Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:44 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 12:02 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 3:40 pm
Сообщения: 339
Откуда: Мариуполь
Недавно "проводил ревизию" морозильной камеры и обнаружил два "неучтенных" зайчика. Мои девочки не очень жалуют зайчатину из-за наличия специфического вкуса. Поэтому при приготовлении этого трофея, каждый раз приходится "изголяться" и пробовать новые рецепты. На этот раз решил приготовить домашнюю колбаску из зайки.
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:
1. Заяц - 2шт.
2. Сало - 0,5кг.
3. Кишки свиные, очищенные - 3 метра (подготовленную и просоленную кишку покупал на мясном рынке по цене 5 грн./метр).
4. Специи - по вкусу.
5.Вода газированная - 0,5 литра.

Процесс приготовления:
Срезаем филе зайца и режем небольшими квадратиками (примерно 1см х 1 см). Затем режем сало (как можно мельче, но обязательно режем, а не перемалываем). Просоленную кишку замачиваем в обычной воде.
Изображение
Изображение

Смешиваем сало с зайчатинкой, добавляем соль и специи по вкусу.
Если планируете угощать коллег во время производственного обеда, или "хряпнуть" колбаску перед выходом в люди - то лучше обойтись без чеснока. Если "заморочек" по поводу "а как потом целоваться?" нет, то чесночек - обязательно. :mi_ga_et:
Добавляем газированной водички и тщательно все это дело перемешиваем.
Изображение

Желательно дать фаршу постоять в холодильнике пару тройку часиков. Но если оооочень хочется кушать, то можно сразу приступать к набивке кишки. Я делаю это вручную, но можно и на мясорубке с использованием специальной насадки. Колбаску набиваем не очень туго и перевязываем нитками (размер колбасок - по вкусу).
Изображение
Изображение

Полученные колбаски я провариваю в кипящей воде 40 минут.
ВАЖНО: перед погружением в кипящую воду, колбаски необходимо несколько раз проткнуть зубочисткой. И затем, в процессе первых 20 минут варки, повторяйте процедуру протыкания (Иначе кишка лопнет и "амбец". :cry_ing:).
Изображение
Изображение

После варки выкладываем колбаску на противень и даем ЕЙ остыть в прохладном месте.
Изображение

В принципе, продукт готов к употреблению. Далее - кому как нравится. Можно кушать так. Можно подрумянить на сковороде или в микроволновой печи. А можно и минут двадцать отправить в духовой шкаф, для подрумянивания.
Изображение

Вкусовые качества продукта - просто супер!!! Посторонние запахи или специфические привкусы, характерные зайчатине - отсутствуют. Рекомендуется употреблять "под чарочку" и исключительно с семьей, друзьями и близкими людьми. Приятного аппетита. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 9:59 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ох, Денька, молодчина!
Как хорошо и подробно изобразил весь процесс. :co_ol:

Вопрос, а газировка для чего, какая и сколько?

П.С.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 10:03 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2010 11:11 am
Сообщения: 1250
Изображения: 0
Все это замечательно, но можно внести маленькие коррективы. Колбаску лучше не варить, а запечь в духовке. Будет еще вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 10:10 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
И аппетитнее на вид, а еще можно закоптить...
Но это будет уже другой рецепт. Кто попробует?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 10:15 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2010 11:11 am
Сообщения: 1250
Изображения: 0
От желающих попробовать можно замучиться отмахиваться :-) , а вот только кто приготовит? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 10:25 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 3:40 pm
Сообщения: 339
Откуда: Мариуполь
Fray писал(а):
Вопрос, а газировка для чего, какая и сколько?

Добавить газировку посоветовали знакомые мясники-колбасники. Говорят, что проверенно годами :-ok-: . Недавно общался по этому поводу с другими мастерами колбасного процесса. Они посоветовали проварить кости и добавлять получившийся бульон при перемешивании мяса с салом. Еще не пробовал, поэтому выложил проверенный рецепт.

GSV писал(а):
Колбаску лучше не варить, а запечь в духовке. Будет еще вкуснее.

Можно и в духовке, можно и на углях в мангале, можно проварить минут 10 а затем прокоптить... Но если планируете давать детворе, то ИМХО - лучше хорошо проварить. В любом случае - все получится очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 2:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
В газировке углекислота, розмягчает волокна.
Денька, спасибо за рецепт !

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 4:14 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
интересно ! Надо попробывать , токо сначала настрелять зайца, а то в последнее время с ним туговато ! Спасибо за рецептик :bra_vo:
















.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 8:41 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Денька спасибо, будет чем заняться в выходные. А из Кабана интересно вкусно будет?)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 9:58 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 3:40 pm
Сообщения: 339
Откуда: Мариуполь
Из кабанчика должна вообще королевская получиться!!!!! :-ok-: :co_ol:
Вообще - самое главное в колбасе - это кишка. Если она будет плохо отчищена - считай все пропало.

Р.S. Ждем отчет по колбаске с кабанятинкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 10:11 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Есть ещё вариант по колбаске. Делать в духовке на длинну литровой банки. Потом готовую плотно ставим в банку,заливаем смальцом и под крышку.
На природе идёт на ура. :dr_ink:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Колбаска из зайца
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 10:33 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 3:40 pm
Сообщения: 339
Откуда: Мариуполь
Таким способом пользовались наши деды. Только вместо банки использовали глиняные горшки. При такой "консервации" колбаса может храниться ооооооооооочень долго. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]