Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:18 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:26 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
ВЯЛЕНАЯ УТКА (ГУСЬ)
. 1 утка или гусь
. соль
. 2- 3 лавровых листа
. 1 ч.л. черного перца – горошком
. специи по вкусу.


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Делал один раз, давно, но вкус до сих пор помню. Утку или гуся лучше брать не постного!
Я засыпал солью и оставил на 3 дня солиться (на дно кастрюли поставил пельменницу, чтоб избыточная влага не доставала до мяса).
Через 3 дня, отряхнуть от соли, но не счищать, следующий этап утку завернуть очень плотно в пергаментную бумагу или обернуть марлей. И подвесить на чердаке в доме (в моем случае это балкон).

Вяленую утку или гуся можно хранить в прохладном месте до 4-х лет. И чем дольше хранятся, тем вкуснее.


"УТКА ВЯЛЕННАЯ"
Этап первый.
Часть домашней утки прошла первичную подготовку!
Отчёт.
Изображение
Второй этап:

Вынул утку, отряхнул (сильно) от соли.
Изображение
Завернул в марлю и под потолок, позжа на балкон.
Изображение
Прошу прощения за качество фото.
Висит, почти месяц!
Фото эксперимента!
Изображение

Все идет нормально!
Цвет отличный, запах хороший!

Эксперимент прошел на Ура!

В результате дегустации были выявлены пути для улучшения!
По предыдущему эксперименту:
Мясо получилось вкусным, но была одна проблема - МАЛОВАТО!
И напрягало что на кости, вот и решил грудину засолить!
Следующим этапом будет целый гусь!

Эксперимент продолжил, но уже с доработками!

Взята грудина с гуся, аккуратненько вырезаны кости, шкуру с жиром оставил!
В соль добавил черный молотый перец и травки всякой, перемешал.
Изображение
Грудину гуся вымыл и просушил при помощи бумажных полотенец.
Хорошенько натер полученной смесью, в кастрюльку поставил дуршлаг (для того чтобы лишняя жидкость сошла с продукта).
Изображение
Солил три дня!

Достал, обмыл, просушил полотенцем!
Изображение

Обернул марлей, обвязал ниткой и подвесил сушить!
Изображение

Хотя, можно уже и пробовать!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 7:36 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Это пипец полный, ты меня сразил!
Толя, когда начнешь принимать заказы?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 9:35 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
у меня даже после плотного ужина слюноотделение началось. А пива как захотелось! :-):
Толя кудесник конечно! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 10:23 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Толя, пора писать отдельно ветку мясокомбинат Имени Анатолия П.
Нет слов в межсезонье не даешь себе скучать.
А хотел вот спросить, засол происходит в холодильнике или при комнатной температуре?

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 10:43 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 9:46 pm
Сообщения: 2507
Изображения: 4
Откуда: г. Мариуполь
Толя , скока ж у тебя окон в доме?! :du_ma_et: :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 6:29 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Baykal писал(а):
А хотел вот спросить засол происходит в холодильнике или при комнатной температуре?

При комнатной!

Hunter писал(а):
Толя , скока ж у тебя окон в доме?!

В квартире 2!)))

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 8:21 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
И все с решетками? :du_ma_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 9:46 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Не, ну маладца ! :co_ol: Меня бы не хватило на такую длительную процедуру готовки ... а как подумаешь что каждый день заходя на балкон видишь подвешенное мяско - мммм....слопал бы его полусырым :-)

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 10:11 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Вот это да!
Никогда бы в жизни не поверила, что в Украине готовят Юколу.
Уверяю всех - это очень вкусно. А главное практично, особенно в дальней дороге.
зы У нас есть вариант без соли. но к сожалению для его реализации нужен берег Океана с ветром.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 10:50 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 12:07 pm
Сообщения: 332
Откуда: Киев
Fray писал(а):
И все с решетками? :du_ma_et:


Толя , ввиду патологического :-) интереса Ивана Петровича к твоим окнам и кулинарным шедеврам :co_ol: есть только два варианта :
1.Начинаешь принимать заказы , как и просит Петрович :ya_hoo_oo:
2. Добровольно отдаёшь колбасу , утку , гуся и т.д. :smu:sche_nie: Иначе вынесут окна :ps_ih:
Давай лучше по хорошему.. :-)

_________________
A.W.Wolf 12 к., Simson 76 Е 12 к., выжла Лана ,д/ш такса Джонни ,курцхаар Вейси


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 8:46 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Кремень писал(а):
Добровольно отдаёшь колбасу , утку , гуся и т.д. Иначе вынесут окна


Это не колбаса, это ПРИВАДА! Не забываем, я не только кулинар, я еще и :ohot_nik: :-) :-) :-)

Этыканендя писал(а):
Никогда бы в жизни не поверила, что в Украине готовят Юколу.


Если продукт вкусный, его готовят все народы и в любом уголке планеты! ))) Названия тоько разные!

РГрин писал(а):
слопал бы его полусырым :-)


Вот по этой причине готовлю в два раза больше, 50% на дегустирование вторая половина на конечный результат! )))

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 9:28 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 12:07 pm
Сообщения: 332
Откуда: Киев
Пипец кому то :-) Как будешь готовить и название блюда :ps_ih:

_________________
A.W.Wolf 12 к., Simson 76 Е 12 к., выжла Лана ,д/ш такса Джонни ,курцхаар Вейси


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 12:04 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Ну, Толя!!! :co_ol:

Колбасу я уже делал, теперь будем вялить! :men:

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 1:04 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Гена, требую бастурму !!! на мясо готов скинуться :-) :men:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 2:18 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Не совсем вяленья! Но тоже имело место!
Коль добивать то в корень!

Не ради рекламы, а дабы уйти от лишних претензий по поводу использования информации!
Материал был взят с Блога Алекса Экслера, за что ему отдельное спасибо!


Почему с прелюдией, да потому что когда готовили сами, фотоаппарата небыло вот и пришлось использовать наглядный материал для полного понимания тематики!

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.

Изображение

Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.

Изображение

Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:

Изображение

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается. (Я думаю укроп является основной составляющей, дальше по вкусу)

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).

Изображение

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.

Изображение

Ну и после этого - пожалуйте готовиться.

Изображение

Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.

Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...





Единственное что я могу добавить что при подготовке к варке, у раков была удалена кишка из хвоста, делается это для того чтобы не удалять ее после варки и для того чтобы жидкость в которой будут вариться раки вместе со специями прошли внутрь! Короче эфект есть это проверено!

Как это сделать? Очень просто: на хвосте необходимо вырвать среднее перо, процедура производится перед погружением в ванну со сметаной, если не маринуем то перед варкой! (если описание не очень морально прошу прощения и прошу подредактировать).
Изображение

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]