Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:37 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 8:50 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 5:19 pm
Сообщения: 65
Откуда: Мариуполь
dimitrios писал(а):
Угощали таким шашлыком,только есть огромный минус у рецепта,если мясо перемаринуется,то появляется не очень приятный привкус лука...
Не разу не ел шашлык с неприятным привкусом лука :)
dimitrios писал(а):
По поваду Блюменталя,то этот фильм видел года два назад и что то использую и сейчас,Но вся его кухня основана на химии,химических реакциях и на химических веществах(альгинаты,альбумины,лицетины и т.д.)
А не так давно люди отравились его едой...Во всем должна быть мера.
Я имел ввиду как раз физику и химию.. при какой температуре готовить мясо и почему. Для чего добавляется какой либо ингредиент, что он даёт блюду итд.
dimitrios писал(а):
И как сказал один очень известный и уважаемый шеф,на вопрос что для вас самое вкусное блюдо,он ответил- " спелый помидор присыпанный приправой мивина"
Известный повар не значит хороший... Это как один тоже известный повар готовил японский соус с "майонезиком" :) я там чуть не упал с кресла.
dimitrios писал(а):
И возвращаясь к правельности,скажу за себя,что никогда не делаю шашлык одинаково,не люблю постоянство вкуса.И кто ест и спрашивает рецепт,блин,аж не удобно становится.Что положил говорю,а пропорции "на глаз".
Я тоже люблю разнообразие в еде , в этом меня выручают специи в первую очередь. А иногда хочется просто кусок мяса обжаренный и овощи свежие с зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 1:25 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 5:19 pm
Сообщения: 65
Откуда: Мариуполь
Тут ещё недавно советовали замачивать свинину в кока-коле .. после такого действительно осталось только майонез по бокалам разлить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:36 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
А я вот ничего смешного не вижу...
И обязательно попробую,что из этого получится,еще в ред буле филе куриное хочу попробовать.
Кто то скажет,что это порно...Возможно...
Но если бы не смелые ходы,так бы и ели все оливье и сельдь под шубой(кстати её я как то делал в виде ролов,а оливье в виде супа.)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 5:42 am 
Не в сети
Коллекционер жизни
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 3:31 pm
Сообщения: 2164
Откуда: Третья планета от Солнца.
dimitrios писал(а):
...и сельдь под шубой(кстати её я как то делал в виде ролов...)


А подробнее? :roll:

_________________
Первый шаг к свободе – выход из толпы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:10 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Рис заменил пюре картофельным,а остальные ингредиенты завернул в него...
Если хотите сфоткаю что получилось?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 7:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 10:37 am
Сообщения: 23
Я рекомендую приготовить вкусный шашлык из свинины[/color][/url].
Изображение

Шашлык из свинины

Свинину нарезать кусками (не слишком маленькими), сполоснуть холодной водой. Каждый кусочек посолить и поперчить (лучше использовать для этого большую доску, их можно разложить и проделать все несложную процедуру, зато получится равномерно). Лук нарезать кольцами или полукольцами (как лучше получается). Все складывается в посудину, заливается кефиром и тщательно перемешивается, (я делаю это руками, хотя они при этом и не слишком эстетично выглядят) и ставится часов на 8 в холодильник (если дольше получится еще мягче), кефир можно заменить газированной минеральной водой - тоже очень вкусно. Мясо в обоих случаях будем мягким. Можно есть даже, если нет зубов.

Продукты :
свинина шея 500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый 1 головка
кефир сколько уйдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 8:16 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
На вид ничего!
Надо будет попробовать с газировкой.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 8:23 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 9:05 pm
Сообщения: 367
Откуда: г. Васильков
Дикий кабанчик - один недостаток , трохом пахнет...(в смысле мало) :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт простейший но настоящий:

Лук, перец, соль, лист лавровый, два-три лимона, все это передавить руками чтобы мясо пустило сок и лимон попал в мясо, (вымесить надо хорошо как тесто) , и потом налить литр миниральной воды, с лимоном проходит моментальная реакция, все это начинает шипеть , мясо готово через 1-2 часа, если с вечера то вообще с шампура само падает...

пы.сы. тот что на фото с вечера был замочен... :dr_ink:

_________________
охота пуще неволи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 9:10 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:14 pm
Сообщения: 2189
Откуда: Белая Церковь
Кусочки маловаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 9:13 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 9:05 pm
Сообщения: 367
Откуда: г. Васильков
POBRATUM писал(а):
Кусочки маловаты.


Та не, те кто ел не жаловались... :-):

_________________
охота пуще неволи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 9:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 10:14 pm
Сообщения: 2189
Откуда: Белая Церковь
я в Кабарде был так там шашлык по карски один здоровеный кусок на шампуре 25 лет прошло ,а вкус сейчас помню :co_ol: рецепты в тырнете не те.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 9:24 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 9:05 pm
Сообщения: 367
Откуда: г. Васильков
Это рецепт не из тырнета, уже даже не помню кто научил , но где то в России, толи армяне, толи азербайжанци...

_________________
охота пуще неволи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 11:58 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Reankor2002 писал(а):
Дикий кабанчик - один недостаток , трохом пахнет...(в смысле мало) :D

Изображение

А я б не рисковал! :ps_ih:

Цитата:
Три охотника были госпитализированы с трихинеллезом после употребления мяса дикого кабана в селе Антоновичи Черниговского района Черниговской области.

Собеседник уточнил, что охотники ели мясо застреленного ими дикого кабана 21 января. Егерь приготовил шашлык.....

http://podrobnosti.ua/health/2012/01/26/816815.html

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 7:51 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 9:05 pm
Сообщения: 367
Откуда: г. Васильков
Борисович писал(а):
А я б не рисковал! :ps_ih:


Эта болячка погибает при 60 градусах , они его съели видать полусырым...

Кстати поэтому и кусочки маленькие - что бы прожарилось...

_________________
охота пуще неволи


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык и не только.
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 8:22 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Борисович прав, очень и очень осторожно подходить к данному вопросу!
По поводу профилактики трихинеллеза можно прочитать здесь.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]