Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 6:45 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 4:28 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
А сало такой продукт, что пересоленым не бывает.
Приятного аппетита, Петрович! :pri_vet:-:

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 3:54 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Блин, засунул сало в духовку, сел попить кавы, зашел в тему и увидел...
Борисович писал(а):
Соли не жалей,бо прийдётся подсаливать...

Кинулся в к плите достал и пересолил по новой. :nez-nayu:

Жесть! :-)
Необжогся?
Ты с этим делом поакуратней!Божественное оно как молоток,можна гвоздь забить,а можно и палец отбить. :ps_ih:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 7:57 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Цитата:
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.


В моем случае был преобретен кусок замечательнейшей груднины! :smu:sche_nie:
Костно хрящевая часть пошла на тушеную картошечку!
А этот замечательный кусочек ждал своей очереди! :men:
Изображение

За основу был взят вышеизложенный рецепт! Огромное спасибо Борисович! :co_ol:
Немножко изменил, на кусочки мельче делить не стал! Разделил груднину пополам, надрезы делал.
Изображение
Чеснок две головки на чеснокодавку, добавил специй и соли, дал настояться.
Чеснок крупными кусочками равномерно распределил по прорезям. Груднину обильно посолил крупной солью, папрыка, перчик и натер настоявшейся массой!
Изображение
Изображение
Куски в фольгу и в холодильник, настоится, а потом в духовку.
Изображение

До 0.5 метра квадратного думаю не дошел! А вот в 0.4 м2 уложился!!! :-) :-) :-)
Продолжение следует!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 8:20 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
PetrenkoAO писал(а):
Немножко изменил, на кусочки мельче делить не стал! Разделил груднину пополам, надрезы делал.

1.На меньший кусок больше специй попадает.
2.Меньший кусок удобней брать на охоту.
3.Меньший кусок резать удобней.
4.Порезаный меньший кусок,апетитнее выглядет и вкуснее.Потому что у него все бока в специях.
5.Меньший кусок не надо резать, когда с собой берёшь.Потом порезаный кусок,который остался в холодильнике,обветривается и теряет свои вкусовые после распаковки.

Всё уже отработано до мелочей,любое изменение рецепта ,идёт не в пользу блюда.Изображение

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 8:25 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Согласен со всеми замечаниями!

Нужен большой кусок! Пропасть не успеет и потерять свойства тоже! :-) :-) :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 8:37 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Цитата : Всё уже отработано до мелочей,любое изменение рецепта ,идёт не в пользу блюда.Изображение[/quote]


:co_ol: :co_ol:
С бОльшими кусками теперь надо поколдовать на тему "температура-время". Шоб и не "сварилось", и не пригорело.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 8:42 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
ИЛЬИЧ писал(а):
С бОльшими кусками теперь надо поколдовать на тему "температура-время". Шоб и не "сварилось", и не пригорело.


Первое блюдо приготовленное самостоятельно (без наставления и помощи со стороны), а это был суп гороховый, было в 8 летнем возрасте!!! :smu:sche_nie:
Думаю заколдуем и температуру и время! :st_ruskiy:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 9:02 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:nez-nayu: :nez-nayu: Та это я так, чтоб разговор поддержать, свои "три копейки" вставил. В талантах Ваших не сомневаюсь, колбасу Вашу помню. :-ok-: :bra_vo:

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 9:27 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 12:50 pm
Сообщения: 1192
вот в темку вовремя увидел,на следущей недели в Сорокашичи едем надо сальца такого сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 9:36 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Не в тему! Работаем над проектом печки для казана! Фото отчет будет!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 2:15 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:pa_la_ch: Опять я свои "три копейки". :-): Топочную дверку - повыше, поддувало - обязательно. :ni_zia: Удачи и здоровья.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 8:21 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
ИЛЬИЧ писал(а):
:pa_la_ch: Опять я свои "три копейки". :-): Топочную дверку - повыше, поддувало - обязательно. :ni_zia: Удачи и здоровья.


Спасибо, примем к сведению!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 7:26 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
С работы вернулся поздно, но в духовку ставить нужно! Втянул и поставил остывать, утром быстренько на пробу! Получилось нормально, отправил в холодильник! На пробу отрезал кусочек!
Изображение

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 7:47 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Толя, ты молодца!
Но пять копеек вставлю. Всё это куйня, а не божественное сало по-саврански!
Я давно уже делаю и доволен вкусом, НО!
У Борисовича совсем другой вкус и вид чем у нас. :nez-nayu:
В очередной раз убедился на эти выходные.
По его совету стал пропекать больше до хрустящей корочки и таки да, вкуснее.
Правда тут казус получился, жена попросила выключить в 23-00, а я лёг спать в 00-30 и только тогда выключили.
Думал сгорело, но та корочка хрустящая придала та-акой вкус! :co_ol:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественное сало" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 7:57 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Fray писал(а):
Всё это куйня, а не божественное сало по-саврански!

Сало приготовленное в Днепропетровске по факту не может быть ПО-САВРАНСКИ! :-)
Запекать нужно дольше однозначно! Но задача у меня была получить то что я получил! )))
Просьба жены, ей отказать я не могу!!! :fe_me_ly:

А рецепт по Саврански без отступлений будет через некоторое время! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]