Змей. 1.согласен, с физраствором я чуток ошибся, действительно 8,7 промилле, что равно 0,87% или 8,7 грамма на литр воды. единственная моя ошибка. в 20% растворе соли остаются галофильные бактерии и толерантные к соли штаммы того же возбудителя ботулизма, поэтому раствор должен быть предельного насыщения, а не "плотности 1,2", в котором даже тюльку не солят. это концентрация для засолки икры, не более.
2."профессиональные торговцы рыбой" не хранят рыбу в рассоле, она в лучшем случае пересыпана солью и лежит в холодильнике. а в худшем она бывает протравлена формалином, тогда уже точно не сгниет и вы от нее не подцепите глистов, зато отравитесь, если съедите достаточно много. такой рыбой полны киевские рынки, протравлено примерно до 70% вяленой рыбы, что продается в Киеве, вонь от нее жуткая, вот только те, кто не работал с формалином, не поймут, чем так воняет, спишут на то что рыба "полежала". иначе, как ты объяснишь, что вяленая плотва и щука в августе продаются с икрой, при этом там даже нет желто-бурых пятен постаревшего жира которые бывают даже на передержанной в бочке сельди, а внутренности не превратились в кашу, в которую они обычно расплываются при передерживании рыбы?неужели существует некая секретная технология хранения, о которой неизвестно рыбопромышленным предприятиям? на самом деле такая рыба просто протравлена, а перед выкладкой на прилавки ее еще и моют, чтобы убрать пожелтевший жир на брюхе и придать товарный вид. травитесь на здоровье, никто не неволит.
3. кошачья двуустка действительно передается через карповых. НО. я же написал, что хищники, которые этих карповых съедят, тоже становятся опасными. то есть если щука сожрала зараженную плотву, то личинки не гибнут, а остаются в щуке, а если она постоянно жрет зараженную рыбу, то личинки в щуке накапливаются, поэтому она более опасна, чем карповые, так на единицу массы щуки их будет гораздо больше . без обид, оставь этот бредовый интернет-ресурс, на который постоянно ссылаешься, там ошибок больше, чем в желтой прессе. прочти хотя бы учебник по зоологии бесповоночных Догеля или Шаровой, которые общепризнаны в ВУЗах во всех странах СНГ, ну или хотя бы "общую зоологию" Хадорна, там тоже есть жизненные циклы с полным и подробным описанием. их используют как на биофаках, так и в мед универах и училищах, это базовые знания, без которых дальше никак. я не говорю уже о спец литературе по паразитологии, которой ненамного меньше, но там ты найдешь то же самое.
ради интереса, спроси коренных сибиряков, едят ли они щуку. да они ее за рыбу не держат, и на то есть причины.
_________________ ..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....
|