может и желудок многокамерный, как у коровы? И ты по ночам отрыгиваеш и пережевуеш жвачку? Нет? Тото-же. А растительная пища не содержит всех необходимых человеку веществ - так шо не надо. Но тебе конечно никто не запрещает. Токо на плохо вымытых овощах яиц глистов может оказаться намного больше, чем в рыбе. :wink:

Автор:  L I O N [ Ср май 28, 2008 8:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алекс писал(а):
А растительная пища не содержит всех необходимых человеку веществ - так шо не надо. .... Токо на плохо вымытых овощах яиц глистов может оказаться намного больше, чем в рыбе. :wink:


А я разве сейчас об этом говорю. :shock:

Автор:  Алекс [ Ср май 28, 2008 8:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

А о чем ты говориш?

Автор:  KIVOK [ Ср май 28, 2008 8:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

В разделе нживка-бывалые дают тех.процесс приготовления опарыш-по моему от мясных опарышей потхватить всякую заразу на порядок больше чем от рыбы

Автор:  Алекс [ Ср май 28, 2008 9:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

Опарыши выделяют аналоги антибиотиков и убивают микробов - им конкуренты за мясо не нужны. И протеолитические ферменты. В старые времена опарышей специально запускали в раны от ожогов, что они выжрали мертвую ткань. :wink:

Автор:  KIVOK [ Ср май 28, 2008 9:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Это я читал в Крымскую войну применяли.Но в какой среде они размножаютса -в условиях трупного яда

Автор:  Алекс [ Ср май 28, 2008 9:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну так ты что, их есть собрался немытыми? :shock: Тем более я ж говорю - они убивают бактерий, и всеми силами стараются затормозить гниение - бо самим жрать охота. А "трупный яд"- продукты распада аминокислот кадаверин и путресцин у тебя ежеминутно образуется в кишечнике, всасывается в кровь и обезвреживается печенью. Если ты не вегетарианец, как хочет стать Лион.

Автор:  KIVOK [ Ср май 28, 2008 9:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лично я давно отказался от них-особено после того как в холодильнике они у меня разползлися и жена мне устроила...Короче рыбалка сорвалсь.Много лет обчщжусь без них

Автор:  Acipenser [ Сб авг 21, 2010 6:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опасность и безопасность на рыбалке

ребят, простите, но мне захотелось эту тему на башорге процитировать (признаюсь честно, не стал этого делать), а от некоторых перлов, особенно в цитатах из разных ресурсов рунета, плакать хотелось.

1. какие 40 суток посола? какая плотность тузлука 1,20??? кто написал этот бред?
при сухом посоле ВСЕ личинки гельминтов гибнут после 4-6 суток просаливания рыбы толщиной от 3 до 5 см (у более мелкой намного быстрее), если рыба толще - до полутора недель максимум (но я не думаю, что вы станете солить 3-5-килограммовую щуку или, скажем, такого же язя, а не предпочтете сделать из них хорошую уху или просто зажарить). влажный посол рыбы требует предельной концентрации тузлука (когда соль перестает растворяться в горячем рассоле), однако при таком способе засолки сохраняется около 70% личинок паразитов даже через неделю соления в тузлуке под прессом, так как концентрация соли в рыбе и вне ее уравнивается и становится ниже предельной, а значит, перестает быть опасной для личинок, в то время как при сухом посоле концентрация соли в тканях рыбы становится предельной, убивая всех личинок.

2. с каких таких пор человек - растительноядное животное? форма стопы, низкая степень оволошенности тела, строение желудка, подобное таковому у хищников, говорят о том, что человек никогда не спескался с деревьев, а жил у воды, потребляя в основном моллюсков и рыбу! не слушайте упертых дарвинистов, это позапрошлый век! форма зубов у человека наиболее приспособлена к мягкой животной пище, такой как моллюски и рыба (преимущественно треугольная форма большей части выступов наших зубов тому прямое подтверждение!). длина кишечника у человека опять-таки соответствует животноядному образу жизни, а у оленей, по весу приближающихся к человеку, кишечник в 3-4 раза длиннее!


3. все ГОСТы по паразитам на мясо-и рыбопродуктах - бред сивой кобылы, какая к черту стандартизация паразитов? стандартов по зараженности мяса и рыбы паразитами не существует, есть лишь инструкция по проверке и допуску к продаже мяса и рыбы. я некоторое время проработал независимым экспертом в одной из киевских СЭС во время учебы в университете. единственным критерием допуска или недопуска мясной или рыбной продукции к продаже является отсутствие или наличие личинок паразитов, а не их количество. в то время как все санитарные ГОСТы подразумевают превышение некоторой концентрации опасного фактора, утвержденной законодательно. ребят, ну вы подумайте, какая "стандартизация" может быть, если вам достаточно одной-единственной личинки того же лентеца, чтобы слечь на несколько месяцев?)) все санитарные ГОСТы из касающихся пищевой отрасли относятся только к бактериям, патогенным грибам и некоторым патогенным простейшим в молоке и продуктах его переработки, воде и почве, максимум к концентрации яиц остриц или аскарид в почве, но никак не к паразитам рыб.


4. ребят, возбудители ботулизма развиваются только в условиях отсутствия доступа атмосферного кислорода, то есть если вы соблюдаете то, что подсказывает здравый смысл при сушке рыбы (слишком крупную надо потрошить и пластать по хребту), то вяленая рыба никогда вам не преподнесет ничего такого.

как показывает практика, "любители принять на грудь" как раз таки чаще всего погибают при ботулизме и вообще страдают от него, так как под крепкий алкоголь запросто можно употребить и испорченные продукты, не обратив внимания на характерный запах и цвет такой пищи.кроме того, алкоголь не является антидотом к ботулотоксину, а наоборот, усиливает его прониктовение в организм, ослабляя защитные свойства слизистых оболочек рта, пищевода и желудка, а значит, является усугубляющим фактором при ботулизме.

при развитии возбудителей ботулизма на мясной и рыбной продукции возникает зеленоватый липкий налет и характерный запах, похожий на запах гнилой сметаны (проще всего оставить в сыром теплом месте посуду из-под магазинной сметаны на несколько дней, чтобы понять, что это за "божественный аромат"), эти бактерии выделяют масляную кислоту, которая и является первым фактором, вызывающим этот запах, а также первым из продуктов, вызывающих первые симптомы острого пищевого отравления (это тошнота и сильный понос)


5. при наличии в туше трупного яда все опарыши погибают, не надо рассказывать сказок, что, мол, у них к нему иммунитет. трупный яд является смесью азотсодержащих продуктов разложения белка в условиях недостатка кислорода. в большинстве это скатол, кадаверин, путресцин, ботулотоксин и аммиак, находящиеся в разном соотношении в растворе. среда довольно агрессивная и содержит огромное количество патогенных бактерий, поэтому при контакте с такой смесью личинки гибнут очень быстро. заметьте, в трупах, которые "растеклись" (это либо последние стадии гниения трупа, либо труп, который несколько дней был недоступен для мух), опарыши всегда отсутствуют.
напротив, трупы, которые изобилуют личинками мух, насквозь испещрены отверстиями, которые личинки прогрызают для отвода лишней влаги снизу (на самом деле, такие личинки гибнут, так как просто пытаются от нее уйти, но этим спасают остальных) и доступа воздуха с верхней стороны трупа, просто пронаблюдайте и все поймете.

6. не верьте бреду, что, мол, вирус гепатита погибает, если употреблять алкоголь. вирус гепатита выживает в течение недели в 96% спирте, а гибнет в кулинарных условиях только при тщательной термической обработке (кипячение воды в течение 10-15 минут, прожаривание продуктов под крышкой в течение получаса). риск заболеть гепатитом в Афгане зависел прежде всего от общего здоровья солдат и индивидуальной чувствительности к вирусу, так как доза вируса, способная вызвать заболевание, для каждого человека строго индивидуальна и непостоянна даже в разные сезоны года. таблетки для очистки воды, применявшиеся в то время, не убивали вирус, так как он весьма стабилен к химическим воздействиям, и хлорная известь, что содержится в этом препарате, его не убивает (ну не станете же вы пить 40-50% серную или 36% соляную кислоту, чтобы уберечься от гепатита, как минимум лишитесь возможности что-либо пить или есть очень надолго)

один совет. не ищите ответов на такие вопросы в статьях в интернете, так как такие статьи в сети могут быть написаны кем угодно, даже не имеющим понятия о том, что пишет, лишь бы написать. лучше скачайте руководства для санитарных врачей, или, скажем, банальные ВУЗовские учебники по паразитологии, инфекционным заболеваниям и эпидемиологии, благо таких сотни, и по ним что-то ищите.

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/