Начнем с самого начала, была тьма… , думаю так далеко ненужно! С ОСНОВНОГО!!!
Приготовление одного из самого украинского блюда - ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ!!!
Я опишу базовый и наиболее популярный рецепт!!!
Начнем!!!
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА!
Для приготовления данного блюда, нам потребуется некоторое количество специфических и не очень продуктов!
1. Мясо – 1,5 – 2 кг - в нашем случае это свинина, но для приготовления данного блюда можно использовать различные сорта мяса (концептуально, будет меняться вкус и название, но на вкус и цвет… поэтому – экспериментируйте, дерзайте)
1.1. Сало - если вы используете постные сорта мяса
2. Соль и специи (перец душистый, черный) – по вкусу
3. Чеснок 3 – 4 зубочка
Приписка от автора: СО СПЕЦИЯМИ можете экспериментировать, но для себя уже сделал выводы, перец черный, душистый… Далее смотрите сами!
3. Натуральна ковбасна оболонка – 1,5 – 2 метра (кишка натуральная готовая для набивания – ПРИКУПИЛ ДАННЫЙ ГАДЖЕТ В «метро», можно и самому, но я пошел по простому пути)
Все, приступаем!
Предварительно помытое мясо оставили избавляться от избыточной воды,
после чего начинаем нарезать мясо и сало на кубики примерно по 1 см.
Вот что получается.
Перекрошив все мясо и сало (значит так мясо и сало содержание и количество, возьмем мало сала будет сухая, возьмем много сала будет невкусная и поедание превратиться в выковыривание, что тоже радости не прибавляет, НУЖНА ЗОЛОТАЯ СРЕДИНА. Я беру ошеек и не парюсь, сало не добавляю и тогда все гуд! А так … ну думаю процентов 20 – 25 сала будет нормально, дальше по вкусу определяйтесь) отставляем его в сторонку и принимаемся за крошение чеснока.
Я чеснок не давлю, а именно крошу ножом, так вкуснее!
Добавляем в приготовленное мясо! Солим, перчим приправляем специями по вкусу!
Далее два варианта:
Вариант первый – мясо на сутки в холодильник настаиваться.
Вариант второй – приготовленные к варке колбаски на сутки в холодильник настаиваться.
В нашем случае мы выбираем второй вариант! )))
Для заполнения кишок можно использовать специальные насадки, но дабы не заморачиваться и для куража изготавливаем нехитрый девайс из пустой баклажки.
Практически все готово!
Берем кишку из упаковки или самостоятельно заготовленную и проверяем на наличие «неплотностей» простым надуванием.
Натаскиваем кишку на горлышко ниткой, завязываем один конец и методично набиваем приготовленной массой (как хотите, можно метрами ))), можно небольшими колбасками,
образовавшиеся воздушные карманы в кишке пробиваем иголкой , незабываем это все нам нужно проварить, а затем в духовке зажарить!!! Не сильно большие колбаски варганьте, смотрите на имеющиеся кастрюльки противни. Я себе могу позволить и полутораметровые! ))))!
Кишку набиваем не туго, при варке и жарке будут лопаться! Еще раз повторюсь,
образовавшиеся воздушные карманы в кишке пробиваем иголкой Набили кишку, получилась красота, которую можно сразу сварить и затем запечь, но…. Мой совет – СУТКИ НАСТАИВАТЬ.
Вводу присолили, добавили горошек душистый и черный (немного) закипела,
предварительно поколотые иглой колбаски кидаем туда! Варим минут 10, достали, остудили и на противень в духовку! В духовке не переусердствуйте, слишком зажарите, будет сухая все должно быть в меру!
СМАЧНОГО!!!
Окончательные фото не делал, постараюсь исправиться!