Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:33 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 1:10 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 5:27 pm
Сообщения: 137
Откуда: Мариуполь (побывал много где еще)
Змей.
1.согласен, с физраствором я чуток ошибся, действительно 8,7 промилле, что равно 0,87% или 8,7 грамма на литр воды. единственная моя ошибка. в 20% растворе соли остаются галофильные бактерии и толерантные к соли штаммы того же возбудителя ботулизма, поэтому раствор должен быть предельного насыщения, а не "плотности 1,2", в котором даже тюльку не солят. это концентрация для засолки икры, не более.

2."профессиональные торговцы рыбой" не хранят рыбу в рассоле, она в лучшем случае пересыпана солью и лежит в холодильнике. а в худшем она бывает протравлена формалином, тогда уже точно не сгниет и вы от нее не подцепите глистов, зато отравитесь, если съедите достаточно много. такой рыбой полны киевские рынки, протравлено примерно до 70% вяленой рыбы, что продается в Киеве, вонь от нее жуткая, вот только те, кто не работал с формалином, не поймут, чем так воняет, спишут на то что рыба "полежала". иначе, как ты объяснишь, что вяленая плотва и щука в августе продаются с икрой, при этом там даже нет желто-бурых пятен постаревшего жира которые бывают даже на передержанной в бочке сельди, а внутренности не превратились в кашу, в которую они обычно расплываются при передерживании рыбы?неужели существует некая секретная технология хранения, о которой неизвестно рыбопромышленным предприятиям? на самом деле такая рыба просто протравлена, а перед выкладкой на прилавки ее еще и моют, чтобы убрать пожелтевший жир на брюхе и придать товарный вид. травитесь на здоровье, никто не неволит.


3. кошачья двуустка действительно передается через карповых. НО. я же написал, что хищники, которые этих карповых съедят, тоже становятся опасными. то есть если щука сожрала зараженную плотву, то личинки не гибнут, а остаются в щуке, а если она постоянно жрет зараженную рыбу, то личинки в щуке накапливаются, поэтому она более опасна, чем карповые, так на единицу массы щуки их будет гораздо больше
.
без обид, оставь этот бредовый интернет-ресурс, на который постоянно ссылаешься, там ошибок больше, чем в желтой прессе. прочти хотя бы учебник по зоологии бесповоночных Догеля или Шаровой, которые общепризнаны в ВУЗах во всех странах СНГ, ну или хотя бы "общую зоологию" Хадорна, там тоже есть жизненные циклы с полным и подробным описанием. их используют как на биофаках, так и в мед универах и училищах, это базовые знания, без которых дальше никак. я не говорю уже о спец литературе по паразитологии, которой ненамного меньше, но там ты найдешь то же самое.

ради интереса, спроси коренных сибиряков, едят ли они щуку. да они ее за рыбу не держат, и на то есть причины.

_________________
..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:13 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 2:44 pm
Сообщения: 6563
Откуда: Днепродзержинск
Цитата:
1.согласен, с физраствором я чуток ошибся, действительно 8,7 промилле, что равно 0,87% или 8,7 грамма на литр воды. единственная моя ошибка. в 20% растворе соли остаются галофильные бактерии и толерантные к соли штаммы того же возбудителя ботулизма, поэтому раствор должен быть предельного насыщения, а не "плотности 1,2", в котором даже тюльку не солят. это концентрация для засолки икры, не более.



http://www.shepotka.ru/salt/about-sol/bolsh-encicl1

Самая первая таблица дает цифры плотности насыщенного расвора соли при разных температурах и содержание в них соли в %. Исходя из этого тузлук плотностью 1,2 - это практически и есть насыщенный раствор, округленно.

Про щуку - в Сибири ее не едят совсем по другой причине, а именно из-за наличия красной рыбы и тресковых. Щука и в Европе не канает... из-за вкусовых качеств, в основном. И не пиши бред про насыщение щуки кошачей двуусткой от съеденной плотвы.

Текст исправлен просьба не переходить на личность. SNOG

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:01 pm 
Небольшое отступление...

Zmey писал(а):
Щука и в Европе не канает... из-за вкусовых качеств, в основном.


Дабы не превращать тему в флуд последнюю пустую полемику с Змеем удалил.
Как и предполагалось Олег просто и абсолютно не в теме.
Вот именно подобным образом и появляются на свет белый различного толка "слухи да сплетни". :smu:sche_nie:
Удивило что пытается спорить имея довольно смутное представление с тем, кто с этим сталкивается практически ежедневно ... :mi_ga_et:
Красиво да увернно пишет а это человека стороннего действительно может ввести в заблуждение. Сильно подозреваю что многие уже подзамусорили свои головы "инфой" подобного толка от подобных "источников". :ti_pa:

К теме... некий труд вашему вниманию...

Angelfischerei in Deutschland - eine soziale und ökonomische Analyse
Recreational fisheries in Germany - a social and economic analysis


http://www.igb-berlin.de/abt4/mitarbeit ... chland.pdf



Изображение

Im Mittel entnahm jeder Angler den Gewässern jährlich etwa 13 kg
Fisch oder 75% des Fischfanges. Der angelfischereiliche Gesamtertrag
konnte mit rund 45.000 Tonnen pro Jahr geschätzt werden, was somit
Größenordnungen der gesamten kommerziellen Binnenfischerei erreicht.
Karpfen, Salmoniden sowie Hecht, Dorsch und Aal stellten die am häufigsten
den Gewässern entnommenen Fischarten
.

Von etwa einem Fünftel der Angler wurde am häufigsten der Karpfen
entnommen, d.h. er stellte die Fischart dar, die den größten Anteil des
Fischertrages ausmachte. Es folgten Regenbogenforelle, Hecht und Bachforelle,
welche allesamt bekanntermaßen beliebte Speisefische sind


Hecht - это и есть щука...

Предлагаю Олег на этом хоть Европу оставить в покое и не писать кабы-что. Да и твоя полемика с зоологом выглядит ну явно не в твою пользу. :-):


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:16 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 2:44 pm
Сообщения: 6563
Откуда: Днепродзержинск
Моя полемика с зоологом щуки, как объекта ловли совсем не касалась.
Разговор был о паразитах, и конкретно - про их носителей и распространителей.
Еще конкретнее - про кошачью двуустку, где она паразитирует, способы переноса, и.т.д...
И далее - как человеку при засолке рыбы избежать заражения.
Зоолог был разгромлен. И тут ты, еще один спец...

И прицепился ты не к сути спора, а к одной фразе, вырвав ее из контекста.
Произошла подмена предмета спора, причем явно умышленная.
Так делать нехорошо, герр СНОГ :-)

ЗЫ сколько не смотрел твоих отчетов, щуку на них я почти не видел, может пару раз, а так судак, голавль, сом, жерех, карп...
доминирует судак и голавль. Из этого тоже можно делать выводы :ps_ih:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:36 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 9:46 pm
Сообщения: 2507
Изображения: 4
Откуда: г. Мариуполь
Кстати.
Вчера , совершенно с проходняка, у меня был спокойный разговор о рыбалке. С людьми , живущими в Сибири.
На вопрос по щуке они ЛЁГКО и со смехом сказали: "Да ну её , она глистявая, особенно которая уже старая."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:44 am 
Червячки .... в щуке ....
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:24 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 3:43 pm
Сообщения: 85
Откуда: Днепродзержинск
что за червяки то были? глисты?

_________________
Не нервируйте меня - мне уже трупы складывать некуда!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 1:15 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Эх, "братья" наши меньшие :-) . Всю жизнь рядом, вместе.
Особенно достается от Кеты и Трески.
Но если хорошо варить/жарить/квасить/солить/морозить, то не страшно.
Хуже когда заразился, не мало дней и сил надо потратить на избавление.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:03 pm 
Veyder... фото из инета посему можно предположить что угодно. На вид червячки по крайней мере так и автор заявил.

Этыканендя... а я то наивно предполагал что хоть морская рыба поражена не столь зло как пресноводная. :ny_tik:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:02 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Цитата:
Этыканендя... а я то наивно предполагал что хоть морская рыба поражена не столь зло как пресноводная. :ny_tik:

Так отличие только в солености воды. Не путать с выращенной человеком рыбой, я о дикой рыбе.
Иногда печень Трески, когда полежит пол часа вне рыбы, похожа на ежа, глисты из нее торчат как иголки 1,5-2 см.
В Кете в кишках плоские черви, а в мясе круглые (такие аккуратными спиральками, ждут когда их съедят :-) )

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:38 am 
Этыканендя писал(а):
Хуже когда заразился, не мало дней и сил надо потратить на избавление.

Пожалуй тема интересна многим - что-же именно да как (включая "дедовские методы") применяется людьми на практике для того что-бы избавиться от уже появившихся "питомцев" ? За меры предосторожности неоднократно упоминалось а вот о методах борьбы говорилось мало.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:48 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
ну, чтобы говорить о лечении - надо знать от чего лечиться-то. Универсального препарата от всех видов глистов не существует (в виду различности жизненных циклов последних, их строения, локализации поражения и пр. "мелочей").
Ну...и не надо забывать старую истину: "Человек который лечится по справочнику......... рискует умереть от ОПЕЧАТКИ".....

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:06 am 
Всё так... тем не менее открыл тему viewtopic.php?f=96&t=14100


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:50 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2010 11:11 am
Сообщения: 1250
Изображения: 0
Acipenser,
в начале темы были описаны различные рыбы и кто в них живёт, но нет практически ничего о Черноморских обитателях, если можно подробнее о черноморской сельде, ставриде, луфаре, саргане, барабуле, калкане, кефали (всех видов), морского окуня, горбыля,...
За ранее, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рыба и гельминты, или что едим мы и кто ест нас.
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 6:13 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь
как по мне то мысо с рыбой да ещё соленое... да под пивко... ух.... :a_g_a: ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]