Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт фев 20, 2018 8:11 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вся правда об аттрактантах для рыбалки.
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 8:39 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 9:13 am
Сообщения: 456
Недавно наткнулся на интересный источник. так как по роду своей деятельности я имею доступ к разного рода закулисной инфо в сфере охоты и рыбалки, то раскопал интересные судебные разбирательства, когда обманутые рыболовы в США обращались в суд с целью компенсации ущерба.

в сша оказывается есть даже некая организация рыболовных адвокатов (представляющих интересы как истцов, так и ответчиков). чтобы вы понимали, в сша знатоки сравниваю бизнес рыболовный с бизнесом казино по доходности, но речь идет просто о баснословном обороте. у меня партнер например полностью меняет шнур на катушке после каждых 3-5 рыбалок, а у нас шнур такой может ходить по 3 года. силикон после каждого удара и реализации (если остались подряпы от зубов) меняется на новый.

так вот. согласно этой информации неоднократно подавались иски на компании производители аттрактантов и периодически выплачиваются компенсации.

как человек коммерчески заинтересованный, я вставлю приписки от себя, после обсуждения информации с производителем.

и оупбикую цекл исследований и частично инфо из судов об аттрактантах на наших самых популярных хищников - судак, щука, окунь...с упоминаниями о соме.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! то что пару раз ответчиком была компания PRO-CURE и суды она выиграла, так как смогла доказать эффективность работы, приведя результаты не только своих исследований, но и многолетние статистические наблюдения а также результаты исследвоний из разных источников. ТАК ВОТ! бали приведены даже результаты полевых тестов проведенных группой европейских ученых-ихтиологов на Днепре в 80х годах!!

[b]Часть первая. Судак. Судак реагирует на феромоны тревоги.[/b]
Уже в 19-м веке Сабанеев (1960) сообщил, что визуально наблюдал и исследовал поведения судака, Stizostedion lucioperca, которые едят только живую еду, могут, тем не менее, быть пойманы на кусочки рыбы в виде полосок мяса с серебристой кожей. Как другая визуально управляемая хищная рыба, а именно, щука, Esox lucius, и окунь, Perca fluviatilis, судаки никогда не едят распадающуюся рыбу.
Согласно современному знанию, судаки реагируют в дополнение к визуальным воздействиям (видят объект пищи) на феромон тревоги, который попадает в воду от травмированной кожи живой рыбы или от мертвой рыбы с неповрежденной кожей (Malyukina и др., 1980).
Действительно, мертвая рыба-наживка может эффективно использоваться при троллинге и ловли на жерлицы, чтобы ловить крупных щуку и судака (Сабанеев, 1960).
В непрямых зимних экспериментах, выполненных в США Wisenden & Thiel (2001), хищная рыба, активная в холодный сезон, таких как щука, E. lucius, судак, S. vitreum, большеротый окунь (гибрид форели и обычного окуня) Micropterus salmoides и окунь, P. flavescens, были сильно привлечены кожными выделениями пескаря (minnow) Pimephales promelas (Cyprinidae), уклейки и карповых (стимуляторы SHAD).
В прямых полевых экспериментах (река Днепр в Украине, в 1983года) описанных ниже, было обнаружено, что на судака (S. Lucioperca) также сильно воздействует «сигнальный» феромон тревоги плотвы, Rutilus ruitlus, вызывая у него сильную активность поиска источника выделений.
«Химический» реагент одного типа был подготовлен путем спрессовывания определенного количеста (не разглашается) кожи плотвы вместе со строго выверенным количеством костей плотвы в грубой глиняной посуде и разбавлен 0,3 литрами речной воды без дальнейшей фильтрации. «Химический» реагент другого типа был подготовлен только из плоти плотвы без кожи предшествующим способом (согласно Malyukina и др., 1980), стандартный экстракт выделений кожи рыбы содержит несколько грамм кожи и слизи с кожи рыбы на 1 литр воды).
Чтобы сравнить оба реагента, использовались искусственные мягкие приманки, сделанные из высококачественной белой пенорезины без собсвенного запаха. Приманки были в форме полос (0,5 x 0,5 x 5,0 см), с одним крючком. Для плавучести на поводке перед каждой приманкой была надета «маслина» из пенопласта.
Для эксперименты использовались два фидера с одинаковой оснасткой и двумя поводками, 30 и 40 см длиной, с приманками. Приманки на каждом фидере были обработаны на одном поводке реагентом из выжимки кожи рыбы и слизи, на другом поводке – из плоти.
Приманки обоих типов были расположены в типичном местоположении судака с глубиной 2,0 - 2,5 м на расстоянии 15-20 метров от берега со средним течением. Тесты были выполнены в течение пяти ночей с 22-00 из вечера до полуночи, тела приманок каждая повторно пропитывались реагентами каждые 30 минут..
Всего, в течение 5 ночей была получена 121 поклевка. Потенциальные хищники, в дополнение к судаку, были крупными особями голавля, Leuciscus cephalus, язя, L. idus, и зубатка Вельса (он же Сом), Silurus glanis, все активные ночные хищники. Среди потенциальных хищников 70% особей судака (от 0,8 до 2,2 кг) были выловлены на приманки с пропиткой из кожи и слизи. Единственный 3-килограммовый сом был пойман на ту же самую приманку. Остальные сомы были пойманы на приманку с выделениями из плоти.
Эти данные показывают предпочтение судаков, реагирующих на феромоны тревоги рыб семейства карповых и пескаревых. Также и согласно Valentinčič (2004), для диких судаков аромат плоти рыбы оставляет их равнодушными.
- Basic References
- Malyukina G.A., Kasumyan A.O., Marusov E.A. 1980. Significance of olfaction in fish behaviour. Sensory systems: olfaction and gustation, 30-44
- Sabaneev L.P. 1960. Life and fishing of freshwater fish. Prepared on the 3rd edition of 1911. Agricultural Literature State Publishing, Ukrainian SSR, Kyiv
- Valentinčič T. 2004. Taste and olfactory stimuli and behavior in fishes. The senses of fish: Adaptations for the reception of natural stimuli. 90-108
- Wisenden B.D., Thiel T.A. 2001. Field verification of predator attraction to minnow alarm substance. Journal of Chemical Ecology 28, 417-422
- - See more at: http://stopfake.ucoz.com/news/zanders_r ... 3RvW3.dpuf


Результаты подобных исследований были опубликованы, как некоторые секреты/ноу-хау компании Pro Cure при производстве аттрактантов. В отличии от всех других произвоителей, разработчики Pro Cure являтся учеными-ихтиологами (ученые изучающие рыб) и все разработки базируют только на многолетних статистически-подтвержденных научных исследованиях.
Эти данные были предоставлены производителем в ходе судебных разбирательств, когда на них были поданы жалобы в суд с иском, что аттрактанты на щук не могут работать. Компания была вынуждена раскрыть завесу тайны разработки аттрактантов и после победы в судах ей было разрешено не оглашать состав активных веществ в стимуляторах. Подобное вы можете наблюдать с компанией Coca-Cola, которая держит рецепт напитка в строгой тайне и за который конкуренты предлагают баснословные суммы денег.
Для каждого стимулятора формула разрабатывалась долго время путем практических экспериментов, в ходе которых случались казусы. Например, известный универсальный аттрактант-стимулятор Carp Spit изначально был задуман с другим названием и разрабатывался как универсал по лососевым, но в процессе экспериментов было выявлено, что его воздействие на таких рыб как щука, судак, окунь, сом и даже КАРП, гораздо сильнее чем на лососевых, для которых он задумывался.
При этом производитель обращает особое внимание, что универсалы широкого спектра действия менее эффективны, чем узконаправленные стимуляторы. И вторая важная рекомендация – бесполезно стимулировать клев рыбы, если ее нет там где вы намереваетесь ловить! Также надо учесть, что иногда приманки, которые вы используете отпугивают рыбу, также как это происходит, если вы курите современные сигареты или употребляете алкоголь и после прикасаетесь к приманки руками, на которых остались следы этих веществ. В этом случае стимулятор воздейсвует на рыбу, но она просто в последний момент отказывается брать вашу приманку, от которой «фонит» отпугивающими агрессивными запахами или вкусом.

http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=69&t=19767

_________________
"Life Begins At The End Of Your Comfort Zone" N.D.W


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page

МассажКредит онлайн на картуКредит наличными
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB