Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:04 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 5:11 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 10:50 am
Сообщения: 395
Откуда: Киев
Ездила в Молдавию. Понравилось. Особенно впечатлило посещение винного погреба. Оказывается, у них винный погреб - это 200 километров подземного города; каждая улица называется по имени того вина, бочки с содержанием которого на ней находятся:

Изображение

Представляете, как здорово: гуляешь по улице "Каберне", потом сворачиваете на уличу "Кагор" и т.д. Температура везде 14 градусов. Потом на опеределенном этапе попадаешь в хранилище золотой колекции вин - миллионы бутылок выдержанного вина, некоторые, самые древние, уже покрыты паутиной и даже плесенью. Есть вина, которые хранятся уже 200 лет!!!

Изображение

А потом - дегустационный зал, где красивые высокие молодые мужчины подают вина и рассказывают об их правильном употреблении, вкусах, букетах и т.д. Ну и, конечно, само вино.... Класс. Если бы еще проклятые таможенники в Будапеште не конфисковали у меня бутылку коллекционного вина в связи с новыми правилами ЕС, вообще были бы незабываемые впечатления

Изображение

_________________
Такую Русалку никакой рыбак не поймает


Последний раз редактировалось Русалка Вт ноя 14, 2006 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 6:41 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
А почему так много больших бокалов рядом на столе?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 8:52 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 10:50 am
Сообщения: 395
Откуда: Киев
Дегустировали где-то 7-8 вин. Возле каждого человека стояло по три бокала - для белого вина, для красного и для шампанского

_________________
Такую Русалку никакой рыбак не поймает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 3:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 8:58 pm
Сообщения: 1252
Откуда: Львівський Клуб активного відпочинку
жалко, столько был, а погреба не посетил...
как-то пригласили нас местные в гости к одному виноделу, мы вино продигустировали- класс! и в разговоре он нам говорит:
- вот вы столько разных анегдотов про малдаван расказываете, раскажите хоть один.
ну мы немного смутились, а товарищ мой говорит:
- знаете почему малдаване не едят квашеных огурцов?
- почему?
- голова в банку не пролазит.
ну, конечно никто не смеялся, разговор сразу перешел на другие темы,.... проходит время и тут винодел говорит:
- ну и что, у русских тоже не пролазит :roll:
вот тут мы и попадали от смеха со стульев. а у тебя были какие-нибуть интересные истории с этим народом?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 9:05 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 7:19 pm
Сообщения: 234
Откуда: днепр б-ям
Раньше были чукчи, сейчас молдоване завтра кто? (про прибалтов промолчу) Грузины, украинцы,белорусы.Над собой смеемся. :lol:
А забыл, еще евреи.Узбеки, татары,итд иттп.
Шутим значит не все так плохо! :lol:

_________________
Будем жить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 6:16 pm 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Новый год в Египте.

Пятые сутки как прилетел из Хургады и вышел на работу. Решил сразу написать, пока еще свежи впечатления. Отдыхали вместе с женой и еще одной семейной парой из Мытищ с 30.12.06 по 6.01.07 в отеле четыре звезды Lilly Land Beach Club. Путевка на двоих – 1400 долларов, система – All inclusive (все включено), в том числе - новогодний банкет.
Описывая события, произошедшие с нами, я ни коим образом не пытаюсь оказать влияние на кого-то и призывать впредь и отныне Новый год встречать только в Хургаде. Вряд ли сия проза заинтересует искушенных в посещении Египта туристов. Скорее она будет полезна тем, кто отправляется туда в первый раз, чтобы быть готовыми к возможным неожиданностям. Все, что написано ниже, произошло на самом деле, в этом нет ни капли вымысла. Только мои личные наблюдения, подкрепленные опытом поездок в другие страны. Итак, по порядку…

ОТЛЕТ. После традиционных блужданий по Домодедовскому дьюти-фри, закупок полетного допинга в виде бутылки коньяка, а также четырех бутылок виски плюс Мартини для разбавления последнего для жены, частого курения в туалете и поедания аэропортовских бутербродов с колбасой, запивая это кофе по 100 рублей за чашку мы, наконец, оказались в вожделенном самолете. Четыре часа полета прошли нормально, если я что-то в этом понимаю со своей обывательско-аэрофобской колокольни. Сам я, приняв некоторое количество пятизвездной валерьянки, вскоре заснул. Но жена говорила, что, по крайней мере, не болтало, да и кормили хорошо и вовремя.

ПРИЛЕТ. После мягкой посадки, традиционных оваций мастерству пилотов, катаний по рулежке, мы, наконец поздним вечером ступили-таки на долгожданную землю всесоюзной здравницы, известной в египетском просторечье как Хургада. Аэропорт встретил обычным восточным бардаком, так как один за другим приземлилось сразу три рейса - из Москвы, Киева и Словении. Нас, конечно, никто не встречает, но главное не паниковать. Среди прилетевших туристов всегда найдется бывалый, который знает порядок очередности перехода границы. Итак, вначале надо выстоять очередь и получить бланки, где пишите фамилию, имя, гражданство, дату рождения и номер загранпаспорта. Если в школе учили английский или немецкий – заполните без проблем. Одновременно жену лучше послать в другую очередь, где собственно говоря и будет осуществлен переход границы. Тем временем покупаете марки для визы (по 15 баксов), дайте на 5 баксов больше, тогда дадут сдачу египетскими фунтами. Нужны, чтобы дать бакшиш носильщикам в аэропорту и отеле (от 2 до 5 фунтов, не больше). Носильщики хитрые, хватают ваши вещи вдвоем, чтобы бакшиш получать на двоих. Будьте готовы к этому. Если будет мелочь, давайте каждому отдельно в руки. Кстати туалет в аэропорту бесплатный, что, однако не мешает мусульманам вымогать плату у каждого посетителя. Главное рожу сделать кирпичом, и не останавливаясь уверенно по-русски сказать «Может еще ключ от квартиры…» или просто и коротко – НХ. Сразу отлипнет. А ведь некоторые дают долларами или рублями!
Далее на вклеенные в паспорт марки ставится штамп и забирается заполненная карточка. Переход границы осуществлен! Получение багажа особых проблем не вызывает. Только на моем чемодане были отломаны обе пластиковые ручки, осталась только одна, которая выдвигается для катания багажа по земле. Оно и к лучшему, так как подскочивший носильщик пытался ухватить мой чемодан за ручку, а вот шиш, ее и нет на привычном месте.
У выхода на улицу с криками и воплями вас уже встречают египетские туроператоры, высоко задрав над головой таблички с названием своих фирм. Ищите свою. Идентифицировав по табличке «Fresh travel», где я покупал путевки, подошел к своему оператору, который сделал отметку в своих бумагах о нашем прибытии и любезно показал на ожидавшие вдалеке автобусы. В принципе у встречающих операторов уже есть ваши имена и названия отелей и если заблудитесь, вас все равно найдут. На вторые сутки, может быть.
Покинув вежливого гида коротаем время за перекурами у микроавтобусов. Тем более, что после трехчасового сидения в Домодедово и четырехчасового перелета уже очень хотелось не то, чтобы даже принять душ, но хотя бы прилечь в честно оплаченном гостиничном номере.
А ждать нам пришлось еще долго. То ли разбредшихся по аэропорту туристов собирали, то ли ждали, пока все пройдут паспортный контроль, то ли у принимающей стороны что-то не заладилось. В общем, еще часа полтора у нас было, чтобы на теплом ветерке сквозь вездесущий сигаретный дым полюбоваться на местное звездное небо и не по-нашему лежащий на спине африканский месяц.
Наконец, свершилось. На горизонте замаячили несколько фигур в красных курточках. Гиды готовились к финальной части марлезонского балета – развозу по отелям пошатывавшихся от усталости и подкатывающего послеперелетного похмелья туристов.
Через окно на заднее сиденье автобуса за очередной бакшиш были уложены чемоданы, и мы тронулись. Водитель автобуса, а я сидел впереди, в принципе дорожные правила старался соблюдать. Но его манера вождения меня окончательно протрезвила буквально через десять минут, и сон как рукой сняло. На всем пути я не видел ни одного светофора, но через каждые 200-300 метров дорогу пересекали лежачие полицейские, так что разогнаться больше сотни как он не хотел - у него не получалось. Вначале по пути в два каких-то отеля завезли одних туристов. Наш отель в маршрутном листе числился последним. Короче в 3 часа ночи уже 31.12 мы были на ресепшене своего отеля.

РАЗМЕЩЕНИЕ. Некоторые при получении номера вкладывают десяточку баксов в паспорт, считая это чуть ли не обязательной традицией. А по-моему, зря, т.к. номер был уже выписан на ваше имя. Они из Москву факсом получают ваш ваучер. Вообще, этих арабов лучше не баловать деньгами, а то они потом забесплатно вообще делать ничего не будут. Лучше всего найти повод и сразу познакомиться с менеджером ресепшена. Потому что после этого все начинают улыбаться по всем правилам и делать все, что надо, значительно быстрее.
Дали ключи от стандартного однокомнатного номера - бич. Вполне приличный, большой, если едете вдвоем и не планируете проводить много времени в номере, то этого вполне достаточно. Есть терраса. За небольшую доплату (2USD на человека в сутки) можно купить двухкомнатный номер-бунгало. Там в одной комнате спальня, во второй типа гостиной: диван, стол + еще есть небольшая кухня, парадокс в том, что без всякой кухонной утвари. Большой номер. Если едете с друзьями, то вполне можно вчетвером жить в таком номере. Кстати, эта доплата официальная, смысла давать взятку на ресепшене нет.
Бич - это длинная двухэтажная секция номеров. Мы жили на первом этаже. Номер довольно темный и прохладный. Летом это - большой плюс, зимой - некоторый минус. Но были хорошие толстые одеяла из хлопка. Кондишн работал только если возле двери сунуть брелок с ключами в специальную щель. Телефон, холодильник, большой телевизор – Самсунг кажется, показывал 10-15 каналов, в основном местные но есть и немецкий, итальянский, русский РТР и 1-й украинский. Да, кстати, на заезде лучше сначала оставить чемоданы на ресепшен и сходить посмотреть номер, покрутить краны, пооткрывать двери. Если все работает нормально – даете команду, чтобы вам занесли чемоданы. Если нет – сразу требуйте нормальный номер. Потому что потом переезжать лень будет. В номере нет фена, так что берите с собой. Фен в аренду стоит 1 доллар в сутки – грабеж, по-моему. Если не хотите, чтобы вас в 8 утра будили уборщики номеров, лучше сразу с вечера вывесить «Не беспокоить», а потом, утром, ее убрать. Они несколько раз в день обходят территорию и проверяют номера. В номере есть сейф. Деньги лучше хранить в нем. Оставленные на видном месте считаются бакшишом и подлежат изъятию. Каждое утро на постели я оставлял по доллару. Так что в благодарность уборщики каждый день меняли простыни и заправляли постель. По сумкам и чемоданам не лазили. Фотоаппарат и видеокамеру тоже оставлял в номере – все нормально.

Изображение

ТЕРРИТОРИЯ. Поначалу «Lilly Land» кажется беспорядочным нагромождением арабских домиков как горсть семечек на три кусочка сахара, в которых даже искушенный в топографии человек заблудится, как Маша в сказке про трех медведей. Но, пожив там пару дней, вы существенно повысите свои шансы на соревнованиях по спортивному ориентированию. Тем, кто любит крепко выпить, ехать в этот отель не советую. Ни один, даже самый проверенный автопилот не приведет вас сразу к номеру. Будете сетовать на строителей и звать людей, как Фарада в «Чародеях».
Территория отеля очень большая, очень красиво, все зеленое, много цветов, какие-то местные птицы летают. Три бассейна, в том числе один детский, но вода без подогрева. Да и Бог с ними, в бассейне я и дома поплаваю.

Изображение

Главное это Красное море где вода в лагуне была около +18-20 градусов. Чем дальше от берега тем теплее, в открытом море +23-25 не успевает остыть за ночь.
Пляж тоже хороший, много лежаков, от ветра закрывают специальные деревянные заборчики или плетеные из тростника изгороди. По пляжу ходит персонал, помогает установить лежак и заборчик как надо. Бесплатно. Лагуна маленькая и очень красивая, волн почти нет, для начинающих заниматься снорклингом, серфингом и дайвингом очень удобно. Для детей просто супер. Есть маленький островок посредине, за ним начинаются кораллы.

Изображение

Рыбки просто обалденные, все можно увидеть через маску. Вода такая соленая, что усилий предпринимать для того, чтобы оставаться на поверхности, никаких не надо. Просто лежишь на воде и рассматриваешь, кто там рядом с тобой плавает. Рыбы просто как в телевизоре. Если вздумаете по кораллам походить, лучше купить специальные резиновые тапочки, а то можно сильно пораниться.
Море чистое, возле берега очень мелко. В метрах в 150 от берега начинаются кораллы с красивыми сказочными рыбками, а также с колючими морскими ежами разных видов (огромное количество), морскими звездами.

Изображение

Изображение

Изображение

Пройти туда можно по специальной эстакаде откуда в воду спущены трапы для купающихся. Вода в том месте где кончаются кораллы и начинается глубина и открытое море очень ОЧЕНЬ тёплая и прозрачная, глубина метров 7, дно всё видно, такое ощущение что летишь на самолете.
Единственное, что доставало, так это ветер. Иногда к вечеру (становится темно после 16.30) задувал с такой силой, что путь от лежака до моря и обратно наводил на нехорошие мысли об отступающей по промерзшей российской дороге армии Наполеона. От вечернего холода спасались в воде. Так что любителям поплавать с маской будет, на что посмотреть. Благо маски, ласты и трубки выдают бесплатно, равно как и полотенца с лежаками. Есть на территории также два бассейна, купаться в которых можно только в дневное время. Впрочем, плавать в них смогут разве что любители понырять в ледяных полыньях. Подогрева воды там нет в принципе. Так что лучше – на море, которое куда как теплее.

ЯЗЫКОВЫЙ БАРЬЕР. Весь обслуживающий персонал в той или иной степени вполне сносно может изъясняться на русском, английском. немецком, итальянском языках.
Здесь маленькая ремарка в отношении арабов. Никогда не пытайтесь разговаривать с ними из толпы, перекрикивая друг друга, как это любят делать многие наши соотечественники. Наткнетесь на стену отчуждения и сухие обещания, что мы-де «все исправим». Не верьте – он об этих клятвах забудет через полминуты. Лучше выждите минутку, пока он не окажется в одиночестве, подойдите и спокойно, доступным языком изложите вашу проблему. Только будьте тверды и не отпускайте его пуговицу, а то в первый момент он может попытаться слинять.
Торговцы в дуканах тоже немного понимают по русски или по английски. Ежели нет, то тут же приведут своего араба, которой вполне сносно может шпрехать на вашем языке.

Изображение

Изображение

Выучите несколько слов на арабском, очень помогает при торговле во время шопинга: салям алейкум – здравствуйте, массаляма – до свидания, шокран – спасибо (в ответ они отвечают «афон» - пожалуйста). Используйте эти слова, улыбайтесь, и всё будет хорошо. Не топырьте пальцы и не бурчите, относитесь к обслуге как к людям, не чурайтесь знакомств и разговоров. Арабы всегда готовы к общению. Подучите английский, очень пригодится.

ОБСЛУГА. Нормально. Обслуга старается. Из кожи вон не лезет, но свою работу делает. Официанты, уборщики, ребята на ресепшн – все более-менее справляются. Правда, у нас перед номером перегоревшую лампочку так и не поменяли, но мы и не настаивали особо, вспоминали об этом только, возвращаясь вечером в номер и вставляя ключ в замок.
Персонал в отеле подчеркнуто вежливый, за исключением пары-тройки балбесов, которые считают, что налить гостю пива или выдать ему маску с ластами равносильно подобострастному коленопреклонению. Некоторые бармены очень не любят наливать одному человеку в несколько стаканов. На мой призыв «Four beer, please», я получил неоднозначное восклицание «Wow! For who? How many persons?». Я считаю себя человеком вежливым, но такие требования отчета меня раздражают. Какое твое дело, мля? Я ж не только для себя. Мы тут вчетвером отдыхаем. И вообще - у меня все включено. Хоть бочку здесь выпью, блин... Рожу он скорчил такую, будто лично это пиво варил для своих друзей, а я, поганец иностранный, несущий бремя белых в сей прекрасной африканской стране, пришел и отобрал последнее.
Здесь хочется сделать еще одно маленькое отступление. В мой заезд в отеле было треть немцев, треть итальянцев и треть россиян и украинцев, причем последних арабы упорно называли русскими. О существовании такой страны как Украина они еще не знают. Но дело не в этом. У каждой национальности - немцев, итальянцев свои рестораны для принятия пищи. У нас братьев славян тоже был свой. А вот бесчисленные бары на территории – общие. Кофе, пиво, вино, виски, водка (местного производства) – бесплатно. Заказываешь кофе, так немцам и итальянцам наливают в керамические чашки, которые достает из-под стойки бара, а нам славянам в пластиковые стаканчики. Начинаешь требовать чашку, улыбается нехристь, мол, кончились. Некоторые из наших пытались заказывать на английском. Дулю. Бармены прекрасно знали, что на территории отеля нет англоговорящих людей. И на ломаном английском изъяснялись только славяне. Когда я усек это, то подойдя к стойке бара гаркнул «Цвай кафе! Шнеллер!». Подал сука в чашках. Но за Державу обидно, мля.

Изображение

ПИТАНИЕ Нормальный шведский стол, повара стараются. Кормят в вкусно, но однообразно. Часто приходиться досаливать Без особых деликатесов, но мясо, рыба есть всегда, иногда – курица. Мне лично, как любителю мяса, пришлись по душе всякие вкусности на гриле. Гарниры, выпечка, сладости, овощи, фрукты, салаты – это тоже присутствует. Встречаются отдельные экзотические представители в лице гуавы, хурмы настоящих бананов, а не кормовых как у нас, кусочков дыни и еще какой-то фигни – забыл как называется. Запомнилась еще паста с разными добавками. Пармезан вот только подкачал. Вместо того, чтобы быть рассыпчатым, он напоминал слежавшийся сахар, от которого приходилось ложкой отколупывать куски. Отдельной похвалы заслуживает выпечка. Тут жители Магриба, как всегда, на высоте. Очень рекомендую местное пиво – Стелла. Лично мне понравилось, хотя, как известно, поиски единомышленников на вкус и цвет нечасто заканчиваются удачей. Чай и кофе только на завтрак. Вечером можно похлебать супчик.

Изображение

В All inclusive входит из спиртных напитков только местное пиво и красное, розовое и белое вино, виски, водка. Но последнее лучше не пить если не хотите проснуться с отбойным молотком в голове.
Конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, что арабская кормежка однообразна везде. Пройдя первый раз мимо арабелльских деликатесов, я сразу вспомнил, как меня кормили в Тунисе. Ну очень похоже, скажу я вам, хотя в Сусе, помнится, я жил в пяти звездах. Но - не будем отвлекаться.

НОВОГОДНИЙ УЖИН. Обычный ужин со шведским столом и самообслуживанием, только зал ресторана разукрасили всякими гирляндами и фигурками.

Изображение

Не надейтесь на сервировку, официантов и т.д. Можете не одеваться в парадные одежды. Считайте, что 60 баксов за новогодний ужин – обычный оброк, который берут все операторы в новогодние туры. Перед пляжем на Новый Год служащие устанавливают большой шатер. Обещают факиров, танцы живота, конкурсы и аттракционы. Пишут объявления на ресепшн, что надо бронировать столики. Естественно, за деньги и с покупкой алкоголя в местном баре. Всё это – разводка для лохов. На это не ведитесь, привозите своё шампанское и отмечайте со своей компанией. Мы – люди непьющие, в шатер не пошли, но отзывов наслушались только отрицательных. Никаких аттракционов не было, на входе проверяли сумки, чтобы не проносили с собой спиртное, было скучно, все разошлись до 23:45. Надо четко понимать, что Новый Год – чисто русский праздник, арабы никогда не поймут нас и не сделают хорошо.

АНИМАЦИЯ В путеводителе по отелю, найденном в номере мы прочитали, что где-то в «Lilly Land» есть анимация. Хм... Есть-то она есть, да только ее практически не видно. Каждый день мирно дремлющих на пляже отдыхающих будил истошный вопль «ВАЛЕЙБООООООЛ!». Так один из трех имеющихся в наличии аниматоров итальянцев зазывал желающих покидать через сетку почему-то слишком увесистый, отбивающий все руки мяч. При этом он с завидной периодичностью свистел в свисток, как гаишник, который вдруг получил возможность штрафовать всех, кто ездит быстрее 30 километров в час. Еще я как-то видел у бассейна то ли трех, то ли четырех с половиной женщин, которые вроде как занимались аэробикой. Лицо аниматорши немки, которая руководила ими, выражало такую невообразимую скуку, что невольно хотелось как-то поддержать деваху, подойти, положить руку на плечо и сказать: «Держись, маин кляйне медхен, скоро все это закончится». Анимационной кульминацией были так называемые ежедневные вечерние шоу под названием «Карибские танцы». Лично я, побывав на одном из них, удовольствия не получил. Но опять же апеллирую к делу вкуса. Многим представление нравилось, судя по одобрительным выкрикам и аплодисментам.

ЭКСКУРСИИ. Не ездите в Каир на пирамиды! Люди возвращаются измученные. 16 часов в автобусе и прыжками-скачками на пирамиды и в национальный музей. Поверьте, картинка с пирамидой из школьного учебника производит гораздо большее впечатление, чем реальность. Нас отговорили, мы съездили в Луксор, и остались очень довольны.
Для начала мы оседлали квадроциклы. Те, кто ездил – знают. Тем, кто ни разу не пробовал – настоятельно рекомендую, не пожалеете. Управлять четырехколесным аппаратом не сложнее водяного скутера. И ребенок бы справился, если бы ему позволили сесть за руль. Советую взять с собой одежду специально для такого выезда. Ветровку, джинсы и арафатку. После поездки можете смело прятать их подальше. Облепленные пылью, они вряд ли вам пригодятся до ближайшей стирки.
Раньше разрешалось ездить вдвоем на одном аппарате. Но после того, как несколько лет назад какой-то пьяный русский идиот выехав из колонны, ушуршал далеко в сторону и, не справившись с управлением, разбился насмерть о камни, правила безопасности резко ужесточили. Теперь без шлема вас на квадроцикл не посадят, а ехать вдвоем запретили в принципе. Хотя, при должном старании и обаянии подкрепленном шелестом денег с гидом всегда стоит попробовать договориться. Изначально можно подписаться просто на катание, а можно заплатить подороже за полную экскурсию – путешествие в созданную специально для туристов деревню бедуинов. Само поселение особого интереса не представляет – местного колорита можно вдоволь насмотреться и в Хургаде. А вот закат в пустыне и последующая гонка на квадроциклах под звездным небом впечатляют по-настоящему. Мне лично адреналина добавляли периодически вырубающиеся на кочках фары моего драндулета. Очень, знаете ли бодрит, когда, кроме габаритов впереди идущего соратника и звезд на небе, не видно в буквальном смысле ни черта. Весело так, задорно. Да, и постарайтесь попасть так, чтобы вся группа была русская. Сопровождающие знают, что наш брат любит быструю езду и всячески стараются в этом угодить. В разумных пределах, разумеется.
Главное занудство экскурсии в Луксор – это поездка туда и обратно. Вернее, даже туда. Обратно мы, полные впечатлений, спали как суслики. Автобусы разных турфирм едут в Луксор и обратно длиннющей охраняемой автоматчиками на джипах колонной. Предварительно все съезжаются в специальный отстойник. Гиды объясняют это требованиями безопасности. Чтобы-де банды бедуинов на верблюдах или еще какие тускенские рейнджеры не имели соблазна поживится за счет честных пролетариев из братских стран.
Пожалуй, единственным моим волнующим впечатлением от поездки в автобусе стало опасение за собственное здоровье. Боже, как они ездят! Ну, не идётся им спокойно в колонне! Раздражают их габариты переднего автобуса. И так обогнать хочется! Ладно - просто обогнать! Но разгоняться на двухполосной трассе с кюветами до 120 км/час и выходить на обгон метров эдак за 80 до слепого правого поворота! Признаюсь, раза два сердечко у меня ёкало. Появись в тот момент перед нами на «встречке» какой-нибудь древний грузовичок, коих на египетских дорогах навалом – не знаю, смог бы я сейчас писать эти строки. В самой Хургаде, кстати, траффик ничуть не лучше. Первое впечатление – абсолютные разброд и шатание. Складывается впечатление, что египетские водители – чемпионы мира по частоте бибиканий и морагний фарами. Пробки не редки. Причем часто бывает, что на дороге встречаются просто родственники или приятели, которые, остановившись просто поболтать, перегораживают всю улицу. В этом случае остальные водители терпеливо ждут, пока те выговорятся, но периодически напоминают о себе, коротенько побибикивая и помаргивая. Крутой сосед из соседнего номера имеющий стаж вождения больше 10 лет, в истерике бросил руль взятой напрокат машины уже после 15 минут катания по городским улицам. Желающие могут сами убедиться, но не говорите, что я вас не предупреждал. А вот дороги в Египте весьма неплохи. Что в городе, что на трассе – везде хорошее ровное покрытие (лежачие полицейские не в счет), которое ничуть не хуже отечественного, а иногда кажется, что даже лучше.
Но я отвлекся. По дороге в Луксор мы останавливались два раза. Первой остановкой был уже упомянутый отстойник в Сафаге, где все автобусы собираются перед трехчасовой дорогой через пустыню. Затем, минут через 40 после выезда, мы прибыли в эдакий перевалочный пункт, где можно было размять ноги и недешево перекусить. Там мы пробыли с полчаса, после чего, наконец, отправились на встречу с прошлым.
Наш провожатый, которого по-арабски нарекли словом, более всего напоминающим в русском языке имя Максим, оказался парнем немногословным. Мелькавший за окнами пейзаж лишь изредка удостаивался скудными комментариями с его стороны. Да и бубнил этот тезка полковника Исаева столь невнятно, что постоянно приходилось бомбардировать его междометиями типа «ась?» и «че-че?». Горы и песок сменились зеленью, когда мы вплотную приблизились к Луксору. Проехав еще некоторое время через многочисленные овощные плантации, мы, наконец, въехали в город. Здесь нас ждал сюрприз. В автобус вскочил араб весьма колоритной внешности, который столь быстро представился, что я понял только вторую часть имени – Хасан. Братцы! Лучшего гида я в Египте не видел. За короткое время, что мы ехали до Карнакского храма, он внятно рассказал нам не только программу нашего пребывания в Луксоре, но и успел поведать краткий курс истории Древнего Египта. Узнать этого парня просто. Он признался, что всегда называет свои группы нежным арабским словечком - «хабиби». Больше этого никто не делает. Так что, если будете в Луксоре и ваш гид будет кричать «группа хабиби – ко мне!!!», то знайте – с провожатым вам повезло и впечатления от интересной экскурсии гарантированы.
Описывать достопримечательности Луксора не стану. Во-первых, лучше один раз увидеть, чем прочитать, а во-вторых, для этого потребуется масса времени и бумаги. Не обольщайтесь - осмотреть абсолютно все за один день вы не успеете. Скажу лишь, что вы увидите потрясающий Карнакский храмовый комплекс, по сравнению с которым декорации к голливудской «Мумии» выглядят жалко и тускло. Потом вас повезут на лодках на западный берег Нила. Кстати, дамам рекомендую быть осторожнее при посадке и высадке – местные под видом помощи так и норовят украдкой прикоснутся к женским прелестям. Так что проявляйте бдительность и не доводите до международного скандала. На западном берегу вас ожидает целый набор достопримечательностей. Среди прочих вы увидите гигантских колоссов Мнемнона, побываете в Долине царей и посетите гробницы фараонов. Имейте в виду, что в Долине царей вам не разрешат пользоваться видеокамерой! Только фотоаппаратом. А в гробницах любая съемочная техника вообще запрещена. Венцом поездки станет посещение храма царицы Хатшепсут. Не забудьте, войдя в храм, поднять взгляд вверх. Нависающая скала оказывает просто-таки завораживающее действие.
Помимо исторических мест, вы попадете и в мастерскую, где, вроде как, вручную из горного камня изготавливают квартирные пылесборники, то бишь разные предметы интерьера. Тут же их и продают. Насчет цены скажу уверенно - достаточно высоко. Дешевле разве что вам могут впарить гпсовую копию. А вот насчет ручного изготовления – столь уверенным не буду. Слишком уж старательно те парни с полотенцами на головах шлифовали мрамор и слишком скоро они свалили, как только наш автобус тронулся дальше. Короче – псевдоэкзотика для доверчивых туристов, приносящая доход туристическим компаниям.
Еще одно место для растряски кошельков – музей папируса. Там вам покажут технику изготовления этого знаменитого носителя письменности Древнего Египта и предложат приобрести понравившуюся картину. Кстати, встречаются очень красивые работы. За некоторые и денег не жалко. Имейте в виду – в музее продают действительно настоящий папирус, а не подделку из банановой шкурки, как на уличных базарах. Так что насчет подлинности можете не сомневаться и приобрести приглянувшуюся вещь.
Вообще в этой африканской стране созданы все условия для того, чтобы у туристических кошельков началась долгосрочная диарея. Слово «бакшиш» там употребляется не реже, чем «здравствуйте». Причем, находчивые египтяне зачастую делают деньги натурально из ничего. В Карнакском храме ко мне подошел благообразный такой дедушка. Ни с того, ни с сего взял за руку, подвел к неприглядному обломку какой-то статуи, приложил мою руку к камню, а потом к груди. При этом он дважды картаво произнес «фортуна». Затем он проделал тоже самое с рукой моей жены и жестом попросил нас поцеловаться. Хм... После пантомимы дед висел в нашем кильватере минут эдак десять. Он протягивал к нам руку и нудел «бакшиииииш». Подозреваю, что не отдав ему полфунта, мы бы еще долго лицезрели его жалобную физиономию за своими спинами.

Изображение

Кроме того, вы столкнетесь с продавцами статуэток, предлагающих свой товар всего за несколько фунтов. Не торопитесь! Они подразумевают английские фунты, а не египетские, так что будьте начеку. Лучше на таких перцев вообще внимания не обращать, иначе не отвяжутся. Наконец, один раз нас чуть не обманули в обычной местной маршрутке, когда пытались подсунуть вместо 50-фунтовой купюры 50 пиастров, то есть полфунта. Повторяю – будьте осторожны – в деле отъема денег египтяне весьма преуспели!
Единственное, что нас расстроило в Луксоре – это отсутствие достаточного времени на осмотр исторических памятников. К примеру, на Карнакский храмовый комплекс нам отпустили всего 35 минут. Хотя, по большому счету, там и за полдня не управиться – настолько он огромен.
После посещения музея папируса мы простились с нашим доблестным Хасаном и направились в автобусный отстойник, чтобы присоединиться к колонне, направляющейся в Хургаду. На обратном пути немногословный гид Максим подарил нам всем по крашенному гипсовому ожерелью и поставил на телемонитор, чтобы не скучали, не самую лучшую копию гайдаевского шедевра «Иван Васильевич меняет профессию». Но скучать не пришлось – полные впечатлений, мы проспали почти до самой Хургады.

И еще одна экскурсия, которую мы опробовали – это Эль Гуна. Суть в том, что некотрое время назад один египетский олигарх и при этом друг президента, владелец заводов, газет, пароходов, а также производитель упомянутого выше неплохого египетского пива побывал в Венеции. И так его увиденное потрясло, что решил он нечто подобное сделать и на родине. Насыпал груду песка в море, изрыл ее всю каналами, соединил получившиеся островки мостами и – вуаля. На свет появился фешенебельный район, в котором у верблюдов есть свои туалеты и иметь собственность в котором не считает зазорным даже пафосный Филипп Киркоров.

Изображение

Есть там также несколько отелей, поселиться в которых, даже в трех звездах, по карману далеко не каждому. Видели мы там и небольшой аквариум с морскими рыбками, среди которых каким-то чудом затесались два маленьких крокодильчика.
До Эль Гуны нас везли морем. Тут, к слову стоит упомянуть об одном досадном факте. Собираясь на морскую экскурсию, будьте готовы к тому, что ваше судно может проторчать в порту несколько часов. Все дело в пресловутых правилах безопасности. Без разрешения полиции и проверки всех необходимых документов ни один корабль выйти в море не может. Нам не повезло. Приехав одними из первых, мы загорали на палубе часа наверное полтора, прежде чем нам дали добро на выход.

Изображение

После катания по красноморской Венеции нас отвезли на коралловый риф, где мы вдоволь наплавались с масками, любуясь подводными видами. Финалом экскурсии стала тридцатиминутная рыбалка, результатом которой были выловленные мною четыре экзотические рыбки и ветка выдранного со дна коралла. Судьбу последнего не знаю, их в Египте очень трепетно охраняют и, не дай бог, поймают вас при попытке вывезти из страны хоть малюсенький кусочек. А вот рыбок забрала русская девушка замужем за египтянином - наш гид. Честно говоря, не знаю зачем – может, для еды? Выданные бесплатно на прокат снасти для рыбной ловли описывать не буду – мрак! Скажу только одно - клевало сразу и жадно. Наживка – мясо сырого кальмара.

Изображение

Изображение

Вроде достаточно исчерпывающе обо всем написал. Если будут еще какие-нибудь вопросы -пишите. Пока поездка в памяти свежа, с удовольствием отвечу.

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Последний раз редактировалось Дмитрич Вт сен 23, 2008 9:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 6:22 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 5:06 pm
Сообщения: 2590
Изображения: 4
Откуда: Кременчуг, Украина.
О блин..... Как сам побывал! :D Молодец Дмитрич! Честно, просто молодец! :D

_________________
Я рыбу ловить не умею, я умею получать удовольствие от этого процесса!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 6:48 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 8:58 pm
Сообщения: 1252
Откуда: Львівський Клуб активного відпочинку
с приездом, Дмитрич! отдохнул суппер, но за державу обидно, мля, как ты говоришь... друзья звонили сказали, что в Египте холодно, ходят в куртках. я уж подумал: Дмитрич вырвался , а с солнышком лажа. рад, что поездка получилась удачной!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 7:06 pm
Сообщения: 8278
Откуда: С моста, 93 столб.
Молодец классно отдохнул и отлично описал. Только я непонял - чего только 30 минут рыбалки - ты ж вроде писал что практически на рыбалку туда и едеш? Или за напитками из "все включено" некогда было? :wink:

_________________
Испанский народ предпочитает умереть стоя, чем жить на коленях. Д.Ибаррури


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:39 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Дмитрич, получил огромное удовольствие от прочитанного.
Сам в январе на Красном в Эйлате не раз бывал.
Нырять вот только мог в костюме, а так холодновато.

А пишешь ты, как писатель современный.
Тафай еще. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 7:18 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Алекс писал(а):
Молодец классно отдохнул и отлично описал. Только я непонял - чего только 30 минут рыбалки - ты ж вроде писал что практически на рыбалку туда и едеш? Или за напитками из "все включено" некогда было? :wink:


Практически на рыбалку? Ну скажем так - планировал, собирался и договаривался. Но ограниченное время пребывания на земле Магриба и плотный график экскурсий не позволили выполнить задуманное.
Под натиском жен первым сломался мой напарник. Потом моя мадам услышав, что при посещении Эль Гуны будет рыбалка, перешла в контрнаступление на мои планы. Мол, ты видишь - рыбалка будет, чего тебе еще надо. Но если чесно, я не особо жалею, что не получилось выполнить задуманное. В море всех красот Египта не увидишь. Мне также не удалось плюнуть вниз с пирамиды Хеопса, а ведь тоже планировал...
Короче, если хотите порыбачить настоящими снастями и получить огромное удовольствие, такая возможность там есть. Адреса, телефоны и Емели занимающихся этим видом бизнеса у меня есть - желающим могу выслать в личку. Но гораздо проще договориться на месте и вполне за демократические цены. И лучше уходить в море с ночевкой - 100% гарантия поимки кальмара. Ну и ехать без жен, если они испытывают полное равнодушие к вашему увлечению.
Желающим понырять с аквалангом, тоже пожалуста. Если вы нулевый, то за три дня вас обучат и выпишут международный сертификат аквалангиста.

Из "все включено" пил только месное пиво, кстати довольно-таки приличное и красное вино. Белое и розовое лучше даже не пробовать - сразу выплюнете. Напоминает микстуру, которую я один раз принимал в молодости при боли в горле. Местные водка и виски - сивуха в кубе и это еще нежно сказано. Так что три раза в день принимал по стаканчику перед приемом пищи привезенную с собой "микстуру" . Не ради пьянки - дезинфекции для. Поверте опытному туристу хорошо помогает. Многие от непривычной пищи страдали животами. А я был как огурец.
Есть еще много нюансов и мелочей без учета которых может немного омрачиться ваше пребывание в этой стране. В рассказе не намеренно, но пришлось кое-что опустить, а то бы писал месяц.
Так что если кто соберется туда - пишите, задавайте вопросы. Буду Вашим консультантом по Египту.

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:12 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Ср мар 15, 2006 4:21 pm
Сообщения: 590
Откуда: г.Днепропетровск
Дмитрич как всегда на высоте - увлекательно и с юмором!
Рад за Вас!
Куда в следующий раз :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:33 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 2:08 pm
Сообщения: 1571
Откуда: КОР "Терем", Днепропетровск
Был в Египте дважды и свидетельствую, что все описанное Дмитричем- ПРАВДА!!! Впечатления совершенно одинаковые :wink: Рекомендации- тоже.

_________________
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 6:56 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Еще раз перечитали с женой.
Удовольствие.
Но 1 доллар на постели можно не оставлять, белье меняют каждый день и без доллара.
Ну во всяком случае так было у нас. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:46 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
Кроу писал(а):
Был в Египте дважды и свидетельствую, что все описанное Дмитричем- ПРАВДА!!! Впечатления совершенно одинаковые :wink: Рекомендации- тоже.

Terem писал(а):
Еще раз перечитали с женой.
Удовольствие.
Но 1 доллар на постели можно не оставлять, белье меняют каждый день и без доллара.
Ну во всяком случае так было у нас. :wink:

Во, мля!!!
А шож вы оба мовчали, як рыба об лед. :(
Могли и присоветовать что-нибудь, пока я токмо собирался туда. :wink:
А доллар на постели, как сказали друзья - гарантия, шо не будут шалить и по сумкам и чемоданам лазить. Хотя сам чувствовал, что многовато. Зато убирали качественно, из одеял каждый раз выкладывали различные скульптуры. А когда мне потребовались еще два стакана, так сразу притащили четыре фужера.

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]