Куроптка на мангале!Для этого нам понадобилось полазить в холодильнике и откопать 3 куропатки!
Куропаток помыли и разрезали по груди!
Посолить, поперчить!!!
Затем в кулек и при помощи молотка для отбивных, несильно отбиваем мягкие части куропатки!
Далее необходимо замариновать!
В моем случае, это чесночно-майонезный маринад с травами!
Банально, скривились многие! Может быть! Но маринад будем делать сами! Покупной не катит!!!
Для маринада нам понадобится!
Майонез на желтках (домашнего приготовле6ия)
Для этого:
- 2 яичных желтка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл;
- горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу);
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 0,5 чайной ложки;
- сок лимона – 1-2 чайных ложки.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером в однородную эмульсию, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Добавить сок лимона. И еще раз слегка взбить майонез.
Продолжаем работать над маринадом!
Взяли майонез, в него добавляем еще сока лимона и добавляем немного воды или вина, маринад должен быть жидковат!
Берем травы, специи, и мелко рубленый чеснок! Смешиваем и наш маринад готов!
Маринад должен быть с ярко выраженным запахом и на вкус с кислинкой!
Наших куропаток в маринад!
Пусть маринуются! У меня мариновались 7 часов! Чем дольше маринуем, тем менее кислым должен быть маринад!
Мангал готовим как для шашлыка или стейка!
Фото конечного результата нету пока нанизывал шашлык, мне достались две ноги! Фотографироваит было нечего!
Но было вкусно!!!