Здравствуйте SeReGa806, с добытой лисой поступаю следующим образом: шкуру снимаю чулком( все действия лучше производить в рез., перчатках, черт его знает, что с ней, но это так, для самоуспокоения, бешенство передается не только через укус, порез но и через ослюнение, поэтому избежать трудно и Вам и окружающим. каждый раз волнуюсь, но до СЭС не добираюсь
хотя каждый раз себе обещаю так, что если есть возможность не пренебрегайте, говорят, часто встречается чесотка, меня пока Бог миловал, но лис, с явными признаками, видел, жег или прикапывал) дальше, по правилам, надо удалить прирези мяса и жира, эту операцию лучше производить на "колоде", вытянутой треугольной формы имеющей эллиптическое сечение в поперечнике, тупым ножом, скребком, от огузка к голове(для лисы). раньше этим заморачивался сей час перестал, сразу на правилку, жир, мясо аккуратно поотрезал, поотрывал, туалетной бумагой хорошо протер(убирает остатки жира) в газеты завернул, не очень плотно, и сушить. Газеты через 2-3 дня менять(собирают жир), дней через 8 газеты убрать(чтоб не парилась) и до полной сушки переодически протирая т. бумагой, не пересушивайте, и вообще, чем раньше отдадите специалисту на выделку, тем лучше( только найдите спеца, лиса, бобер и т.п., не кролик, все сложнее, говорю точно потому как сам долгое время занимался выделкой меха(кролик)( в том числе и промышленным методом) и пошивом. О выделке лисы знаю только теорию, что помню, а это не много, не подскажу, но уксусом не обойдется
(утрирую).Удачи!